2: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:12:47 ID:Tyhz
一方ワイのポテト
マック行く
ポテト買う
完成
3: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:13:18 ID:WMmY
>>2
ワイもや
フライドポテトにここまでするなら完成品買うよな
14: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:16:16 ID:Zgaa
>>2
天才
4: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:13:37 ID:IosG
ペペロンオイルみたいなんで揚げるんやろめんどいわね
5: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:13:50 ID:R8QC
実際これやったらクソうまいよ
7: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:14:14 ID:WMmY
>>5
業務スーパーの冷凍ポテトも十分うまいやん
10: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:15:50 ID:R8QC
>>7
充分うまいけどやっぱ自分で作った方が段違いでうまいわ
一回やってみる価値はあるで
やってみて「釣り合わない」と思うならやめればいい
6: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:14:03 ID:7QBJ
小麦粉まぶしてあげておちまい?
8: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:15:13 ID:9T2W
フライドポテトにそこまで求めてないわ
9: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:15:27 ID:WMmY
>>8
ほんこれ
11: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:15:51 ID:Svcp
箱ごとレンチンするあのギザギザのやつが一番
13: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:16:15 ID:XGNe
そうめんどくない
15: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:16:39 ID:sc1d
芋切って適当に揚げときゃええやん
16: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:16:40 ID:CWr3
いつも書くけどお肉コーナーで牛脂貰ってきてそれで揚げる以上
時間が経ってもサクサク
サラダ油で揚げると1分でフニャフニャ
19: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:17:08 ID:WMmY
>>16
それ相当大量の牛脂いるやろ
20: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:17:25 ID:CWr3
>>19
ああ要るよ
23: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:18:38 ID:CWr3
>>19
ああけど唐揚げや天ぷらと違って少ない脂で揚げてもサクサクにはなるからフライパンを常に煽りながら揚げ焼きにしても充分サクサクになるよ
17: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:16:55 ID:IosG
いちいちSNS映えさせるのがだるいわ…日々美しく過ごさねばいかんわ)
18: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:17:05 ID:TjAb
買うのが一番やな
21: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:17:34 ID:R8QC
てかフライドポテトでいちばんだるいのって揚げるところであって
どうせ揚げるなら芋切って水につけるぐらいええやん?
22: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:18:07 ID:WMmY
>>21
まぁ油温める時間でできなくは無いか
24: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:19:24 ID:CWr3
なおトランス脂肪酸
25: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:22:14 ID:CWr3
ポテト切る
やや細めがお勧め
水で洗ってタオルで完全に水気を拭く
そうしないと引っ付くから
そして少ない牛脂で揚げ焼きというか炒めるくらいの良でも大丈夫
はい見事にサクサク
良い情報聞かせてもらったね
26: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:23:12 ID:CWr3
塩は熱い内に振らないとポテトにつかないから側に塩を用意するのを忘れずに
27: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:23:29 ID:WMmY
>>26
そうなんか?
28: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:24:58 ID:CWr3
>>27
熱い内は表面の脂がベタベタしてるから塩がまとわりつくよ
20秒もしたら表面カサカササラサラになって塩を弾いてしまう
だから肉の素揚げとかでも熱い内に塩を振るのは基本的やで
30: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:26:38 ID:WMmY
>>28
んで、その作り方でやったことあるん?
32: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:28:04 ID:CWr3
>>30
何十回とやってるよ
トランス脂肪酸気にする様になってからオリーブオイルで揚げ焼きしてるけどサラダ油と同様1分位でにフニャチンになる?
29: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:26:27 ID:CWr3
スーパーで無料の牛脂貰ってくる時は流石に安いのでいいから牛肉買おうね
倫理的に
31: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:28:03 ID:mvYO
皮ごと切って水で洗って拭いて揚げたら完成やろ
味は塩だけが一番やし
33: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:28:05 ID:YtDY
ポテトはシューストリングに限る??
36: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:31:50 ID:EJtG
二度揚げするくらいなら最初から冷凍のフライドポテトレンチンじゃなくて揚げるわ
35: 風吹けばまんぷく 23/04/25(火) 19:30:51 ID:AtOt
そこら辺のスーパーに売ってるほっそいポテトすき
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
フライドポテト、おいしいですよね~
しかし、本格的にするとこんなに手間がかかるんですな・・・
コメント
一度試す事すらしない癖にとりあえず否定的
手抜きすれば、それなりの出来だし
シンプルな料理は手抜きしないだけで大分味が変わる
それに気づくかどうか、敢えてやるかどうかで
ガチ勢とその他がわかれる気がする。
それ以外にも細かい注意がいくつもあったし
さすが本職ってところだな。
これでカラッとはならない
アホほど余計んなことやりたがるからね
ニンニクとかいらん
料理は趣味。嫌々やる必要はないのだ
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