2: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:37:11 ID:ysXH
永遠の謎やね
3: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:37:39 ID:CTLC
豚唐揚げもっと流行ってもよくない?
4: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:37:48 ID:Tk15
ゲソとかフグとかも旨いけど鶏には勝てんよな
5: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:37:57 ID:FFBD
タコの唐揚げはめちゃくちゃうまい
6: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:38:18 ID:koBh
>>5
タコからすき
7: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:38:42 ID:3Pya
>>5
これ
9: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:38:54 ID:c5LA
脂身多い肉で唐揚げってビミョーじゃね
11: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:39:16 ID:CTLC
>>9
脂身少ない部位で
13: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:39:31 ID:ysXH
>>9
ジューシーで美味しそうじゃないーい?
15: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:39:56 ID:OBXz
>>9
わかる
胸肉の方が肉って感じしてすこ
10: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:39:01 ID:r6Mt
牛肉でやると硬いよな
14: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:39:52 ID:HsnP
くら寿司のアレ好きなんやけどなんの唐揚げやっけ
マグロ?
16: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:14 ID:OBXz
>>14
マグロの竜田揚げか?
18: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:30 ID:HsnP
>>16
竜田揚げやったか?
22: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:54 ID:OBXz
>>18
あの細長いやつやろ?
27: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:41:37 ID:HsnP
>>22
そうあれ
17: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:18 ID:ifrM
豚はトンカツとか串カツとかあるしなあ
21: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:48 ID:CTLC
>>17
何故唐揚げにはしないんや……
19: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:32 ID:CTLC
豚ヒレ肉の唐揚げとかうまそうじゃん
とんかつより下手したらうまいかも
23: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:41:03 ID:HsnP
>>19
ヒレカツがそれじゃないの?
25: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:41:21 ID:CTLC
>>23
かつと唐揚げはちがうたい
20: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:40:45 ID:jkcA
すっぽんの唐揚げて美味しいのかな
美味しんぼに出てきたけど
24: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:41:09 ID:BZui
値段の問題ちゃうの
26: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:41:29 ID:6O7A
豚はやね、豚バラ軟骨を柔らかく煮て、それを唐揚げにするとうめぇ
すごぇ手がかかるけどな
28: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:41:52 ID:OBXz
ちなみにタレに漬けた豚コマの唐揚げは地味に旨いぞ
29: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:42:00 ID:CTLC
>>28
うまそう
33: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:43:13 ID:OBXz
34: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:43:33 ID:CTLC
>>33
うまそう
なぜこれが普及していないのか
30: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:42:17 ID:Xhxp
そういや酢豚ってあれ豚唐揚げやな 大好きなのに考えたこともなかったわ
32: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:42:41 ID:CTLC
>>30
豚唐揚げは酢豚専用に留まるような器ではないはずや
35: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:43:35 ID:Xhxp
>>32
ほんまやなぁ! 酢豚くらい分厚い衣の唐揚げあったら絶対美味いやろうな!
31: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:42:38 ID:lyVO
ステーキといえば牛、カツレツといえば豚、それぞれの得意分野があるんやな
36: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:44:33 ID:CTLC
ワンチャン豚唐の時代あるで
37: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:44:37 ID:c5LA
油淋鶏とかいう本家に勝てない唐揚げモドキ
40: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:46:41 ID:aPSv
鳥は臭みも癖もないしどの部位もから揚げにできるのが強い
味付け次第でいくらでも美味しくできる
42: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:47:59 ID:OBXz
>>40
あと結局はコストの問題やな
安い時はグラム50円切るような肉って鶏むねくらいやろ
43: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:48:27 ID:CTLC
>>42
でもとんかつは流行ってるじゃん?
49: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:50:09 ID:OBXz
>>43
客層がちゃうやろ
41: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:47:38 ID:CTLC
豚レバーの唐揚げとかもうまそう
下味しっこり濃いめにつけて
50: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:50:46 ID:SfQP
唐揚げの油っこさは鶏のパサパサ感じゃなきゃ釣り合わん
51: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:51:23 ID:CTLC
>>50
ももにくはぱさぱさしてないたい?
54: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:51:57 ID:OBXz
>>51
モモ使うと脂っこくなりすぎや
55: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:52:22 ID:CTLC
>>54
では豚肉をお使いください
53: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:51:46 ID:6O7A
>>50
それ揚げ方が下手くそ
カラッとカリカリで中はジューシー、これが鶏の唐揚げよ
57: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:52:42 ID:SfQP
>>53
油っこくない唐揚げとか価値ないやろ
60: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:53:53 ID:6O7A
>>57
ジューシーな肉汁の中に脂を感じる、これこそ至高の唐揚げ
59: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:53:31 ID:voLV
鶏肉は脂が少ない
唐揚げは衣が油だらけ
61: 風吹けばまんぷく 22/06/10(金) 19:54:42 ID:CTLC
鶏肉はふとりにくい
豚肉はぶたにくいらしい
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
唐揚げというと鶏肉ですよね~
やっぱり、豚だとカツにしてしまいますね・・・
コメント
脂の溶ける温度とか色々検証してる番組やってたなぁ
噛み切ろうとして上の歯の裏を火傷したことあるわ
カツ・・・豚肉
唐揚げ・・・鶏肉
見事に住み分け出来てるから問題なし
チキンカツ美味いけど、豚カツと並べられたらまあ豚カツの方選ぶよね
何とか牛肉にも揚げ物を割り振って欲しい
ルー大柴「藪からスティック」
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