2: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:13:00.750 ID:Rh2sol8C0
好きなの食えばいい
3: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:13:37.498 ID:saaiofh00
量が全然違うよね
4: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:13:41.740 ID:f5fPTfDK0
中国産のヤツでも皮をパリッとさせればそこまで酷くはないと思うわ
23: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:28:14.657 ID:3b+kI/Q/a
>>4
それな下処理と調理で全然違う
5: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:13:48.267 ID:Avbz8avVM
中国産でもプロが捌けば味は同じって初めて知ったよ
6: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:14:08.397 ID:CShjoAG+M
ぶっちゃけ目隠しして食べたらよくわからんよな
俺達は情報を食べてるだけ
7: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:15:28.124 ID:jgT7tXqGM
安いやつは皮が異常にブヨブヨしてるんだよなあれは食えんわ
8: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:15:37.367 ID:o+If4iZS0
じゃあ2400円で120だね!
9: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:15:50.789 ID:H1Jtklb20
小骨が我慢できないから安物は0点になる
球数に限りがあるから名店ほど高くなるだけで比例はしないけどね
田舎の老舗とか安くて美味い
10: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:16:02.200 ID:sjau4y+H0
焼き方と切り方の問題
11: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:16:11.470 ID:dySevwrR0
中国産のは元からついてるタレを熱湯で洗い日本酒を垂らしてラップした皿でチンしてバーナーで炙るという俺がいつも食うときに行う工程を経ている
19: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:23:44.780 ID:IBnk3Wcgp
>>11
うなぎは炙りが重要よな
13: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:17:22.473 ID:zvrMJ6pH0
調理過程の差って感じがする
14: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:18:00.286 ID:H1Jtklb20
市販のは過剰なまでに蒸しまくって最後に焼き目つけるだけで見違えるよな
15: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:20:10.038 ID:B4/M1mbEd
中国産でも表記無しで高い店ででてきたら大体の人は満足すると思う
17: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:21:13.975 ID:MVInHLRp0
多分ナマズ出されてもわかんないよ
18: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:22:20.164 ID:9EUisNi/0
こんだけ肉厚に差があれば相当変わると思うが
20: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:24:08.722 ID:aBf8jqZ/0
子供の頃は松竹梅が質によるランクだと思ってました
21: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:25:18.514 ID:HjnJN2TK0
1200円ので十分やけど、6500円の方は本当にうまそうや
24: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:31:08.073 ID:lTNCDNG3M
バーナーで炙ると上手くなるの?
やってみようかな
25: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:34:12.984 ID:quUIzF9g0
中国産のウナギなんて合成着色料使われてるからな
26: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:41:09.632 ID:jeqHXZBza
調理法だろ
中国産がまずいってのが先入観では?
27: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:48:43.534 ID:Q7ayeQUrd
中国産て別に中国で作った訳じゃねえしな
28: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 19:42:22.783 ID:Ifc1rRj8M
食いすぎ
29: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 19:43:14.381 ID:0/mtFlgS0
100と60は結構違うと思うけど
30: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 19:44:07.656 ID:zXKk1JAs0
写真だとぜんぜんちゃうけどたかが一食分に6000円出すの馬鹿すぎる
22: 風吹けばまんぷく 2023/07/13(木) 18:27:59.797 ID:zvrMJ6pH0
お重に入れるだけで2割増に美味そうだよね
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは、うなぎのタレがおいしいだけ論争にもなりそうですね。
でも、うなぎ屋さんのうなぎは焼きがいいのか、めっちゃおいしいですよね!!!
コメント
養殖時の餌と飼育方法が違うだけ
関西風のゴムみたいなのはまずいから関西の高級店より牛丼屋の鰻の方がいい
俺達は情報を食べてるだけ
>7
安いやつは皮が異常にブヨブヨしてるんだ
バカ舌が速攻否定されててワロタw
中国産の冷凍うなぎをただ解凍しただけじゃあ、皮目がブヨブヨしててマズい。タレを落として外から加熱して皮を処理したらまあまあ食える。
バカ舌のおまえに何がわかるんだよw
昔ほど食感にゴムっぽさがなくなったな
養殖方法や加工技術が変わったのだろうか?
横からだけど
オマエごときよりは3は工夫してる分
味分かってるんじゃない?
オマエみたいなカスはただ下らない揶揄して「w」とかやってるだけ
意味ないしくだらないね
いちいち負け惜しみ言わんでええ
ここはオマエの日記じゃない
誰もオマエごときカスに興味ない
くだらない承認欲求はTwitterでやれ
中国はどんなにヤバくても情報出さんからな
骨ないし十分美味しいから満足
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