2: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:44:34.143 ID:9gR6hppNa
味噌だれやで!
4: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:45:03.816 ID:arB7bm7x0
すこしょう
5: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:45:33.762 ID:jawZwHtg0
ラー油だけ
6: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:45:36.950 ID:LLtemuNAr
酢胡椒という東京では30年以上前にはすでにスタンダードだった食い方
7: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:45:39.262 ID:u243qY6D0
餃子の垂れ7
酢2
ラー油91
8: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:45:54.552 ID:OP8W6VIaa
酢醤油だろ
9: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:46:12.412 ID:umDh77cs0
醤油+酢+塩コショウ+味の素マシマシ
10: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:46:20.605 ID:KGqLsD7sa
ラー油どっぷりに醤油と酢を少々
11: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:47:04.983 ID:bZRZwP8HH
ポン酢って醤油入ってるじゃん
12: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:47:12.221 ID:/56EfGZb0
水餃子をラーメンスープ飲んで食べる。美味いぞw
13: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:47:22.785 ID:OdiPGkzMd
ラーメンに浸す
14: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:48:12.660 ID:y48CLiE50
俺「まよ」
15: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:49:12.607 ID:TO5tF+400
本場中国では黒酢だけで食べるんだぜおじさん「黒酢」
日本の焼餃子を黒酢だけでたべてもあんまり美味くないの思うんだが
16: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:49:20.051 ID:M7LzRmrA0
ポン酢が最強だよな
17: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:49:57.714 ID:yiuJkW3Cr
マヨネーズ合うよな
そりゃ酢がベースだから合わない訳はないんだけどw
盲点だよ
18: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:51:01.458 ID:1UYh/1GDp
餃子によるけど醤油だけで食う事はない
19: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:51:24.151 ID:DIu4rWBB0
ここまでレモン汁なし
42: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:07:21.709 ID:zzDD0slF0
>>19
科学的に言えばレモン汁
個人的にはポン酢とレモン汁混合液
20: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:51:26.942 ID:/p4yKb530
焼肉のタレだろ
21: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:51:54.100 ID:YBnJbsE8H
何もつけないが
24: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:52:56.603 ID:TO5tF+400
結局醤油と酢とラー油を好きに調合するのが一番美味い気がする
25: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:53:06.617 ID:1wI458zPa
ラー油のみ
26: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:53:48.620 ID:szj6nShu0
酢醤油にラー油を垂らしたり垂らさなかったりしたりしなかったりする
27: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:56:07.798 ID:QQzNHFEd0
通は塩だろ
28: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:57:03.138 ID:mr9j38r60
普通味ぽんにすりおろしニンニクと豆板醤だよね
29: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:57:35.371 ID:JxJ+qqMK0
青じそドレッシング
30: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:58:28.840 ID:8XM0dZaRp
何もつけないが
31: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:58:44.381 ID:VfgrSUskr
にんにく抜きの餃子をすりおろしにんにくを醤油に溶いたので食べるのも美味い
火の通ったにんにくもいいけど生のフレッシュなにんにくも美味い
にんにく入りの餃子だと何か違う
32: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:59:06.038 ID:Mucxrenl0
酢と醤油混ぜろ
33: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 21:59:20.952 ID:ICE/hRPF0
確かにポン酢は最強なんだ
34: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:00:44.318 ID:KlHjFHCa0
白だしににんにく醤油入れて酢と豆板醤入れて最後に焼肉のたれどばどば入れたら
焼肉のたれの味がするぞ
36: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:03:13.035 ID:dnOS3WD+d
>>34
マジかよやってみるは
38: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:04:05.114 ID:IT2sQL1fr
>>34
最後の焼肉のたれだけで焼肉のたれの味がするだろ
35: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:00:55.936 ID:dQfJjTWN0
醤油6酢3ラー油1に味の素少々
37: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:03:28.773 ID:2RD2ETp5d
スイートチリ
39: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:04:30.452 ID:9TOkGtTI0
酢胡椒ちょっとラー油
マンネリ化したら試してみてね
41: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:06:03.358 ID:vVQsEx7e0
リンガーハットの餃子は柚子胡椒が合う
43: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:08:33.934 ID:hxYhCzAP0
そのまま→タレ→タレ+ラー油→タレ+ラー油+ニンニク→タレ+酢→酢 という過程で味変していく俺
44: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:09:09.474 ID:nt9WiEoV0
酢7ラー油2醤油1
45: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:09:31.856 ID:ye21HjKVa
醤油7酢2ラー油1
実質醤油が大半と言われれば否定出来ない
46: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:10:07.919 ID:kB/Lc0JWM
酢とコショウのみやってみたけどやはり醤油足した
47: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:20:25.569 ID:PWm2XUn60
ポン酢が普通だけど、ゴマダレも美味しいよ
48: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:21:34.988 ID:/uSn/K0z0
酢コショウで食ってるイキリ
味覚おかしいかアホかのどっちかだよな
51: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:22:40.785 ID:CMOschwIr
>>48
関西人は酢胡椒知らないのかな?
東京では昔からある食べ方だぞ
55: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:26:21.516 ID:kB/Lc0JWM
>>51
孤独のグルメで見て王将の餃子でやったけど番組の店の餃子じゃないと美味しくないんかな
59: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:29:40.629 ID:WKg6OLYPr
>>55
孤独のグルメで知ったニワカなら仕方ないな
あれは中途半端だからな
胡椒はあの程度じゃ少な過ぎる
SBの食卓用の瓶なら半分は使わないと
そこに酢を同量くらい混ぜる
それが昔からある酢胡椒
番組のはパンチ力が足りない
49: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:22:08.898 ID:GcRdCakj0
醤油かもしれないしポン酢かもしれんぞ
53: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:25:31.813 ID:GRm3cR9d0
醤油4ラー油4酢2
54: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:25:50.166 ID:Fa1TLS670
酢胡椒が通って連れにイキられたけど
結局物足らなくて醤油足した
57: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:28:22.237 ID:/uSn/K0z0
家餃子はポン酢だな
60: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:34:47.293 ID:kB/Lc0JWM
胡椒使い切りで入れて美味しいかも~って言いながら食うもんなんやな
おとなしくポン酢にしとくわ
58: 風吹けばまんぷく 2022/07/28(木) 22:28:25.323 ID:e1jmCxURa
酢だけとかは飯のおかずにするには塩分が足りない
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
酢醤油にラー油がオーソドックスなのでしょうか。
しかし、マヨネーズもおいしそうですね♪
コメント
あるある
先輩「おいっ、ソースじゃねーかよっ」
後輩「ソースっね」
あたまぱーん
歳を取ると醤油からポン酢に好みが変わってきた
酢コショウは自分には甘すぎというかクドすぎたな
醤油を入れた方がサッパリする不思議
気分で花椒油とか激辛ラー油を足してる
あと自分で作るときは餡の味を少し濃いめにして
あとは酢だけつけて食べるときもある
酢に頼る様になって行く
関東人のソウルフードなだけで
関東以外の人間はそこまで旨くないと思ってる。
>>あとラー油
ポン酢は無いわ。
せめてポン酢醬油を使えよ。
決めつけ良くない
お前らの百億倍は美味しくするために研究してるわ
ぶっちゃけ大して旨い喰い方じゃなかった
お酢を入れたり入れなかったりラー油の代わりに豆板醤を入れてみたり
二番目はかんたん酢に黒コショウミル挽でドバっと
すっきりした味になるから食べやすいわ、エビ餃子だと特に合う
ふむ…ならば聞こう
ポン酢の“ポン”とは何なのだ?
手羽元の酸っぱ煮って料理あるからレシピ調べてみるとええやで
ポン酢やすだち酢で美味しく食べられる人には、
さっぱりして酸味もある、
青しそドレッシング超おすすめ。
イカリ⚓️のなら100円ショップや、
100円ローソンとかでも手に入るよ。
たぶん邪道なんだろうが
コメントする