3: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:09:06 ID:iMrW
4: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:09:50 ID:iMrW
目安は最初の脂身の部分は3分
残りの面を1分ほど焼くやで
6: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:10:01 ID:1WVJ
白いのにんにくか?
量えぐない
7: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:10:48 ID:iMrW
そしたら鍋に入れて
さっきのオカラ、ネギの青いとこ、生姜達も入れる
そしてかぶるくらい水を入れて中火にかけるで
9: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:11:36 ID:iMrW
アクを取りながら沸騰してきたら
フタして弱火にして2時間茹でるで
10: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:11:49 ID:YL3r
何ができるんや?
ワクワク
11: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:12:24 ID:iMrW
で、今ここまで終わったのであと2時間や
そしたら火を止めて熱が取れてから次の工程に行く
17: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:14:31 ID:eW1W
ああ凄い時間掛かるから今から作り始めてるんか
18: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:14:59 ID:iMrW
>>17
工程自体は簡単やけど時間がね…
19: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:15:28 ID:eW1W
豆乳とか豆腐やなくてオカラって珍しいな?ワイは初めて見た
20: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:16:12 ID:JGuh
できるまでゆっくりおはなし?
21: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:16:57 ID:iMrW
>>19
アク取りと余分な脂抜きや
下味とかの目的で入れたわけちゃうで
>>20
それでもええけど
16時に予定あるから少し居なくなる
23: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:20:31 ID:eW1W
>>21
なるほど
タケノコ炊く時の糠みたいなもんか
22: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:19:14 ID:iMrW
お話しせんのかい
24: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 15:46:11 ID:YL3r
とりあえずできるの楽しみにしとるで
25: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:19:20 ID:iMrW
26: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:20:20 ID:iMrW
28: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:21:32 ID:HLaC
ほいでほいで
30: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:31:04 ID:iMrW
ちょっと遅くなった
調味料とか出汁とか入れた鍋で煮るやで
31: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:37:59 ID:iMrW
42: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:09:09 ID:eW1W
>>31
臭み抜きの下茹でしてから更に味付け用に煮るのって本格的の見本みたいなやつやな
32: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:40:09 ID:JPo5
角煮やったんか
33: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 18:40:37 ID:iMrW
ちなこっからまた時間かかる
43: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:11:09 ID:eW1W
ワイめんどくさいからいっつも一気に煮たるわ
44: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:22:49 ID:iMrW
51: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:35:20 ID:eW1W
>>44
玉子多めやな
玉子は翌日の方が美味しかったりするしな
52: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:40:16 ID:iMrW
>>51
せやな
しっとりするよな
53: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:41:31 ID:eW1W
>>52
味染みるしな
意外と腐りやすいから気をつけやんといかんけど
54: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:46:14 ID:iMrW
>>53
角煮自体も一回冷ますとまた味染みるんやけどな
飯の時間やし面倒やから普通に食ってしまったわ
55: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:47:20 ID:eW1W
>>54
出来立ては出来立ての美味しさがあるとワイは思うの
何でもかんでも寝かすのがさいこうやないと
47: 風吹けばまんぷく 22/11/25(金) 19:24:03 ID:JPo5
うらやまC
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
角煮ですね♡
脂の部分がおいしかったりします!!!
コメント
入れるとアクが取りやすくなるんだな
いつもは冷えて固まった油をすくい取ってたわ
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