4: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:48:29 ID:SIc7
レンジでちんしとけ
7: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:48:54 ID:AqW8
好物やわ
食いたなってきた
11: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:49:34 ID:a6z4
16: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:50:35 ID:8zob
>>11
具少なくね?
22: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:53:20 ID:vweE
>>11
具が少ない感じ
33: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:58:37 ID:Qq58
>>11
トマトカレーじゃん(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
53: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:24:51 ID:vVQf
>>11
ひき肉入れて煮込んでパスタにかけたくなる感じ
13: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:49:58 ID:a6z4
なんかワイのしょぼいな
18: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:51:26 ID:T1t3
筋トレ飯?
19: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:51:41 ID:a6z4
ひどいやん
21: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:52:53 ID:4zS0
水入れないで野菜たっぷりで煮た方が美味いよ
今野菜高いからしゃーないけど
23: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:53:25 ID:a6z4
>>21
金無いんや
24: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:55:15 ID:xgIz
煮込むんや
25: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:56:10 ID:9zfi
お湯から鶏肉と人参をある程度煮て、火が通ってからトマト加えた方が良かったな
27: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:56:36 ID:xgIz
>>25
それなんでお湯で煮ないといけないの?
28: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:57:04 ID:9zfi
>>27
トマトで煮続けると焦げ付きやすいからや
29: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:57:16 ID:xgIz
>>28
なるへそ
26: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:56:31 ID:a6z4
でも味はなかなかのもんや
30: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:57:42 ID:xgIz
トマト系で味変でタバスコ入れるの好き
32: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:58:08 ID:wUBs
トマトほんま美味しいよな
松屋はよまたやってくれ
35: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 19:59:15 ID:a6z4
肉ケチったからほぼニンジンしかないけど
39: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:02:07 ID:4zS0
>>35
鶏の手羽元とか安くてええよ
よく煮込めばほろっと骨からはずれる
41: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:03:38 ID:a6z4
>>39
なるほど
43: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:06:45 ID:4zS0
>>41
きのこ類も入れると出汁が出て美味くなるよ
安いの何でもええよ
45: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:07:47 ID:a6z4
>>43
しめじ入れようと思ったけど買い忘れてたわ
36: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:01:25 ID:48x1
こないだただで貰ってきたキャンベルのミネストローネ缶あるの思い出したわ
サンガツ
37: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:01:27 ID:K1bs
鮮やかな緑色の何かしらがあれば
かなり印象変わるんちゃう
40: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:03:22 ID:K1bs
手羽先とか手羽元とか豚軟骨スペアリブとかええよね
42: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:05:34 ID:4zS0
>>40
スペアリブと豚軟骨も半額で買えたならええね
鶏手羽元と一緒に煮て1日目は鶏手羽元食べて2日目に豚系食べるとよく煮込まれてる
残った汁でで3日目はパスタやね
47: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:08:38 ID:K1bs
>>42
完璧過ぎるわ抱かれたい
手羽元や手羽先でおでん作るのもオツよね
50: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:10:53 ID:4zS0
>>47
おでんもええね
豚軟骨か生の牛スジが安く手に入れば使うけど高い時は鶏手羽元でも結構美味しくなるね
最後に残ったおでん汁で炊き込みご飯するのも好きやで
51: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:19:45 ID:K1bs
>>50
…大将?
46: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:08:26 ID:HcDT
味付けは塩か?旨味は鶏のみ?
48: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:09:26 ID:a6z4
>>46
鶏ガラスープの素とかいれてる
49: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:10:36 ID:HcDT
>>48
はえ~
ワイは塩入れるよりニンニクチューブに塩入ってるの気が付いてそればかり入れてるわ
38: 風吹けばまんぷく 24/04/18(木) 20:01:59 ID:nEl6
ええな!ホールトマトあるしうちも明日それにしよう

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしもよく作りますよ♪
お味も濃いので、白ごはんもりもり食べれますよね~
コメント
イタリアンのレシピだとソフリット作る工程で濾せって書いてあるが、
濾さなくて大丈夫
切り方にも依るが他の野菜が火通ってても人参は全然まだ固いってパターンが多い
あと月桂樹の葉を入れるんやで
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