まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
cooking_osu2

1: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:19:02 ID:bIF4


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1674965942/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:19:19 ID:9jCc
酢テーキ

3: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:19:37 ID:AUxF
おいちい?

5: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:20:39 ID:IMUw
おいしいの?

6: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:21:19 ID:bIF4
>>3
>>5
おいちかった?

4: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:20:05 ID:el2i
何だろう 昭和の広告みたいないろになってるのが不思議

9: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:21:53 ID:AUxF
>>4

7: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:21:44 ID:bIF4


8: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:21:46 ID:aNzA
パインでつけるみたいな理論?

11: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:09 ID:TVsH
酢につけるとどうなるんや

12: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:12 ID:wcmz
酢でつけるなんて調理法あるんか?

13: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:24 ID:bIF4
>>8
>>11
>>12
柔らかくなるらしい

21: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:23:22 ID:rlwi
>>12
塩麹につけるとか玉ねぎだの大根おろしに漬けるのと同じくらいポピュラーではあると思うわ
肉焼くときにやったことはないけど

23: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:23:42 ID:wcmz
>>13
>>21
はえ~

28: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:26:07 ID:rlwi
>>23
角煮とかカレーではやったことあるけどステーキだの焼き肉ではやったことないわね

10: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:05 ID:bIF4


14: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:25 ID:O3d1
酸っぱい?

18: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:59 ID:bIF4
>>14
酸味あるけど全然おいしい

16: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:41 ID:bIF4
柔らかかったで

17: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:22:42 ID:TVsH
これ豚肉やろ

19: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:23:09 ID:bIF4
>>17
牛肉

27: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:25:04 ID:TVsH
>>19
色かな
豚肉にみえる

31: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:27:00 ID:bIF4
>>27
漬けてたら黒ずんだ

20: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:23:09 ID:jGJA
油捨てるのもったいないわ

22: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:23:37 ID:bIF4
>>20
だって脂っこいし?

25: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:24:32 ID:dkum
安価なオージービーフが柔らかくなるんなら、試す価値があるね
今までは、和牛のもも肉のステーキを好んで食べていたけど、次に試してみるわ

29: 風吹けばまんぷく 23/01/29(日) 13:26:28 ID:bIF4
>>25
酸味嫌いじゃないなら試して損はない

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、やったことないです!!!
一度、試してみたいです♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年03月04日 07:07 id:ea9iZT4.0
    柔らかくしたいだけなら物理攻撃で叩きまくった方が酸味も残らんからええど
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年03月04日 14:25 id:P3qj8.kf0
    シャリアピンステーキは玉ねぎに漬けて柔らかくするんだよね
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年03月04日 16:14 id:oDIzDPsq0
    焼き加減も良いし、普通に料理上手いんじゃね?
    酸味と合うソースや味付けもあるんだし引き出しとして持っといて損は無いのでは
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年03月05日 19:29 id:li8GZolS0
    焼いたときの臭いが凄そうだから自宅ではやりたくないッス

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ