1: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:53:18.639 ID:/6/y3R7N0
1: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:53:18.639 ID:/6/y3R7N0
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2: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:53:52.790 ID:M4JoTqOOM
粉のから揚げじゃないのかよ
解散
解散
3: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:54:04.485 ID:Byi77zAB0
小麦粉は??
4: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:54:08.782 ID:VZ2SsQ34r
素揚げ?
5: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:54:09.962 ID:w3fVQiRua
いい肉だな
7: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:55:45.989 ID:/6/y3R7N0
>>5
知り合いの肉屋に揚げるだけのやつ貰ったんや
知り合いの肉屋に揚げるだけのやつ貰ったんや
6: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:55:34.148 ID:9JJp+qmHa
素揚げにしても小麦粉軽くでもつけないとだめやろ
8: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:56:30.123 ID:KoXnW+OGr
バッター液に味を付けて揚げる唐揚げも美味いよな
衣の粘度を上げてフリッターみたいにしてもご飯に合う
衣の粘度を上げてフリッターみたいにしてもご飯に合う
9: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:57:00.119 ID:BTn1Dtj+a
肉屋の肉は強いわ
10: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:57:10.503 ID:TdrhNLjc0
衣つけないとか絶対不味いやん
11: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:57:15.303 ID:/6/y3R7N0
13: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:59:30.529 ID:BiLgOegDr
味もついてんの?
14: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 12:59:43.283 ID:ZLY9979Qa
ちゃんとモミモミしたか?
15: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:00:41.395 ID:/6/y3R7N0
惣菜にするやつ貰ったから味もつてる
16: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:03:00.948 ID:/6/y3R7N0
揚がった
17: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:03:17.420 ID:osifQyA/a
ちょうだい
18: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:03:33.543 ID:fKwx5bOzr
グリルで焼いたほうが美味しそう
19: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:03:55.330 ID:O2dpcdm+0
昔食べたばあちゃんちの唐揚げだこれ
20: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:04:43.958 ID:6/LMy5Jfa
衣厚い奴不味いし嫌いだけどこれは美味そう
22: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:04:59.351 ID:z6wwe++5r
衣ついてるやん
23: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:07:00.314 ID:c+gpsL/aa
からあげ弁当ひとつ
26: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:10:42.441 ID:6/C7FwFg0
ホモ弁の唐揚げみたいだ
31: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:18:37.532 ID:Ykbz3Zuw0
それっぽい見た目にはなったな
33: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:23:53.930 ID:4NTRO6h1a
普段フライラーで揚げ物してるから
こんなフライパンの感覚わからんな
浮いてこないだろこれ
こんなフライパンの感覚わからんな
浮いてこないだろこれ
34: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:26:15.384 ID:cpmzuKra0
野菜も揚げようぜ
35: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:30:34.148 ID:9ZUvQT1qa
無駄に美味そうやな
36: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:36:56.321 ID:gn/GwnmN0
カエルの肉?
37: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:42:52.883 ID:nnUbVFVE0
上側ヒーターのあるオーブントースター使った方が良い
耐熱プレートに肉を並べて、最弱・15分を2回ほど
美味いぞw
耐熱プレートに肉を並べて、最弱・15分を2回ほど
美味いぞw
38: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:48:05.198 ID:rTcXOui+a
二度揚げしないの?
27: 風吹けばまんぷく 2022/06/07(火) 13:12:34.311 ID:SCTeWQ2/a
唐揚げ食べたくなってきた
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
素揚げかと思えば、いい感じの衣♪
お肉屋さんのお惣菜用とは、きっとおいしかったと思います~
コメント
自分で作るとイマイチ納得の出来にならないんだよなぁ
硬かったり、味が薄かったり…
なんか鉄板レシピはないもんかね?
袋に水100に対して塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れて肉を入れても見込んで半日でも一日でもいいけど寝かせる。こうすることで肉に水分が入り柔らかくなるん。塩の浸透圧で肉に塩味入り、砂糖で肉の水分流出を保護。片栗粉と小麦粉半々に混ぜた粉で揚げれば美味しいよ。ただこれだともう水分とか塩分が入ってるから、醤油とか入れても味が付きづらくて塩からあげになっちゃうんだよね。
醤油味で言うとカラシとか混ぜて寝かせると肉が柔らかくなるよー。後は一般的な味付けして、揚げる10分前ぐらいにオイスターソース混ぜて揚げると濃くて美味しいから揚げができる。
後は粉だね。
小麦粉→小麦 香りと風味があり味がある粉 しっとり揚がる。
片栗粉→じゃがいもとかのでんぷん粉 味や香りはない。 厚みがありカリッとしてる。
米粉とかコーンスターチもあるし、自分好みの奴をつくりなされ。きちんとニンニクやショウガをするだけで全然違うよ
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