4: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:58:28 ID:AAQR
やるやん
5: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:58:51 ID:AAQR
器温めれば?
6: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:28 ID:wxC4
ええやん800円
8: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:43 ID:iMAh
>>6
原価300円もしてないで
7: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:31 ID:zh4c
味は?
9: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:48 ID:iMAh
>>7
醤油や
12: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:58 ID:zh4c
>>9
美味しい?
10: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:53 ID:9FL2
なんでおんJ民ってパソコンのそばで飯食うの?
14: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:00:15 ID:iMAh
>>12
美味しいで
>>10
そらおんJしてるからやろ
11: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 16:59:53 ID:LbbM
これが本当の家系ラーメン
13: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:00:11 ID:HNTc
中華そばって感じ
15: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:00:36 ID:7sIg
なんかカップラーメンをそのまま取りましたみたいやな
16: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:00:40 ID:X4ke
鶏ガラスープ?
17: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:01:20 ID:25sx
チャーシューや煮玉子も1から作ったんか?
19: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:02:23 ID:iMAh
>>17
いや、スーパーにあるやつ買ってきた
>>16
鶏やな
24: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:03:13 ID:25sx
>>19
具材温めないとかアホやろ・・・
27: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:04:11 ID:iMAh
>>24
ラーメン屋の調理風景とか結構タッパから取り出してそのままのせてたからあんまり気にしなくていいのかなと思った
29: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:05:16 ID:25sx
>>27
なんならラーメン丼も1回お湯くぐらせるんやで
18: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:01:24 ID:EBvh
なかなかええな
700円ぐらいなら出してもええ
21: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:02:35 ID:cNZ8
醤油なら煮干し出汁で作るのがすき
22: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:03:03 ID:zm2c
うまそう
鶏皮の脂の層作るのもうまい
28: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:04:16 ID:25sx
>>22
あ!鶏皮買ってきてたの思い出した サンガツ
30: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:05:51 ID:zm2c
>>28
炒めるか茹でるかして鶏脂とっとくのええよな
保存も効くし
32: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:06:36 ID:25sx
>>30
ほぅ 考えた事無かったが良いこと聞いた ありがとやで
23: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:03:10 ID:iMAh
ネギどっさり入れるべきやった
ちょっといたみかけてたから麺と一緒に茹でたので仕上がりの見た目がわるくなった
25: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:03:50 ID:zm2c
>>23
白髪ネギ作って辛味噌と合えるのがうまい
26: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:03:51 ID:T2an
家でやるのは煮干しが簡単で1番うまいよ
31: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:06:16 ID:iMAh
味噌汁とか食事中ずっと暑いから大丈夫やと思ったんや
34: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:07:44 ID:25sx
>>31
付属のスープもしっかり温めたか? ?茹でてる鍋の蓋におけば温められる
36: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:09:08 ID:iMAh
>>34
スープの元は温めてない
熱湯かけるから大丈夫やと思ってた
そういやお湯を入れても固まった油が少しのあいだ残ってたな
37: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:09:49 ID:25sx
>>36
アチアチで食いたかったら丼 具材 スープ 全部温めておくことや
38: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:10:08 ID:iMAh
>>37
次からそうするわ、サンガツ
40: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:11:06 ID:25sx
>>38
ちなみに熱湯やなくてクズ野菜煮込んだ野菜汁をスープにんすると味がワンランク上がるで
33: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 17:07:27 ID:DkiV
彩がなさ過ぎて見た目で6割損してるなぁ
ネギやほうれん草入れりゃいいのに
41: 風吹けばまんぷく 22/10/01(土) 18:29:48 ID:imDG
どんぶりはお湯で温めとくとええで

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはおいしそうですよ~
チャーシューも煮卵も、いい感じですね!!!
コメント
柔らかそうなチャーシューや
まかないのレベル超えててシェフがそのラーメンに感激して出汁とかを自分のレストランのメニューに使ってるのは凄かったわ
インスタントやんけ
コメントする