まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tamagokakegohan

1: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:37:14.43 ID:ajh9sE1p0
3杯いける


引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673390234/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:38:33.07 ID:S3vdG7fh0
どんなレシピや?

5: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:40:58.07 ID:ajh9sE1p0
>>2
めちゃくちゃ温めたご飯に卵白、味の素、オリーブオイルを入れて混ぜる→卵黄を乗せて醤油入れてあらびき黒胡椒を死ぬほどかける→混ぜて完成や

6: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:41:56.32 ID:ajh9sE1p0
ポイントは先に卵白とご飯を混ぜて絡ませておく事とあらびき黒胡椒は惜しみなく使う事や

9: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:44:41.92 ID:qa2pHSGm0
>>6
胡椒3瓶かけたら胡椒の味しかしなかったわ

7: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:43:35.05 ID:ajh9sE1p0
卵かけご飯にちょい足しするなら最高のレシピやで

8: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:44:40.58 ID:cSIwF7ag0
ちょいたしてレベルやないやろ
オプションフル装備やん

10: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:45:15.73 ID:ajh9sE1p0
>>8
たしかに

11: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:46:10.09 ID:cSIwF7ag0
普通にたまごかけご飯つくってほしにしスパイスひとふりしてみ
それだけのほうがうまいで

12: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:47:37.02 ID:ajh9sE1p0
>>11
ほりにしスパイスってやつ?
どれがオススメなん?

15: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:49:28.81 ID:cSIwF7ag0
>>12
白いラベルのやつや
味が結構濃いからひとふりすればええで
それだけでスパイスの香が生きてくる
かけすぎるとコンソメパンチみたいになる

21: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:53:16.76 ID:ajh9sE1p0
>>15
スーパーとかに売ってるかな

38: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:12:36.13 ID:cSIwF7ag0
>>21
大きなスーパーやとあるかしらんがLAWSONにもたまに売っとる
冷奴醤油かけずにほりにしだけでくってもうまいよ 万能スパイスおもう

40: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:13:37.36 ID:ajh9sE1p0
>>38
ローソンにあるなら今度近く寄ったらみてみるわ

13: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:47:54.40 ID:7i/5xSNwd
卵を分けるのがめんどい、一緒にいれさせろ
手間かかっちゃ意味ないだろ

14: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:48:58.66 ID:ajh9sE1p0
>>13
別に一緒に入れて卵白だけ混ぜれば問題ないで
よっぽど卵黄が弱くなきゃ崩れないし

17: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:50:41.63 ID:u3PzzFa+0
卵かけご飯に手間はかけたく無い

22: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:54:40.55 ID:ajh9sE1p0
>>17
そんな手間じゃないで

19: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:51:40.69 ID:RMhXC6Ppa
納豆卵かけご飯のほうが美味い

23: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:55:02.56 ID:ajh9sE1p0
>>19
そっちも美味いよな

24: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 07:59:39.77 ID:YPL/UIBa0
家に材料あるから作ってきたわ
美味いけど普通の卵かけご飯におかかのふりかけのが好きやな

29: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:04:34.28 ID:N66SDaeW0
>>24
分かる

26: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:00:38.35 ID:8/v6mbQHF
普通に卵かけて調味油垂らして胡椒かけて醤油かけてもうまいしなあ

27: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:00:56.84 ID:ajh9sE1p0
リュウジのノリとかはキツさを感じるけど作るもんは美味いやつ多いからみてるわ

32: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:07:25.33 ID:ajh9sE1p0
あとリュウジで美味かったのはペペロンチーノや

34: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:07:51.62 ID:YPL/UIBa0
というかオリーブオイルがそこまで好きやないからやな
ごま油とかラー油とか好みに合わせてカスタマイズしたほうが良さそうやね
味のりと一緒に食べてもええかもな

35: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:08:15.80 ID:NCJ8D1cxM
味の素もオリーブオイルも黒胡椒も家にない

36: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:11:47.56 ID:ajh9sE1p0
>>35
味の素はともかく他二つはあれよ

37: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:11:54.60 ID:/cf+Gc41d
ワイ卵かけご飯にごま油と海苔入れて食ってたけどこれやってみるわ
サンガツ

41: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:17:40.71 ID:qGcj0FEf0
一方ワイは白米に卵黄を乗っけてごま油と鰹節と醤油をかけて食べたのであった

42: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:19:08.62 ID:/cf+Gc41d
>>41
これワイもよくやるわ
ガチで旨いよな

43: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:19:23.48 ID:ajh9sE1p0
>>41
それもやってみるわ

44: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:20:25.84 ID:SRPF3peEM
醤油少なくして味のりで巻いて食べるのを超えたことない

47: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:22:04.34 ID:tlwXl1da0
卵と味の素混ぜてご飯に乗っけて醤油かけてウインナー焼いて載せるのうまい

50: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:28:09.27 ID:vZWDsGE9a
ワイの卵かけご飯の方が百倍美味いわw

1.燻製醤油をタラーッ
トリュフオイルのスプレーを3プッシュ
それだけw

49: 風吹けばまんぷく 2023/01/11(水) 08:27:10.35 ID:+sy2rQQ80
調味料そんだけ入れりゃ美味いだろ
卵かけご飯はいかに手間かけないかの飯

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはおいしそうです♪
今度、是非やってみたいです~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年02月19日 07:18 id:RUCPdFHY0
    面倒臭いから、めんつゆでいいな
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年02月19日 08:21 id:VIx09cwv0
    それでリュウジの卵はどこで手に入るんだ?
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年02月19日 12:37 id:Tp382Ux50
    たぶん卵白先に混ぜるのはあのドゥル感を何とかしたかったんだと思う
    やってみるか
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年02月19日 14:26 id:o9vNQrx30
    普通に食ったほうが良いわ
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年02月19日 15:51 id:Mor9YaFG0
    カップに生卵入れて熱湯注いで3分ほどおいてから作ればいい
    白身がヌルヌルからプルプルに化ける
    ご飯の温度や好みに応じて時間は調整してくれ
    つかね、卵とか元々味が濃厚なのに更に化学調味料足すとかやばすぎ
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年02月19日 16:20 id:MTJ4aMZP0
    そういえば大阪人は昔から、卵かけ御飯にも異常なほど
    ハイミーをかけよるな
    驚くんは、漬物にもハイミーを雪のように振りかけよる

    個人的には卵は普通のんでええし、気を使うべきは
    醤油やと思うわ、醤油を、ちゃんとした製法の醸造ものにすると
    安物の醤油とは比べ物にならんほどうまい
    それ以上よけいなもんはいらん
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年02月19日 16:36 id:g5GvShUB0
    たまごかけご飯は薄口醤油か白だしのみ他はいらない
    もしオリーブオイルを使うならガーリックオイルにする
    陶器の器にオイルとにんにくを入れてラップをしてから90度でレンチン
    簡単にできるガーリックオイル
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年02月20日 19:40 id:KRqhRjk30
    ヒガシマルの牡蠣醤油でこさえる卵かけご飯がめちゃんこ美味いよ
  9. 9 名無しのまんぷく 2024年02月20日 21:00 id:pbjzt29u0
    調味料は味ポンと少しのワサビで、卵がフワフワになるまで全部かき混ぜて、サラッと喉に流し込むのがマイブーム。
  10. 10 名無しのまんぷく 2024年02月21日 15:53 id:9yO.0qUR0
    何でも手をかければいいってそういうものじゃない

    そういうところがナンセンス
  11. 11 名無しのまんぷく 2024年02月21日 23:34 id:l0JHbjLu0
    ジャーで保温されてるご飯は全国一律で70~72℃だ
    80℃とか嘘こくな馬鹿リュウジ
  12. 12 名無しのまんぷく 2024年02月23日 14:53 id:IeJ.K5LQ0
    何で日本のお米ってあんなにおいしいんだろう
  13. 13 名無しのまんぷく 2024年02月25日 00:49 id:GYxqyE..0
    みんな工夫がすごいね。
    自分は昔NHKかどこかの料理教室の和食の先生が自分がやってるというやり方をしてる。

    方法は簡単で、
    まずご飯に醤油を回しかけ、
    その上卵を割り入れてかき混ぜないで少しずつ卵を崩して米と食べるというもの。
    米に先に醤油だけをかけると米の周りがコーティングされ、黄身と白身をかき混ぜないことでそれぞれの味や食感が楽しめるということを言ってた。

    まあ、やってみるまでは疑ってたんだけどね。今ではこればっかりだね。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ