主婦歴30年以上の私がこの世で一番簡単で美味しい料理は『鶏もも肉のポン酢煮』だと思っている。鶏もも肉唐揚げ用を購入すれば包丁さえも不要。鍋に鶏もも肉投入してポン酢100㏄水100㏄(1:1の比率)計量カップなかったらコップ半量が約100㏄。
中火で12分途中沸騰してきたら肉を上下ひっくり返す。 pic.twitter.com/DGrAswmduK
— CHIZU(@0623Chizu)Mon Apr 17 01:55:15 +0000 2023
|
|
おすすめの記事! |
味に変化つけたい時
生姜、ニンニク、オイスターソースや胡麻油を少しプラスすると美味しいよ。
お弁当にも良いです。作り置きにも◎
— CHIZU(@0623Chizu)Mon Apr 17 01:58:32 +0000 2023
@0623Chizu 胸肉じゃだめすか?!
— オンルプシ(@20221114kamuy)Mon Apr 17 03:48:30 +0000 2023
@0623Chizu 簡単すぎて怪しいくらい😂😂😂試してみます!!
— 香織BJJ青帯(@KaoriB09)Mon Apr 17 10:04:47 +0000 2023
@0623Chizu 今度やってみます🐽✨
— 戦力外110kgおじさん(@azuazu1129buhi)Mon Apr 17 10:29:45 +0000 2023
@0623Chizu コメントシツレイイタシマス
オイシュウゴザイマシタッ‼︎ pic.twitter.com/dJV92WeUgb
— primitiveman-bjj(@Primitivemanbjj)Mon Apr 17 11:43:12 +0000 2023
@0623Chizu @shimafukurokouj メモメモ📝
— レモンティ🍋(@allprayinghands)Mon Apr 17 12:53:25 +0000 2023
@0623Chizu モモ肉の量派何gで調理されてますか?
— サイドチェンジ ユニバース(@sidechange)Mon Apr 17 14:44:00 +0000 2023
@0623Chizu 真似します。レシピありがとうございます。
— ⛩️spanishomelet🌿👺(@spanishomelet)Mon Apr 17 15:54:01 +0000 2023
@0623Chizu これ手羽元でよくやります
本当に美味しいですよね
— うちき(@uchiki_syuntou)Mon Apr 17 16:53:29 +0000 2023
@0623Chizu 冷蔵庫にササミしかなかったのでコレで挑戦します。
— タケ(@3qJuoGPB2NPDE5l)Mon Apr 17 17:47:18 +0000 2023
@0623Chizu これ、毎回ポン酢の分量を間違えてしまうのか、うちで作ってもパサパサして酸っぱくて美味しくないんですよね。。肉と漬け汁の分量バランスが悪いのですかね〜😿
— GameYou(@GameYou114514)Mon Apr 17 18:14:02 +0000 2023
@0623Chizu 今日やってみます!
— Harumi(@00Harumi)Mon Apr 17 18:53:11 +0000 2023
@0623Chizu @kikennaGeorge 一人用なら大きめのタッパーに鶏肉とうずらの卵を入れてレンチンすると良いですよ。
これは更に手を抜いた市販のからあげバージョン。こっちも美味しい! pic.twitter.com/72Vd13axPh
— さかみち(元)加賀屋支店🌈(@meat_kagaya)Mon Apr 17 20:40:25 +0000 2023
@0623Chizu 疲れた日の夕飯に、作らせて頂きます☺️✨
よい情報をありがとうございます。
— 紅葉〜くれは〜(@kurecoco_fulure)Mon Apr 17 21:26:20 +0000 2023
@0623Chizu 私はコレにゆで卵とじゃがいもを足します。
ウマウマですよね~
— まっつん☀️(@putin_kirenko)Mon Apr 17 21:49:38 +0000 2023
@0623Chizu ドレッシングでも美味しく出来ますよ😆
— ママ・フラッテリー(@attyonburikasu)Mon Apr 17 21:57:26 +0000 2023
@0623Chizu ポン酢って煮込むと酸味が消えてコクと照りがでて鶏肉のコラーゲンや脂でトロミもついて最高の調味料ですね。
私は魚の切り身(ブリやカジキ)の照り焼きにも使います。
— PON(@PON25809579)Mon Apr 17 22:45:18 +0000 2023
@0623Chizu ありがとうございます✨️
今日作ります😊💗
— てらみこ │ 彼に愛される恋愛術(@teramikochannel)Mon Apr 17 22:59:46 +0000 2023
@0623Chizu これは😋
今度作ってみます🍳
— えつ🖋💻(@shining_etsu)Mon Apr 17 23:06:56 +0000 2023
@0623Chizu はじめまして、質問失礼します
冷凍もも肉は解凍してから使用していますか?
凍ったままでもいいのでしょうか??
— たまちゃん2019(@gntmee)Mon Apr 17 23:35:37 +0000 2023
@0623Chizu ミツカンポン酢でもいいですかね?
— よくモック(@nYfmsKwzzcOdvO8)Mon Apr 17 23:42:46 +0000 2023
@0623Chizu こりゃ簡単だ。今週作ってみよう。
— yamatoji2021(@yamatoji)Tue Apr 18 00:26:24 +0000 2023
@0623Chizu 余計な事とは思いましたが、正確に言うと「味付けポン酢」ですね。
過去にぽん酢買って来てと旦那に頼んだら、味ぽん買ってきて嫁ブチギレって案件ありましたから。
横からすいませんでした。
— ぽくぽく(@pokuripon)Tue Apr 18 00:38:04 +0000 2023
@0623Chizu ゆずポン酢でも大丈夫ですか?
— Meg(メニエール療養中につき、低浮上(@lovemyself_mgm)Tue Apr 18 00:39:43 +0000 2023
@0623Chizu いつも酢と醤油と砂糖と水で煮込むミツカンのレシピで作ってましたが、こちらの方が簡単!やってみます!!
— HiroKU(@XxKGioEUTNSY0D8)Tue Apr 18 00:56:43 +0000 2023
@0623Chizu これ採用するよっ
— S嬢の読書ぼやき@読書垢(@n4s103d1)Tue Apr 18 01:04:23 +0000 2023
@0623Chizu お肉プルプルで美味しそう😍作ってみます
— からみ(@sNVkbaWM7vi2vIO)Tue Apr 18 01:17:30 +0000 2023
@0623Chizu こんにちは!
すごく簡単でおいしそうですね。
鶏肉買ってきて真似させていただきます💕
— パンだ@テーマパーク&キャラクター情報(@ooo0haru0ooo)Tue Apr 18 02:16:39 +0000 2023
@0623Chizu 200g、400gの肉でも
ポン酢と水は同じ量ですかね?
— なつ(@madonna_nancy63)Tue Apr 18 02:51:07 +0000 2023
@0623Chizu 美味しそう!!鶏もも大好きなので、今度挑戦してみます!
— あさしずく(@super27love)Tue Apr 18 03:04:08 +0000 2023
@0623Chizu 今度試してみます!
— ⭐️KAMENKO⭐️KAMERAKATSU(かめかつ)🐢📸Walkwn(@kamerakatsu)Tue Apr 18 03:20:57 +0000 2023
@0623Chizu これにタケノコとかゆで卵入れるとまたうめーんだわ
— 大根クレファ(6.3クリア済)💉💉💉💉(@kurefa)Tue Apr 18 03:29:50 +0000 2023
@0623Chizu ぜひ、参考させて作ってみます!
— 祐輔(@aE7WcFzQirJ637Y)Tue Apr 18 06:19:01 +0000 2023
@0623Chizu 今日やってみます!
— norineko(@norineko)Tue Apr 18 07:33:48 +0000 2023
@0623Chizu コスパ時短の究極ですね!
お酒と一緒にいただきます。 pic.twitter.com/gom07RUtL9
— codychan(@codycha88877080)Tue Apr 18 09:09:09 +0000 2023
@0623Chizu 簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます✨ pic.twitter.com/PYZ9WjIY1A
— Gin&Tonic(@Jintonic_GinT)Tue Apr 18 10:19:46 +0000 2023
@0623Chizu これはおいしそうなレシピですね。鳥さんの独特の臭みも抑えられ、酸味が食が進みそうです。🤤
— harryo3(@harryo611936)Tue Apr 18 10:53:20 +0000 2023
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これ、おいしそうですね!!!
お手軽でいいですね♪
コメント
特に冷凍のままできますか?ってやつ
やれよ硬くなるから。
コメントする