まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
ramen_shio
1: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:50:32.069 ID:8QbWcxZZ0
ゆで卵でも味染みるやろ

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694577032/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:51:18.118 ID:ycMQquzE0
黄身がパサパサになる

4: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:51:25.335 ID:Wv7TrigHd
チャーシューのつけダレ活用してるだけだから

6: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:52:01.991 ID:Gf1t96w40
黄身をつゆに溶かす

7: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:52:05.164 ID:XKpUd+Rga
必要があるかといったらないけど
味玉の方がいいとは思う

8: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:52:20.133 ID:bGwEOUosd
ゆで卵に穴あけてスープ入れる

9: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 12:52:23.970 ID:y1uFOc440
そもそもラーメンに卵は邪道
スープが汚れる

ラーメンてのは厚切りのチャーシューが1枚だけ入っていればいい

19: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 13:02:48.273 ID:AoMPRjvE0
生卵でいいよ

20: 風吹けばまんぷく 2023/09/13(水) 13:16:22.721 ID:RVYbSgBQa
そう生卵も旨いよな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

味玉、好きですけどね~
生たまごもやったことありますが、なかなかですよね。


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年09月20日 18:42 id:IroDUm.30
    そういう1つの料理なんだから必要性を問うのは筋が違うと思う
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年09月20日 20:19 id:4tAhAB7J0
    >>1
    知らん知らん!
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年09月20日 22:18 id:bVtJ.hzG0
    ばーちゃんにワイが作った味玉食わせたら何で煮卵なのに黄身が生なんだ!?って感動してたわ
    料理上手なばーちゃんだったからちょっと嬉しかったわ
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年09月21日 00:04 id:0G7oKgSg0
    味付け卵の方が美味い
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年09月21日 07:25 id:E0CGSFc50
    うちのよく行く店は味玉半熟
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年09月21日 16:39 id:xS3tzGBf0
    味玉と半熟は関係あるんか?作り方知らんから素朴な疑問
  7. 7 名無しのまんぷく 2023年09月21日 18:52 id:yyzPD8OZ0
    >>6
    半熟卵を汁に漬けると味が付くからな
    煮汁にゆで卵ぶち込んで味つける煮卵しか無い時代にこれは凄い発明だったんやで
  8. 8 名無しのまんぷく 2023年09月21日 19:13 id:xS3tzGBf0
    >>7
    なるほど。半熟じゃないといわゆる味玉にはならんわけね
    よって味玉=半熟、そうじゃないやつはただの「煮卵」だと。理解したありがとう
  9. 9 名無しのまんぷく 2023年09月21日 20:49 id:ZRPnxxVZ0
    ゆで玉子でも煮玉子でも別盛りが嬉しい
  10. 10 名無しのまんぷく 2023年09月22日 10:58 id:Vk8neqIp0
    >>2
    出てくるなバカ野郎
  11. 11 名無しのまんぷく 2023年09月24日 19:18 id:1JHzvzT70
    ゆで卵でいいなら家で食えばいいのでは

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ