2: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:24:51.983 ID:oNdASfoe0
生姜焼き?
3: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:25:15.901 ID:L9eZVtMj0
出来たら呼んで
5: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:26:10.715 ID:Qp5epaTm0
できてねぇじゃねーか
6: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:26:16.404 ID:O52Xs1gqd
これご飯なの…グスン
7: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:27:06.415 ID:iUkYxs/7d
昨日買って冷凍しておいた牛肉ブロックにすりこみます
全部使ってもいいし、ニンニク塩だけでもいいし、ニンニクと生姜と塩コショウでもいいよ
8: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:27:32.636 ID:j+MiPa750
(´・ω・`)お肉だ
9: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:28:26.043 ID:iUkYxs/7d
10: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:28:41.582 ID:VVMRhitu0
金持ち死ね
15: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:33:39.221 ID:iUkYxs/7d
>>10
夜間に行ったから半額で600円かかってないぐらい
11: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:28:50.244 ID:Qa5HDuO30
ハヤククワセロ
12: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:29:57.432 ID:iUkYxs/7d
13: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:32:38.172 ID:aEnb+1IOx
ニンニク塩の意味あんのか
18: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:34:31.584 ID:iUkYxs/7d
>>13
塩コショウの代わりに使ったよー
14: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:32:47.474 ID:iUkYxs/7d
まんべんなく焼いていく
焼き具合は大体7mmぐらいを目安に火を通すよ
火が通りにくい部分にはバーナーを当てる
16: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:33:56.343 ID:Qa5HDuO30
めっちゃ本格的じゃん
19: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:36:08.714 ID:iUkYxs/7d
大体焼けたらジップロックに入れて、ボウルに氷と塩を入れて肉を一気に冷やすぞ
20: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:37:04.902 ID:iUkYxs/7d
21: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:38:40.240 ID:iUkYxs/7d
次はゴーヤを4等分にカットする
中のワタみたいな種はスプーンで綺麗にするぞ
22: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:40:48.581 ID:iUkYxs/7d
ゴーヤは大体5mm感覚で切って、塩と砂糖で揉み込むと苦味がほとんどなくなる
20分ぐらいおいて置く
23: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:43:54.879 ID:iUkYxs/7d
シーチキンにかつおぶしたっぷり入れてマヨネーズと醤油をブリューかける
ごま油はスプーン一杯ぐらい
混ぜるよ
24: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:46:58.959 ID:iUkYxs/7d
ここでさっき塩と砂糖まみれにしておいたゴーヤを洗って、オニギリに圧をかける様に水分を絞るぞ
画像左が水分抜けたゴーヤ、右がまだ絞ってないゴーヤ
絞ったゴーヤをさっきのツナかつおぶしに混ぜたら完成
25: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:47:38.359 ID:iUkYxs/7d
誰も居なくなった:(*` ω´*):
続ける
29: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:52:54.998 ID:O52Xs1gqd
>>25
ちゃんと見てるぞ!
ゴーヤのツナマヨ和え美味そうだな
28: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:52:10.681 ID:Qa5HDuO30
腹減るから見てられねぇんだよ!
>>24
この料理地味に好き
32: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:58:07.576 ID:iUkYxs/7d
>>28
>>29
ありがとう
好き(o´ω`o)
ゴーヤのは簡単に作れるから試してみて
かつおぶしたっぷり入れたらツナ缶のかさ増しになるよ!
食感も食べ応えよくなる!
26: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:50:30.784 ID:iUkYxs/7d
さっき冷やしておいた牛ブロックを3mm感覚で切って、薬味散らせて牛のたたき完成
肉はボウルで冷やしてから、切りやすくする為に冷凍庫に入れてたよ
27: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:51:40.827 ID:iUkYxs/7d
30: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:55:32.355 ID:iUkYxs/7d
おぼろ豆腐とだし茶漬けを用意
熱湯で茶漬けの汁作ったら豆腐に投入するよ
薄かったら茶漬け2個使ってもいいし、だしの素使ってもいい
追い刻み海苔して冷凍庫で冷やしたら完成
31: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 18:56:13.994 ID:aEnb+1IOx
炊飯器に入れるんじゃないですぐ冷やすの?強靭なお腹だな
34: 風吹けばまんぷく 2023/09/20(水) 19:04:36.242 ID:iUkYxs/7d
>>31
肉の事?
今回はローストビーフじゃなくて、牛のたたきが食べたかったんだ๑´ ³`)ノ
ポン酢に薬味たっぷり入れて巻いて食べるのがたまらなく好きだ
表面は念入りに炙ってるからとりあえず今まで当たった事はないかな!
ローストビーフも美味しいよね(o´ω`o)
見てくれてありがとうございました٩(๑`ω´๑)۶
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
くーっ!!!
これは、おなかすく案件です!!!
コメント
コメントする