2: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:33:13 ID:YKiw
おお
3: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:33:22 ID:BzfR
そんなでもないな
4: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:33:31 ID:hTCf
青森産にんにくやでー
5: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:33:46 ID:4rqz
ピザに乗せて食いたい
7: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:34:08 ID:hTCf
>>5
ええね!
6: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:34:01 ID:hTCf
珍しいきのこ使ってるが当てられるかな~
8: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:34:32 ID:4rqz
形とか繊維はエリンギっぽいけどなんやろ
11: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:35:03 ID:hTCf
>>8
エリンギと?
13: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:35:50 ID:4rqz
>>11
二種類使ってるんか?
17: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:36:38 ID:hTCf
>>13
明らかにヒラヒラしたきのこあるやろ
9: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:34:47 ID:hTCf
10: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:34:53 ID:iPRL
アヒィ~!www
12: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:35:37 ID:3PsO
ちくわいる?
15: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:36:16 ID:hTCf
>>12
ワサビ醤油で食べたい
14: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:35:57 ID:hTCf
アンチョビも足してしわしわキャベツのアヒージョや?
16: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:36:34 ID:4rqz
もしかしてハナビラタケ?
19: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:36:54 ID:hTCf
>>16
正解!知ってる人いてびっくり
20: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:37:06 ID:51JR
>>19
もっとほめてもいいぞ
22: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:37:20 ID:hTCf
>>20
しゅごいー
23: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:37:38 ID:hTCf
>>20
おめえちゃうやん!
21: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:37:14 ID:4rqz
>>19
珍しいきのこみたいな特集で見たことあるんや
24: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:37:46 ID:hTCf
>>21
しゅごいー
18: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:36:54 ID:51JR
よこせ?
25: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:38:15 ID:4rqz
クソデカマッシュルームのステーキとか食べてみたいわ
28: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:38:50 ID:hTCf
>>25
アヒージョはマッシュルームが1番うまいのは確か
26: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:38:21 ID:hTCf
このキャベツも珍しい野菜やで
27: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:38:41 ID:4rqz
白菜みたいな葉のキャベツやなあ
31: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:40:50 ID:hTCf
>>27
日本ではちりめんキャベツでイタリアではサボイキャベツってやつや
売ってたから初めて食べたけど普通やつと全然違って生だと美味しくない
32: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:41:39 ID:4rqz
>>31
サラダ向きではないんやな
37: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:42:39 ID:hTCf
>>32
そうそう
ポトフとかロールキャベツとかやとええ感じや
29: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:39:33 ID:4rqz
きのこって結構肉の代わりになる気がするわ
35: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:42:03 ID:hTCf
>>29
きのこ美味しいよね~
きのこ好きのワイでもタモギダケってきのこだけ香り独特すぎてまずかった
30: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:40:37 ID:51JR
自分できのこ買ってきて料理しようとするとボリュームに圧倒される
バラバラで料理に入ってるけどいしづきの上でめっちゃ密集してる
40: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:44:05 ID:hTCf
>>30
加熱したら小さくなるよ
33: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:41:40 ID:MlVX
昔はニンニクとアンチョビ刻んで作ってたけどめんどくさくて味付けはほりにしだけになった
味が強すぎて他に使い所がないけどアヒージョの味付けにはちょうどいい
39: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:43:12 ID:hTCf
>>33
ほりにしってスパイスのやつよね?
食べたことないわ
48: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:48:31 ID:MlVX
>>39
アンチョビと醤油とにんにくの味が強いからアヒージョの味付けにええで
34: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:41:47 ID:k87m
キノコは相当濃いスープでないと食えんな
36: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:42:29 ID:4rqz
しめじの食感大好きや
41: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:44:10 ID:4rqz
エリンギを薄めに切って黒胡椒とバターでホイル焼きとか妄想してる
44: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:44:57 ID:hTCf
>>41
きのこはとりあえずバターで炒めたらうまいしなんならそれが1番うまい食べ方説もある
45: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:45:51 ID:4rqz
>>44
バター優秀やな?バター醤油もよき
43: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:44:37 ID:5wCk
スキレットええな
46: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:46:19 ID:XQLV
ベーコンとチーズも?
49: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:49:35 ID:KqNJ
一時期スキレットアホみたいに流行ったよな
47: 風吹けばまんぷく 24/02/26(月) 19:46:44 ID:4rqz
マシュマロとマッシュルーム見た目似てるしマシュマロみたくスキレットに詰めて焼いても良さそう

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
おいしそう!!!
これは絶対食べてみたいです!!!
コメント
塩コショウしてラップレンチンするだけで万能ソースの出来上がり
コメントする