まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_katsudon
1: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:17:29 ID:8AYi


でかい美味い

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1692674249/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:17:47 ID:QOy2
うまそう

3: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:17:49 ID:8AYi
とんかつ丸七ってところや

4: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:17:59 ID:H3X1
こんなに食えない

6: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:18:25 ID:8AYi
>>4
半分のサイズもあるで
正直そっちでもいいくらい多かった

5: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:18:23 ID:s20a
卵いらへん
普通のトンカツ定食食わせてくれ

7: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:18:50 ID:8AYi
>>5
卵もいいアクセントになってたで

10: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:19:10 ID:VKRb
ご飯どこや

12: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:19:42 ID:9C1o
前に見たな…これは果たしてとんかつか?と論争になった

15: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:20:06 ID:Ej9u
いいな厚切り豚カツか
別皿でもいいよな

18: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:20:36 ID:pLUI
美味そうだな

22: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:21:00 ID:oFvd
焼けてないやん...

24: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:21:41 ID:8AYi
>>22
低温調理ってやつや

23: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:21:23 ID:8AYi

ぶあちー

26: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:22:13 ID:I5Q2
生焼けではないとわかっているけど
普通の厚さでええわ

27: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:23:11 ID:8AYi
それなりに高いしもういいかなって感じやなー

28: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:23:15 ID:eOuD
ツイッターでみたわ

29: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:23:37 ID:8AYi
>>28
だよなワイもそれで気になってたんや

30: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:26:04 ID:ofVw
美味そう

32: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:26:28 ID:OKGA
これなら薄くてカリカリに揚げた方がええわ

33: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:27:18 ID:LRdJ
アゴ疲れそう

34: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:27:23 ID:I5Q2
ワイも低温調理のトンカツ食べた事あるけど
もういいかなと思った

35: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:27:59 ID:bgb2
最近の閉じれないから蓋をぶっ刺すスタイルすごい嫌なんやが

37: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:28:29 ID:WmPc
>>35
すごくわかる

39: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:29:07 ID:dobM
美味しそうやけどカツ丼とは認め難い

41: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:29:30 ID:pLUI
低温調理のほうが豚肉の味感じやすくて良いなと思ってたけどあまりお前らの評判は良くないのな

42: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:32:09 ID:K2op
うまそう

43: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:32:49 ID:Muvv
特上のリブロース300gとして
とんかつ部分だけで1000kcal超えるな

45: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:36:37 ID:TNNQ
ボリューミーやな

47: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:38:02 ID:LRdJ
いくらなん?

49: 風吹けばまんぷく 23/08/22(火) 12:56:47 ID:8AYi
わいが食ったのは上で2100円や

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こういうタイプのカツ丼、近頃お見掛けしますよね~
玉子と分離していると、どんなお味になるのでしょうか・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年08月24日 20:34 id:tfx5pNhf0
    これは2度揚げしている!!(してない)
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年08月24日 22:03 id:5XqrxBAZ0
    こういうのはカツ丼である必要がないなぁ
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年08月24日 22:45 id:bfT5nXxI0
    個人的には卵は卵とじにして、衣と肉と卵と出汁とご飯が一緒に楽しめるタイプが好き。
    これだとお肉の旨みは感じるかもだけど、衣はおまけ、卵は蛇足な感じするかなぁ?
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年08月25日 00:04 id:hbB1Cta70
    >>3
    知らん知らん知らん
    誰もおまえに興味ない
    ここはお前の日記じゃない
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年08月25日 01:53 id:9rTpXS3t0
    普通にカツが美味しい店だから初めて行った時にあえてカツ丼にすることもない
    何度か通ってる内に食べてみようかなってなる感じ
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年08月25日 07:44 id:nh0uqvRW0
    >>5
    釣られて初訪で丼を食べたけどソースで食べた方が良かったかも…
  7. 7 名無しのまんぷく 2023年08月25日 12:25 id:3b677msg0
    別皿で卵とじにして欲しいな。食べづらいのはちょっとなー
  8. 8 名無しのまんぷく 2023年08月25日 13:46 id:HgCD.fuw0
    カツ丼って出汁の染みたカツと玉子と御飯のバランスが大事なのに
    これじゃ普通にとんかつ定食でいいじゃん
  9. 9 名無しのまんぷく 2023年08月25日 15:39 id:ZScu2x.80
    定食やったらともかく、丼にされると美味そうに見えへんなあ
  10. 10 名無しのまんぷく 2023年08月25日 18:00 id:zA7B4hCw0
    話題なのこれ
    典型的な見た目全振りじゃん
  11. 11 名無しのまんぷく 2023年08月25日 22:27 id:UIGH4qvE0
    蓋をさすのは品が無くて嫌だな
  12. 12 名無しのまんぷく 2023年08月27日 01:39 id:vzyxyL2G0
    普通のカツ丼のほうが美味しそう
  13. 13 名無しのまんぷく 2023年08月28日 06:24 id:7W3cf7410
    低温調理とか言ってるけど肉の色が赤くても本当に火が通ってるって信用できるんか?
    俺は嫌だよ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ