2: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:04:56 ID:dhOf
ほほう
てか量多くない?
10: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:07:24 ID:NNwH
>>2
明日も食うからな
3: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:05:05 ID:cWqo
ええな
4: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:05:14 ID:M8ZO
丸美屋っぽい
11: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:07:53 ID:NNwH
>>4
普通に豆板醤とか醤油とか入れたで
5: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:05:14 ID:atfX
ええやん、辛い?
12: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:08:11 ID:NNwH
>>5
それなりに辛い
6: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:05:28 ID:QIay
一気飲み?
7: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:05:39 ID:YDDt
豆腐大きくてよき
8: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:06:29 ID:b3qK
黄色い
9: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:07:10 ID:Dy7c
うまそう
13: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:08:23 ID:NNwH
美味すぎ!
14: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:08:53 ID:NNwH
味噌汁腐ってるかも
15: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:09:12 ID:NNwH
ちゃんと朝にも火入れないとあかんな
16: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:09:56 ID:atfX
17: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:11:27 ID:NNwH
>>16
ええな
中華鍋本格感増すな
18: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:11:58 ID:atfX
>>17
サンガツやで!
中華鍋お気に入りや!
21: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:14:40 ID:NNwH
>>18
パラパラチャーハン作れる?
22: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:19:12 ID:atfX
23: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:19:47 ID:NNwH
>>22
ええな!!!!!
24: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:20:50 ID:atfX
>>23
あと形的に少量の油で揚げ物できるのもええで!
25: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:22:05 ID:NNwH
>>24
それはかなりええな
26: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:23:23 ID:atfX
>>25
手入れも言うほど面倒じゃないしキッチンにスペースあるなら1つ持っといて損はないで!
27: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:26:36 ID:NNwH
>>26
買っちゃおうかな
28: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:27:47 ID:atfX
>>27
そんな高いもんでもないし買っちゃっえ!
29: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:34:39 ID:NNwH
>>28
いくらくらいなん?
30: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:39:52 ID:atfX
>>29
ものによるけど安ければ3000円くらいからあるで!
31: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:42:02 ID:NNwH
>>30
安い!
32: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:43:43 ID:atfX
>>31
そんでちゃんと使えばテフロンと違ってずっと使えるからな安いもんやで!
33: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:45:54 ID:NNwH
>>32
ちゃんと使わない方法って何があるんや?
34: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:47:27 ID:atfX
>>33
錆びやなぁ
使ったあと火にかけて水分飛ばして脂塗るんや!
36: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:49:03 ID:NNwH
>>34
なるほど
油塗るってサラダ油とかでええんか?
37: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:51:14 ID:atfX
>>36
せやで!
サラダ油をキッチンペーパーで適当に塗ればOKや!
41: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:52:33 ID:NNwH
>>37
簡単やな!
44: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:55:26 ID:atfX
>>41
簡単やで!
最初に洗って他の皿とか洗ってる間に火にかけて乾いたら脂塗るだけや!
45: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:56:02 ID:NNwH
>>44
中華鍋買っちゃうわ
47: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:56:52 ID:atfX
>>45ええやん!
育ててくと光沢出てきて焦げ付かなくなって愛着わくで!
48: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:57:08 ID:NNwH
>>47
育成要素もあるんやな
49: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:58:01 ID:atfX
>>48
油が馴染んでいくと徐々に焦げ付かなくなるんや、洗剤使わないでささらとかたわしで洗うんやで!
50: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:58:32 ID:NNwH
>>49
たわし使ったら傷だらけにならんか?
51: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:59:05 ID:atfX
>>50
金ダワシは駄目やで!
亀の子だわしかささらなら問題ないで!
52: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:59:48 ID:atfX
>>50
ワイはスポンジの硬い面で洗っとるけど!
53: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:00:06 ID:NNwH
>>52
ほなワイもそれでええか
19: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:12:43 ID:e1jT
腹減った
20: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:14:11 ID:NNwH
>>19
麻婆豆腐作れ
35: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:48:00 ID:atfX
洗い物放置しなくなるしワイ的にはそこまで手間ではないで!
38: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:51:20 ID:dJAf
市販の麻婆豆腐の元を使って麻婆豆腐を作る時は
豆腐は木綿豆腐
炒める順番は挽き肉→ニンニク・生姜
仕上げの煮込みは、5分くらいしっかり煮込む
とええらしい
https://www.テレビ紹介.net/entry/tokuson-mabo-dofu/
39: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:51:58 ID:atfX
>>38
確かにしっかり煮込むと旨いよな
40: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:52:12 ID:r7Mw
辛くない麻婆豆腐が給食でスープ代わりにでたけど旨かったよ
46: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:56:07 ID:atfX
>>40
わかる、給食の麻婆豆腐って全然辛くないけどあれはあれで好きやった
43: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 22:53:49 ID:NNwH
麻婆豆腐って中華料理やろ
54: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:00:53 ID:atfX
ええと思うで
この緑の面や!
洗剤はアカンからそれだけ気を付けてな!
55: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:01:26 ID:NNwH
>>54
油落ちるからあかんのか?
57: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:02:49 ID:atfX
>>55
せやせや!
油でコーティングされて焦げ付かなくなるんや
洗剤で洗って油落としてしまうと育て直しや!
60: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:03:50 ID:NNwH
>>57
なるほど
56: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:01:53 ID:atfX
最初ならすのに全面熱してくず野菜炒めてとかあるからGoogleかユーチューブで調べるとええで
58: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:03:41 ID:NNwH
>>56
ゆるキャンで見た事あるわ
59: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:03:43 ID:atfX
昔一緒に住んでた女に洗剤で洗われて声にならん悲鳴あげたわ
61: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:04:10 ID:NNwH
>>59
草
63: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:05:16 ID:atfX
>>58
>>60
そうやって手間かかる分愛着沸くし慣れたらたいしたことないで!
>>61
膝から崩れ落ちるかと思ったわ
65: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:06:18 ID:NNwH
>>63
草
67: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:07:09 ID:atfX
>>65
あのときはスキレットやったけど悲しかったわ
68: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:14:41 ID:NNwH
>>67
スキレットもええんか?
69: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:17:36 ID:atfX
>>68ワイはスキレットはつまみ作るのに重宝しとる
サイズもええし皿要らんから洗い物減るで
70: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:18:38 ID:NNwH
>>69
ええな
スキレットも油で育てるからちゃんと使えば一生モノなんか?
71: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:19:51 ID:atfX
>>70
せやで!
スキレットも鉄やから基本的に手入れは中華鍋と一緒や!!
サイズによるがこのサイズなら数百円やしこれもあっても損はせんで!
62: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:04:23 ID:dJAf
中華鍋はええ
慣れてくると焦げ付かなくなるし万一焦げ付いてもテフロン加工みたいなのを気にせずガシガシ洗えるし
64: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:05:48 ID:atfX
>>62
ええよな!
空焚きできるのもええし
66: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:06:32 ID:atfX
チャーハンも炒め物も絶対に何割か増で美味くなるからな!
72: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:20:24 ID:atfX
オーブンとかトースターにも使えるしええで!
73: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:20:44 ID:NNwH
便利やな
スキレットも買うわ
74: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:22:17 ID:atfX
>>73
作ってそのまま皿代わりになるって意外にええもんやから試してみてくれ!
厚い肉とかも美味しく焼けるで!
75: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:23:48 ID:NNwH
>>74
ワクワクしてきた
76: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:25:55 ID:atfX
>>75
テフロンと違って最初は焦げ付き安いから馴染むまでは油多目に使うとええで!
馴染んできたら少な目でええ!
お気に入りの調理器具増えると料理楽しくなるよな!
77: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:26:59 ID:NNwH
>>76
野菜の切れ端とかを空焼きするとええんよな
78: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:29:11 ID:atfX
>>77
せやせや!
最初はシーズニングって言って空焼きして油馴染ませて野菜くず炒めるんや
その後は普通に料理に使ってええけどやっぱ最初は焦げ付きやすいで!
しばらく使い込む内に焦げなくなってくるで!
79: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:30:49 ID:NNwH
>>78
なるほど!
80: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:33:04 ID:atfX
あと最初焼き入れる時にキッチンのコンロやと温度センサーですぐ火が弱くなるからカセットコンロあるなら使った方が早いで!
81: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:33:42 ID:NNwH
>>80
はえー
カセットコンロないンゴ
82: 風吹けばまんぷく 22/05/27(金) 23:37:25 ID:atfX
>>81
なければ無いで家のコンロでもええですぐ火が弱るなるから根気やな!
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
中華鍋、いいですね!!!
憧れますが、お手入れが怖くて、購入していませんが・・・
コメント
そもそもこのまとめブログ、頻繁に画像潰れるんよね。
しかも特に改善する気もない模様。
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