2: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:39:08.03 ID:7UBlCYJi0
結構美味そう
3: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:39:26.65 ID:W2F4oe+B0
クソ美味そうやん
分けろ
4: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:39:33.10 ID:q9IBqQzU0
素なしって何や
普通の麻婆豆腐やん
5: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:40:21.85 ID:xNiufamp0
>>4
調味料から全部作ったってことじゃね?
28: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:56:40.23 ID:rasSPI/ZM
>>5
生きやすそう
6: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:40:44.27 ID:MKb4CIIkd
汁っ気多ない?
油入れまくったんか
9: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:42:15.25 ID:AOZtA+WWd
>>6
シャオしたからな
15: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:44:06.54 ID:MKb4CIIkd
>>9
本格的やな
酢入れると素の味に近づくからやってみてな
7: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:41:05.62 ID:+PDYZVsna
甜麺醤とかいう麻婆豆腐にしか使えない糞調味料
16: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:46:29.22 ID:uvF0KBoU0
>>7
ホイコーロー
8: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:41:16.66 ID:4rhbceXfr
やるやん
10: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:42:30.55 ID:RSzsi4SR0
元なしで作るとあんまり美味しくないよな
11: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:42:32.30 ID:wB7lvzCj0
醤系を集めなきゃあかんのがだるい
12: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:42:33.26 ID:ZMOSyhq80
ええやん
13: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:43:13.18 ID:uLxyLxoKd
ワイ丸美屋の安くて甘い麻婆豆腐が好き
14: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:43:28.47 ID:a0Qfk3fC0
やるやん
17: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:46:39.84 ID:GEMkrZau0
甜麺醤と豆板醤は普通に買っといたら中華ある程度うまいのできる
豆鼓はいらん
18: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:47:21.49 ID:AOZtA+WWd
ワイは豆豉も花椒も実を使っとる
19: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:48:05.11 ID:xLjL2keJ0
おいしそう
20: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:48:27.92 ID:nCM/OedRd
ひき肉
にんにく
生姜
ネギ
豆腐
甜麺醤
ラー油
豆チ醤
豆板醤
紹興酒
ごま油
材料揃えるの面倒
31: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 13:01:48.52 ID:Hu+cGuyB0
>>20
ラー油要らんし
豆チ醤は豆チ刻めば代用できる
あと花椒はどうした
21: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:48:33.98 ID:LTKWN9hH0
ホアジャオドバドバやで☺
22: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:48:55.92 ID:LTKWN9hH0
なんなら市販にホアジャオドバドバ足すだけでもええで☺
24: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:50:56.28 ID:M66r48Sw0
ワイも一時期ハマってたけど結局丸美屋の素に戻った
25: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:53:26.64 ID:nCM/OedRd
中村屋の素に老干媽のラー油と青花椒とぶち込むのが手軽で美味い
26: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:54:04.91 ID:UzmoMuEr0
うまそ
29: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:57:14.99 ID:2B3qhADd0
レンゲがムカつくんやが
30: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:59:22.71 ID:dne6TyIva
豆豉と花山椒は使ったか?
27: 風吹けばまんぷく 2023/01/04(水) 12:56:10.85 ID:OyW2xt6b0
すごすぎ
うまそう
たべたい
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
なかなか本格的!!!
わたしは、麻婆豆腐の素を使ってしまいます~
コメント
豆板醤は中華以外の料理の辛味足しにも使うから確実に消費するけど。
そもそも中華のうまさの3割位はザージャンだからな?常に作って冷凍しとけ
米でもラーメンでもパンでもなんにでも合うで
豆腐の水切りが若干面倒だが
水切りしない方が水分がちょうどいい
べちょっとしていましたねっ
ではっ(^_^)/~
醤系は中々使う機会ないからなあ
甜麺醤と豆板醤の組み合わせは、麻婆系や回鍋肉の味だし、エビチリは豆板醤がメインだ。
上※でもあるけど、甜麺醤は炸醤(肉味噌)で使えばいいから豆板醤より出番が多いぞ。
「中国の甘い味噌」だと思えば、名古屋の練り味噌のように使い道はたくさんある。
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