まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
egg_yudetamago_hanjuku

1: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:41:37 ID:BrSS

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683355297/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:41:59 ID:q7wi
半熟でも煮卵でもないんか

3: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:42:02 ID:hfnS
もう1個

5: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:42:22 ID:o6lB
チャーシューほしいね

6: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:42:33 ID:KrGD
ゆで卵細かくしてダシ汁かけると美味いぞ

8: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:42:37 ID:gYsL
卵美味しそう?

9: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:43:15 ID:Ac9K
あと人に見せる写真撮るならせめてご飯の盛り方を均等にしてネギが酷い偏り方しないようにしろよ

11: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:43:52 ID:G7UB
せめて丸々3つは食えよ?食事になってねーよそれ?

13: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:44:39 ID:B8A4
ラーメン屋の賄い飯でありそう

15: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:45:04 ID:Lrry
ほう青ネギか
西の方のお方かな

25: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:47:03 ID:eHwr
もう半分は?

31: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:47:59 ID:KrGD
>>25
おかわりするのかもしれない

32: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:48:14 ID:A5Rl
>>25
そういやそうやな

27: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:47:07 ID:9xMe
かけてないやん!

28: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:47:32 ID:uVWw
イッチ突っ込みが厳しすぎて逃亡かな

29: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:47:49 ID:BrSS
>>28
すまん

30: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:47:55 ID:DBX3
>>28
食ってるだけやろ

33: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:49:00 ID:DBX3
明日までの玉子が8個あるんやが
ゆで卵がええんやろか

35: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:51:07 ID:BrSS
>>33
品出しバイトしてたけどゆで卵にすることで賞味期限が伸びるんやで

40: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:56:13 ID:DBX3
>>35
ゆで卵をどう味付けしたらおかずになるやろか
ちな夜中に塩賭けてくうのが1番好きや

36: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:51:22 ID:6R6W
掛けるという概念の差異

38: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:53:49 ID:RqHB
ゆで卵だけで飯は無理メンズ

39: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:55:32 ID:KrGD
>>38
ゆで卵を細かくしてめんつゆとかダシ汁かけるんや
貧乏くさいけど簡単で美味い

41: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:56:45 ID:6BGR
チャレンジ精神は認める

42: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 15:57:05 ID:H7iQ
黄身が固めの目玉焼きをご飯に乗せて食えと小学校のころ先生に言われた記憶あるわ

44: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 16:02:03 ID:Lrry
>>42
断然醤油だね

43: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 16:00:58 ID:yDsb
ゆで卵のせご飯では?

45: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 16:18:18 ID:RqHB
>>43
IQ高そう?

46: 風吹けばまんぷく 23/05/06(土) 16:21:57 ID:2AHu
ゆで卵ならタルタルソース丼がええで

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはこれでいいんじゃないですか!!!
もう少し半熟だといいのかもしれませんね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年05月09日 02:20 id:bvs.NS250
    卵がニュルンベルクって感じ
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年05月09日 05:09 id:5aw1aqsC0
    ゆでたら生より足が早まるんでないの
    同じ剥かない状態ならゆでの方が保つんか?
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年05月09日 12:31 id:TqdM7WmH0
    完全加熱するならヒビ入ってない玉子は3ヶ月はもつよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ