3: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:23:11.179 ID:b80ehduRd
ピラフくらいしっとりしてていい
4: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:23:31.575 ID:a5a29zdg0
ベチャベチャはまずい
5: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:23:59.037 ID:2fPQqZfn0
納豆かけるといいよ
6: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:24:51.801 ID:YIzkDRvD0
TKGチャーハンを美味しく作れたら1人前
卵先入れチャーハンなんて誰でも美味く作れる
7: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:25:11.289 ID:sFVPOBDa0
美味しん坊の影響力がデカ過ぎた
9: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:25:33.474 ID:41E85FDA0
いい感じに油まとったしっとりもいいね
10: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:25:56.263 ID:psi1rPyC0
そもそもパラパラというのがよう分からんが
作りたてが一番美味い
11: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:26:07.758 ID:XfG061KDH
パラパラはいいがパサパサは無理
卵先に混ぜるやつ油足りないやつノロノロしてるやつはパサパサになる
12: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:26:24.211 ID:eD25hAPU0
噛めばどうせぐちゃぐちゃだし
13: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:27:09.541 ID:23IzTuKn0
パサパサとパラパラの違いが分かってない奴が多い
vipperが作ってるのはパサパサ
15: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:28:18.011 ID:5x/nrW12r
パラパラチャーハンの是非は置いといて水分を含んだチャーハンを全部ベチャベチャと表現するのは単にお前の調理が下手なだけだろと思う
ちゃんとした手順を踏めば水分を保ったままべたつかないしっとりしたチャーハンが作れる
16: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:28:51.202 ID:A6aQcgXh0
炒飯をおかずに白飯食う人もいるくらいだし美味しければいいかな
17: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:29:58.472 ID:Oxs9FSRWd
油と醤油の味がしっかりするやつがいいから
どうしたってパラパラにはならない
18: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:30:36.708 ID:LOxZQ8iQ0
ベチャベチャチャーハン←マズい
パラパラチャーハン←ウマい
パサパサチャーハン←マズい
水分量多い順でこういう事だろパサパサは論外としてベチャベチャの食うならハナからピラフでいいわけで
19: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:34:12.451 ID:A6aQcgXh0
>>18
ベチャベチャピラフも大概だと思うぞ
リゾットくらいにしとけ
20: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:34:40.651 ID:Kf+4MU0T0
ベチャベチャだと味にムラができるやん
21: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:34:47.406 ID:dgi/Mlal0
油が多かったり低い温度で長々と炒めてると水分が抜けてパサパサ
vipperが作ってるのはコレ
22: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:34:57.689 ID:WbSCyxj10
味がよければ拘りはない
23: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:36:00.836 ID:K1DRfxuJ0
馬鹿「火力が大事」
24: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:36:17.235 ID:XfG061KDH
塩が味付けの基本なのわかってない奴はマズい
25: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:38:21.929 ID:a4qbiyEL0
俺はチャーハンの美味さはフワフワだと思う
味ついた米なら炊き込みご飯でもいいわけ
口に入れた時のあのフワフワ感はチャーハンの特徴
28: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:41:08.284 ID:XJScCLL60
お店だと1分くらいで作るよね
あれは高火力だからなんだよ
家で10分もコネコネして美味いのが作れる訳がない
30: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:42:29.047 ID:XfG061KDH
>>28
早く作るために火力が必要なだけ
10分って煮物でも作ってるのか?
家庭でも4分でできるわ
34: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:43:54.200 ID:egXEev060
>>30
家でパサパサ焼飯作ってそうw
36: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:46:58.647 ID:s+NDWmbB0
>>28
1分はさすがに作り置きを炒め直してるやつだわ
29: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:41:18.463 ID:mMdOsIn0r BE:525453676-2BP(0)
あんかけチャーハンあるしね
32: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:43:24.640 ID:IwsQdf3t0
>>29
ダマがあるベチャベチャ焼飯とパラパラ炒飯に餡掛けしたら全く別物ができるぞ
33: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:43:38.471 ID:41E85FDA0
べちゃべちゃチャーハンって出会ったことないな
35: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:44:11.613 ID:a4qbiyEL0
中華って安いじゃん?
だから薄利多売しないと儲け出ないんよ
37: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:49:01.011 ID:Oh9FAUum0
具を色々入れようとするとどうしても時間かかる
38: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:50:40.183 ID:XfG061KDH
>>37
ネギ、ナルト、エビ、チャーシュー(全部入れるわけじゃない)
以外に具なんてあるのか
40: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:54:09.100 ID:eJk+ClpBd
パサパサの奴は最後に料理酒鍋肌に当てて蒸気入れてあげると香りもついてパサパサも解消されるぞ
42: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 10:56:07.420 ID:XfG061KDH
>>40
酒大切
48: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 11:05:40.392 ID:a4qbiyEL0
チャーハンはコロコロチャーシュー卵ネギがいい
49: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 11:06:37.499 ID:Z7rcXCwv0
別に味が良ければパラパラじゃなくても可
50: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 11:07:17.371 ID:a4qbiyEL0
味は塩で決めろ
醤油は香りだけ
51: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 11:11:16.903 ID:XfG061KDH
>>50
醤油で味つけようとするのは駄目だよね
チャーシューは味付でもある
チャーシュー入れない時はすき焼きのたれをほんの少し入れてる
53: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 11:16:13.933 ID:a4qbiyEL0
>>51
ウチの嫁がそうなんだが醤油入れる料理は醤油で味決めようとするんだわ
醤油も使うし塩も使えよな
57: 風吹けばまんぷく 2023/12/07(木) 11:28:50.010 ID:sBwcoxTxd
それよりタマゴをふわふわにしろ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
確かにパラパラ至上主義がありますよね~
わたしは、しっとり系のチャーハンが好きだったりします。
コメント
本当においしい炒飯はパラパラなのにしっとり。仕上げに水かスープを入れて軽く蒸されたようになるから本当においしい
客が注文してるか検証してやる
うるせー奴らだな
客に出せるほど上手くないくせに
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