
既出かもだけど、スーパーのマグロの刺身は塩締めにすると身が引き締まり旨みが凝縮されてめ~ちゃくちゃ美味しくなるからやってみて欲しい
柵の表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしとく)、洗い流してキチペで水気取るだけ。山葵のみでどうぞ
高級鮨屋で副業してた時に大将に教えてもらった pic.twitter.com/j94dqe0rEH



— ちゅる美@元美容外科CS現裏方(@tyurumi3)Sun Jun 12 07:49:22 +0000 2022
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既出かもだけど、スーパーのマグロの刺身は塩締めにすると身が引き締まり旨みが凝縮されてめ~ちゃくちゃ美味しくなるからやってみて欲しい
柵の表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしとく)、洗い流してキチペで水気取るだけ。山葵のみでどうぞ
高級鮨屋で副業してた時に大将に教えてもらった pic.twitter.com/j94dqe0rEH



— ちゅる美@元美容外科CS現裏方(@tyurumi3)Sun Jun 12 07:49:22 +0000 2022
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おすすめの記事! |
@tyurumi3 今夜は、鮪刺しにしよう🤩😋🎶🍻
— katya·platon&元馬鹿旦那(@ky_platon)Mon Jun 13 04:11:54 +0000 2022
@tyurumi3 鯖缶にもこういうテクないかな?
水煮箱で買ったはいいけど不味い
— 虚無@日経ダブル(@caimnowezero)Mon Jun 13 04:30:10 +0000 2022
@tyurumi3 @kaedeyulublog これ、義弟が白身(たい)でやってました!
マグロでもいけるんですね!
今度やってみます!
— アブラハムママ@子どもを7人産みました。(@WE4Wa5qsAbXKNdH)Mon Jun 13 04:32:54 +0000 2022
@tyurumi3 何の魚にも 使えそうですね💡
— 𝕪oshimiiiii𝕪(@yoshimiiiiiy)Mon Jun 13 04:34:24 +0000 2022
@tyurumi3 @juunigou コレは都内では良くある臭い柵にも有効
あら不思議臭みも消し飛ぶ
— 松村 明彦(@MACROSS_PLUS)Mon Jun 13 04:34:29 +0000 2022
@tyurumi3 キャンプの取り敢えず飯に良いかもしれん。
— だいたいきん(@vqgY7fuFAUGvilz)Mon Jun 13 04:58:24 +0000 2022
@tyurumi3 ピチッとシートも同じ効果ありますね!
amzn.to/3txXRjB
— ねこ【Pi network】(@hogaku_jrock)Mon Jun 13 05:02:16 +0000 2022
@tyurumi3 鯛の昆布締めも美味しい
— fer_nan_desu(@fer_nan_desu)Mon Jun 13 05:26:56 +0000 2022
@tyurumi3 前YouTubeで昆布茶かけるのは見たことあったけど、塩でもいけるんですね
— かよはむ(@kayohamu7)Mon Jun 13 05:50:54 +0000 2022
@tyurumi3 お肉でも同じ事できますね♪
— SomyuPon(@somyupon)Mon Jun 13 05:56:08 +0000 2022
@tyurumi3 へぇー❗今度やってみよ😊👍️🍀
— 田沼千春(@6p43sKhFagTKF4A)Mon Jun 13 06:24:44 +0000 2022
@tyurumi3 醤油要らず?
— かずてゃン🦍(@CuCumber_3169)Mon Jun 13 06:52:28 +0000 2022
@tyurumi3 ピチットシートで包んで少し置くのも、同じ様に浸透圧を利用して脱水されます。
— みなってぃ(@katton37)Mon Jun 13 09:00:24 +0000 2022
@tyurumi3 @kiiroitori_0318 良い事聞きました^ - ^
— オヒョヒョ(@UbFaW4ZUB8FoKMu)Mon Jun 13 09:19:48 +0000 2022
@tyurumi3 キッチンペーパーをキチぺと略すことに盛大に吹いた飲食従事者。
なんか見当違いな水分吸収しそう
— 瀬戸内監督(@uxvesrdb)Mon Jun 13 09:43:24 +0000 2022
@tyurumi3 マグロでやった事はありませんが、カツオを柵で買った時は必ずやってます。
— ゆっこ(@yukadon_)Mon Jun 13 10:23:09 +0000 2022
@tyurumi3 まぐろ漬けでよく食べる。痛み防止。
— レム🍀 「ஐ」(@Cxr4a22)Mon Jun 13 10:29:23 +0000 2022
@tyurumi3 塩締めした後に洗い流す時は真水でもいいの?塩水の方がいいのかな知ってる方教えてください🙏
— 魚と第5好きなたま茶゜(@kiyowanahito)Mon Jun 13 10:32:44 +0000 2022
@tyurumi3 「ピチット」や昆布締めもおすすめです
— Erina(@Strelitzia8)Mon Jun 13 10:47:46 +0000 2022
@tyurumi3 ツイ主さんやリプ欄みたいに誰でもできるけど知らないければ一生やらないような小技を知ってる神々って本当に人生得してると思う…生もの大好きマンなので皆様の知恵をめちゃくそメモしようと思いますありがとう…( ´_ゝ`)
— ユゥヒ(@Yuhi_Yukino)Mon Jun 13 11:29:37 +0000 2022
@tyurumi3 (キチペって略すんだ…オイシソウ)
— むしぱん(@huhahahahanyaa)Mon Jun 13 11:46:17 +0000 2022
@tyurumi3 めっちゃ良いこと聞いた
— もんちっち🥦(@mo_ntitti)Mon Jun 13 11:54:27 +0000 2022
@tyurumi3 生🥩食ってるのかと思ってビビった
— 暇人の極み(@4624mgda)Mon Jun 13 12:06:32 +0000 2022
@tyurumi3 やってみます😊
— yuji-k(@ketyappy)Mon Jun 13 12:12:01 +0000 2022
@tyurumi3 これやった事あるんすけどもろ生ハムです
— あれぐろ(@Alleguroo)Mon Jun 13 12:13:02 +0000 2022
@tyurumi3 へー!50へー!
— 熱帯魚研究者(@1hGiQXQZECmtXJN)Mon Jun 13 12:31:17 +0000 2022
@tyurumi3 すっごくいいこと教えていただきました。早速やってみます!
ちなみに鯛でもいけるとのことでしたが、ブリはどうなんでしょうか…近くのスーパーはよくブリが安くなってるのですが、ブリでもやったほうが美味しくなるのかなあ…
— ゆいちゃん(@yui1003star)Mon Jun 13 13:11:04 +0000 2022
@tyurumi3 冷凍だからね✨
— ひろさん(@N0911hirofumi)Mon Jun 13 13:28:55 +0000 2022
@tyurumi3 塩をふって程良く水分抜けたら刺身でなくても、フライパンで調理すれば美味しいマグロステーキにも🥩なりますね。
— みつちか(@jXQ7VXVO67Z5n0g)Mon Jun 13 14:05:03 +0000 2022
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コメント
主旨は水抜きであって「塩味を付けよう」ではないです
浸透圧が強いんだったかな
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