まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:50:45.85 ID:kzYvUYtB0
いろんな中華屋の動画見てるけどまじでとんでもない

引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1705279845/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:50:58.00 ID:kzYvUYtB0
びびるぞ

3: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:51:15.86 ID:p2ppTw2Pd
しっとるやろみんな

おまけにラードや

5: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:52:00.95 ID:kzYvUYtB0
>>3
お前が想像するより多い

31: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:59:33.90 ID:QxfQWGq2H
>>3
油が多いことは賛否あると思うけど
ラードの何がいけないんだと思う

4: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:51:17.80 ID:c/R94+Nm0
美味しいものは脂肪と糖でてきている

6: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:52:14.92 ID:BBZs06h/H
>>4
でもとんでもないぞほんと

7: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:52:26.23 ID:xa7gtYZx0
それが美味いんや

12: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:53:23.45 ID:kzYvUYtB0
>>7
でもすごいぞ

8: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:52:32.15 ID:wIDmKtrir
美味そうなのは食べないのが健康の秘訣や

10: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:52:50.97 ID:xoyR/4sc0
だから美味いんや

11: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:53:11.04 ID:lbqWj4pG0
アブラを食うための料理やぞ

13: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:53:54.50 ID:n6vgNvIL0
ギットギトなのは勘弁してほしい

14: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:54:26.51 ID:+OswcNMH0
野菜や色んな食材使ってて健康的と思いきや、一番不健康なんだよな中華って

22: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:56:21.48 ID:K57Zr+8Ma
>>14
別に不健康じゃないけど

16: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:54:41.24 ID:JiSVGUdw0
油少なくなった近所の中華屋のチャーハン不味くなってたわ
健康意識してるのか知らんがもう行かないです

17: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:54:46.05 ID:TE718iAG0
油使わねーとあんなにパラパラにならん

18: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:55:01.65 ID:/fLKDHRp0
皿の底には油の海や
武漢行ったけどほんまチャーハンビチャビチャ

19: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:55:30.80 ID:xoyR/4sc0
高火力で誤魔化してるけどどの料理も油すげーよな

23: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:57:09.38 ID:gKoibf9Z0
脳「いっちゃえいっちゃえ笑」

内臓「やめて」

24: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:57:25.66 ID:qH0cj5AL0
地域や店による
大さじ以下のとこもある

25: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:57:27.69 ID:VtrbOYyx0
中華なべを油回しして余計な油をオイルポットに流してるね
あの油も再利用するんだろうなあ

26: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:57:59.72 ID:jfZ9hbX20
中華料理が油の料理だからな
イタリアンとかもオリーブオイルめっちゃ使う

27: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:58:04.26 ID:L4AEPwIb0
冷凍チャーハンも油すごいんか?店よりはマシ?

43: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:02:09.18 ID:v3MW1jC10
>>27
カロリーめちゃくちゃ高いのが答えや

28: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:58:10.79 ID:XvDSFcJOa
油の多さ=うまさ
だからな

32: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:59:46.52 ID:pe8kvHuhd
油の中に卵入れてるからな

33: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 09:59:59.45 ID:i3WLjNqY0
ワイラーメン屋でバイトしとったけどラードなんて言うほど使わんぞ
使いすぎると卵が油吸いすぎてギトギトなるって怒られたわ

34: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:00:05.52 ID:L4AEPwIb0
中華料理店だけの話なんか、冷凍チャーハンにも同じくらい油を使っとるんかどっちやねん

35: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:00:23.76 ID:nJ37VTaa0
麻婆豆腐も油だらけ
ペペロンチーノも油だらけや

油だらけ

59: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:05:25.34 ID:+zoJbqb60
>>35
陳建民の家庭用麻婆豆腐作ったら60g使ってたわ

65: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:06:03.74 ID:XBbeYIAId
>>35
麻婆豆腐って思った以上に油使うんよな

36: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:00:38.29 ID:pa0jHgQH0
油は油でもラード使うと美味いけど身体にめちゃくちゃ悪い

38: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:01:31.41 ID:d7iBMV0e0
でも中国人に言うほどデブはおらんし
逆にアメリカ人はデブだらけ
太る理由に油はそこまで関係ないんや

46: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:02:31.07 ID:nJ37VTaa0
>>38
ハンバーガーとかポテトとか油だらけ

47: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:02:57.00 ID:jfZ9hbX20
>>38
結局炭水化物が悪なのか

123: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:20:27.91 ID:iuVkmOlTa
>>38
アメリカ人は食う量が凄い

127: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:20:53.05 ID:dQB+ebnxd
>>38
何事と適量やね

39: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:01:46.08 ID:i4DOXi850
美味いもの食って体悪くして死ねたらいいが
患ったまま長生きするのは凄く嫌だ

41: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:01:53.34 ID:t3rdxsJQd
不健康に生きてさっさとくたばるのが1番や

48: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:03:10.74 ID:qkEgi7Fr0
パラパラチャーハンて要は素揚げしてるんか?

49: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:03:23.47 ID:yw+eyvC40
油と炭水化物の組み合わせは神

50: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:03:37.14 ID:FNKlSnpJd
やたら油を目の敵にする奴おるよな
その前後の食事節制すりゃええねん

53: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:04:21.68 ID:bgl0VUmCd
イッチ「油がいっぱい入ってる!入ってるんだあああああ!」

でもそれイッチの主観だし正確な分量言ってもらわないと分からないよ😅

75: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:07:42.08 ID:kzYvUYtB0
>>53
すごい量そうぞうしてみ
その2倍

55: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:05:00.25 ID:tOv5phUk0
実家でチャーハン食ってるとババァに食い過ぎって言われる

58: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:05:15.73 ID:XBbeYIAId
でも美味いよね?

60: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:05:27.46 ID:VtrbOYyx0
中華はラードより鶏油(チーユ)やろ

62: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:05:35.60 ID:JescTOhv0
油と塩ありゃなんでも旨いよ

64: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:06:01.06 ID:QxfQWGq2H
逆に餃子は中国では油を使わない水餃子なのに、日本では油で焼く焼き餃子ばっかりだという

中華は北中国と南中国のどちらかで油を使うかどうかは正反対
日本人が油を使う料理が好きだから、日本にある中華が油まみれになっているだけ

182: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:32:53.47 ID:AxqblG390
>>64
そんなわけないだろ
中国も使いまくってるわ

194: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:36:20.42 ID:QxfQWGq2H
>>182
だから北部と南部で違うんだよ
広いんだよ中国は
肉まんとかショウロンポウとか別に油使いまくった料理じゃないだろ

66: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:06:04.87 ID:6sPWVsmL0
けどそうしないとうまいチャーハンならない

69: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:06:50.28 ID:9kqUZFTb0
イタリアンみたいに使う油をオリーブオイルにすれば逆にヘルシーになるんちゃうか

70: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:07:00.01 ID:nSGbUDgFH
オリーブオイルがぶ飲みしてそう

73: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:07:17.46 ID:pa0jHgQH0
オリーブオイルは健康に良いという

76: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:07:47.15 ID:xj4lOXvBa
脂質を不健康だと思ってる奴って哀れよな

90: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:10:23.87 ID:QxfQWGq2H
>>76
ほんこれ
3大栄養素なのにな

3大栄養素にはビタミンもミネラルも入ってない
それより大事な栄養素なのに

78: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:08:39.45 ID:Z3UNByJX0
うまけりゃええやろ
デブはどのみち摂生できてないから何喰っててもデブなんや

79: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:08:46.95 ID:jHKgobeVr
オムライスもアホみたいにバター入れてるよな

83: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:09:45.19 ID:nJ37VTaa0
油だらけの麻婆豆腐
もうこれ油飲んでるだろ

89: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:09:59.69 ID:x/IR62QN0
油分取らないと乾燥するし便秘になるぞ

94: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:11:17.22 ID:xvFjPpy30
外食ってそういうもんだぞ

96: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:12:36.46 ID:7+Ew/MEi0
中華料理は絶対的に美味いから
他の料理のファンから嫉妬されやすいよな

101: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:14:39.41 ID:pa0jHgQH0
野菜炒めはバターで作るとめちゃ美味い

102: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:14:44.29 ID:7+Ew/MEi0
中華料理は
ハンバーガー、ピザ、ミートボールスパゲティみたいな
アメリカ料理に圧勝してるわ

103: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:14:49.70 ID:FV/PSVk40
中国「油ドバドバ」韓国「香辛料ドバドバ」日本「醤油ドバドバ」
うーんこの

105: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:15:21.59 ID:XBbeYIAId
>>103
塩分が油分かの違いやね

109: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:17:17.83 ID:vtGlhV4w0
良質の油ならいいんだけどな
身体にいいのは地中海食だそ

118: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:19:11.09 ID:AMRF7wBu0
>>109
海産物もバランス良く食いつつ温暖な気候で寿命延びてるだけ定期
沖縄や香港も長寿やから

112: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:18:09.33 ID:TNVeaD7n0
中華料理屋のオムライスうめえよな

114: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:18:32.52 ID:7+Ew/MEi0
>>112
それ天津飯

116: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:18:52.18 ID:y6WmwiKT0
美味しいものが健康に悪いのって人体のバグだろ
誰だよこんな設計したバカ

121: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:19:46.71 ID:rljKokyM0
>>116
まず健康に悪いってのが嘘
良いエネルギー源の糖質や脂質を美味いと感じる奴の子孫が生き残ってる

134: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:22:03.79 ID:AMRF7wBu0
>>121
食えない環境下で「うめぇ!」ってなってバランス取れてたんやぞ
飽食の時代(死語)にそのセンサに頼ってたら不健康一直線や

125: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:20:42.97 ID:jHKgobeVr
油が人間に必要なのは分かるが取り過ぎるのはアカンやろ
それだけの話や

130: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:21:35.49 ID:msyYgU230
体に悪いものはうまい

136: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:22:24.67 ID:oQpGk0rT0
家庭用コンロでパラパラ炒飯作れるんか?火力の問題なのか作り方が悪いのかコメの炊き方がだめなのかさっぱりや

157: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:26:43.01 ID:QJdEZ5yD0
>>136
米は炊いて冷凍解凍したパラパラの茶碗一杯くらいの少量を中華鍋で炒めればなんとかなる
油も多めで
それでも店の味にはちょっと遠い

161: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:28:13.20 ID:JiSVGUdw0
>>136
最近は鍋振るより
中火でじっくり炒った方が美味いような気がしてる
パラパラとまではいかないけど

166: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:29:29.08 ID:1pVa1GmG0
>>161
パラパラなんて要素の一つに過ぎんからね
ちゃんと焼くことの方がずっと大事よ

165: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:29:17.31 ID:AMRF7wBu0
>>136
火力ってつまり鍋の温度やから強火で少し待って油が若干沸き立つぐらいまでになってから卵投入
そしたら冬の時期でもそこそこ中華屋っぽく作れる
あくまでも火力面で

180: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:32:18.39 ID:4F7oe0+C0
>>136
チャーハンは米の炊き方が8割、火力(鍋も含めて)2割って言われとるな
米炊く時に硬めに炊いて油ちょっと入れて炊くんや
冷凍とかチンとかは水分が飛んでパサパサになってるだけやから美味しくない

137: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:22:32.34 ID:WR8XprmQ0
油が多いと塩分感じにくくなるけどやっぱり塩分多いの?

142: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:23:52.81 ID:uZEbcTZz0
ふつうのフライパンとコンロで油ギトギトにしてもただの油プールになるだけなのよな

145: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:24:25.64 ID:0ho8IIYl0
中国の料理動画はほぼ唐辛子ドバドバで〆るから味付け意味あんのかと

147: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:24:51.40 ID:r3pwNECXd
料理って結局は火力がパワーみたいなとこあるよな
どんな料理も底辺IHでは美味くならん

148: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:25:00.99 ID:vzqS4YXB0
別にしっとりでも美味しく作れるけどな
サラサラって基本油使わんと出来なあからトレードオフなんや

149: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:25:10.01 ID:FxRGp5J60
2週間くらいほぼ毎日ぼんじりを食ってた時は身体の違和感が凄かったから油の取りすぎは良くない

154: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:26:00.08 ID:d//lv8/y0
チャーハン界隈とペペロンチーノ界隈には関わらないに限る

158: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:26:46.22 ID:EgeVjLaA0
どこどこの国の料理は不健康っていうけど
油も塩分もメジャーな国の料理はみんな普通に大量に使ってるからな

170: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:30:21.52 ID:hSr8C6qWM
>>158
日本料理だってそうだしな なんか健康的みたいなイメージあるけど

159: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:27:09.23 ID:Juu48dbBM
中華屋のチャーハン作る動画見てると
スプーンいっぱいの味の素ドバーしててこの調味料てこんな量使うの…なった🥺

160: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:27:37.79 ID:RwdS6vwiM
言うてイタリア料理もオリーブドバドバやしアメリカ言わずもがな油まみれやし上手いのはどこもそうやん

163: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:28:32.72 ID:1SZ1mJzb0
油の多い料理って腹持ちが良いからなぁ

169: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:29:59.67 ID:CdQnaEUS0
でもお前らウインナー喜んで食うやん
あれレンジで10分くらい温めてみろ

172: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:31:31.90 ID:pa0jHgQH0
バターに衣付けて揚げたら死ぬほど美味いらしいな

175: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:31:38.44 ID:A4X1LeLh0
中華「油返し!油通し!炒め油!化粧油!」
フレンチ「たっぷりのバターでアロゼ!コク出しにバター!仕上げにバター!」
イタリアン「オリーブオイル!オリーブオイル!仕上げにオリーブオイル!」

youtubeでプロが動画披露するようになってみると、昔ネタにされてたもこみちとか別に
極端に油多いわけじゃなかったんやなてなるな

176: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:31:40.61 ID:9LYVGS+/0
美味しい食べ物は、たいていアブラと砂糖を大量に使ってる

185: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:33:36.38 ID:QJdEZ5yD0
>>176
そんなCMあったな
実際そうやし

191: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:35:28.76 ID:wFEo5YOp0
ジャンクフードに比べたらまだマシよ

177: 風吹けばまんぷく 2024/01/15(月) 10:31:44.08 ID:r3pwNECXd
ステーキは脂身がメインディッシュやのに残すやつ信じられん

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは、お皿の底に油だまりができるくらいのチャーハンが好きですね~
それに加えて、しっとり系が好きです!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2024年01月17日 21:50 id:bINVQfu00
    スナック菓子とかに入ってる酸化した油は体に悪いけど
    新鮮な油ならそうでもない
  2. 2 名無しのまんぷく 2024年01月17日 22:47 id:aaAE.w6F0
    昼ご飯は1186kcalで塩分6グラムでした。
    全てのお店のメニューの脇に色々と表示してほしいもんだ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2024年01月17日 23:21 id:qz.O7IEU0
    中国は水が不味いので油で誤魔化さないと食えたもんじゃないというのがそもそもの原因。
    21世紀になっても水が不味いままなので相変わらず油で誤魔化してる。
  4. 4 名無しのまんぷく 2024年01月18日 05:06 id:VuxSAg.W0
    下水油なんてもんのはどうなったんだろ
  5. 5 名無しのまんぷく 2024年01月18日 10:16 id:yHao8M1O0
    パラパラチャーハンなんて
    米粒を油で揚げてるようなもんだろ
  6. 6 名無しのまんぷく 2024年01月18日 14:32 id:EiBlEgJI0
    中華の油は使い回すのが当たり前だから味を濃くしないと油臭いんだよな
  7. 7 名無しのまんぷく 2024年01月18日 15:04 id:94IKqmUy0
    中華店の動画見たけど、とんでもない油動画が無いんだけど?
    ラーメンの背油のほうが迫力が凄い
  8. 8 名無しのまんぷく 2024年01月18日 19:53 id:rOxHNqyK0
    町中華を食べると野菜がうまいんだよ。
    高火力と油で炒めるか揚げるのが、最適解といってもよいのではないかと思う。
    日本食だと天ぷらが該当するか。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ