まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_ebi_pilaf
1: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 11:57:48.71 ID:RsFIUxBQ0
具材は切った!

引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1714273068/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 11:58:50.50 ID:RsFIUxBQ0
まずはオリーブ油でニンニクを炒める!

4: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 11:59:08.60 ID:DmLsMLeV0
うまそー

5: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 11:59:42.35 ID:RsFIUxBQ0
良い香りしてきたらベーコンを炒める

6: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:00:52.29 ID:RsFIUxBQ0
スマン 野菜炒めるとこの写真取るの忘れとったわww
ちょっと飛んでもええ?

7: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:01:34.27 ID:IPAqAUHj0
包丁高そう

8: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:01:42.52 ID:RsFIUxBQ0
そして野菜を炒める!
具材は玉葱、人参、エリンギ、マメ、エビや

9: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:02:42.83 ID:RsFIUxBQ0
具材がある程度炒まったら分ける!

10: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:04:08.89 ID:RsFIUxBQ0
半分に分けたら片方はそのままさらに炒めて水分をとばす
その間にご飯の用意や
お米2合

12: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:05:10.21 ID:RsFIUxBQ0
米にお酒少々 風味づけやね

13: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:07:48.58 ID:RsFIUxBQ0
ほならお水入れて味付けや
コンソメ、味の素、中華スープの素を軽くいれてみた
初めて作るんで加減がわからん

14: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:08:39.60 ID:RsFIUxBQ0
炒めた具材を投入

15: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:09:19.34 ID:RsFIUxBQ0
ほんでバターも投入

16: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:11:13.07 ID:RsFIUxBQ0
半分に分けた具材は長芋とキャベツを加えて野菜スープに


17: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:11:58.82 ID:RsFIUxBQ0
こっちはコンソメと塩コショウで味付け

18: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:12:48.65 ID:RsFIUxBQ0
野菜スープはええ色になってきたわ

19: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:13:56.89 ID:RsFIUxBQ0
ピラフ炊きあがるまであと3分
初めてつくったから楽しみやわ

20: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:17:52.58 ID:rMMbGg/I0
ピラフとチャーハンと焼き飯ってどうちがうんや

21: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:19:44.71 ID:RsFIUxBQ0
キタコレーwww
クッソうまそうwwwwいい匂いwwww

22: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:20:38.78 ID:RsFIUxBQ0
盛り付けたwww
めっちゃいい匂いww

23: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:21:00.66 ID:IPAqAUHj0
うーん…

24: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:35:08.62 ID:RsFIUxBQ0
クッソうまいwww
ニチレイのエビピラフはもうすこし塩っけあるから塩はも少し多めでもええかもしれん
逆にバターはもうすこし控えてもええ感じやわ
これもう週1のレギュラー入れてもええな

25: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:39:49.56 ID:pRRXdPAv0
うまそうやな

26: 風吹けばまんぷく 2024/04/28(日) 12:41:02.12 ID:RsFIUxBQ0
美味すぎて1合半食べてしもたわww
ヤバいわこれ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

炊き込みピラフですか~
バター効いて、おいしそうです♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年05月09日 03:46 id:wmQYB6oM0
    ピラフは炒めた生米を具材やスープと一緒に炊く
    炒飯は炊きあがった米を具材と炒める
    焼き飯は知らん
    卵を先に炒めるかどうかってなんかで聞いた覚えあるけど

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ