まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:18:08.921 ID:G7pps4v/0
噛み切れねえ!




引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681291088/


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2: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:18:27.234 ID:f7ghyxuEa
良いおやつだな

3: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:18:38.824 ID:7rvhH0in0
クッソうまそう

4: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:19:12.990 ID:3SWe2nTY0
そりゃこれはただの生焼けだから噛み切れないだろうな

5: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:19:48.836 ID:BMLObbwGa
俺もそのくらいで焼いてもうちょい細くカットしてプレートで焼肉っぽく焼きながら食ってる

6: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:19:49.304 ID:dKb5xA9H0
生すぎても美味しくない

7: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:20:15.417 ID:nc+SWPN3d
うまそうだがもうちょい保温した方がいいんじゃないか?

8: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:20:27.289 ID:3SWe2nTY0
右から3番目の断面のはいい感じに火が通っていてこれはまだ美味しく食えただろ

他はただの生焼けだ

9: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:22:21.683 ID:XQVPhWA70
レアと生焼けは違うんだよな
遠赤外線というかなんというか

10: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:23:09.315 ID:WVWlbWIX0
味付けはなんだよそれ

11: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:23:52.897 ID:NKJnXPyR0
腹壊すぞただの生だ赤はやばいピンクがええ
アルミホイル包んで少し置くとかしないと

12: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:24:02.220 ID:6kZrOBwt0
レアって弱火で中までじっくり火通すんだけどちゃんとやんないとグニグニの生のままだぞ

17: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:33:25.246 ID:hJ6xSgKg0
アンガスビーフはウェルダン一択

22: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:43:08.581 ID:8YCoblLk0
美味そう
もうちょい火通してくれ

30: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 19:30:26.142 ID:rDYDhLgqd
俺もこんな分厚いヤツ焼くけど火通らないよな
今度はもっと長く保温するか

31: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 20:07:09.065 ID:C5GV05Kk0
表面焼いてからじっくり中に火が通るまでアルミホイルなりで30分くらい待つんやぞ
これ表面焼いただけじゃないの?

32: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 20:21:34.407 ID:JLrJWzGw0
1ポンドって奴か

16: 風吹けばまんぷく 2023/04/12(水) 18:32:27.346 ID:ssp2kj3Ja
これは生焼け

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ちょっと生っぽいですね~
でも、こういうのがおいしかったり・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年04月16日 00:51 id:xwgUB6SA0
    そら生だから簡単に噛みきれねえよ
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年04月16日 08:47 id:xkEpMpRW0
    これ中冷たいだろ
    フォルクスでレア頼んだら明らかに未熟者が焼いた中が冷たい生肉出てきてクソ不味かった
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年04月16日 10:52 id:BMHrvyhF0
    こないだ全く同じ過ちを犯したわ
    赤身だからって硬くなることにビビらないで、ある程度きちんと火を入れないと逆に食いにくいんだな
    どっちにしろサクサク食えるもんではないって事を学んだわ
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年04月16日 13:02 id:PGfjaTLt0
    ブルーレアは信用できない肉でやっちゃダメ。
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年04月16日 13:03 id:9B3uKVpJ0
    レアは旨いけど生は不味いうえに食感も悪くて更に衛生面でもヤバいんだわ。
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年04月16日 17:37 id:k8IIkZMu0
    赤身肉は火を通さないと固くて不味いぞ
  7. 7 名無しのまんぷく 2023年04月16日 18:56 id:OkWk3NOZ0
    厚切りの牛たたきワイルドだね
  8. 8 名無しのまんぷく 2023年04月16日 21:17 id:YwAbub9X0
    今日日クックパッドすら見ない奴は一生料理しないほうがいいのでは?
  9. 9 名無しのまんぷく 2023年04月16日 22:54 id:GvpLQAna0
    ステーキ定食は弱火でじっくりと
  10. 10 名無しのまんぷく 2023年04月17日 02:00 id:doukxixl0
    >>1
    これ
  11. 11 名無しのまんぷく 2023年04月17日 06:04 id:xi162hZq0
    >>8
    クククククククククックパッドて君
  12. 12 名無しのまんぷく 2023年04月17日 12:16 id:ygWmAMuO0
    レア言うても、中まで一応は熱は入ってるんやで、ただの中ナマ外焦げとは違う。ある程度熱が入るから柔らかみ・うまみが増す。もちろん、ちょっと焼きすぎてミディアムになるとうま味は減ると思う。強火で30秒ぐらい、反対側も強火で30秒ぐらい、後蓋をして弱火でしばらく(これが難しい。特に冷蔵庫から出してすぐは)。レストランでもヘタクソが焼くと焼き加減見るのにギューギュー押して肉汁の出具合見て・・・・焼き加減はチョウドでもクッソまずく仕上がる。
  13. 13 名無しのまんぷく 2023年04月18日 11:49 id:mmyKkbLo0
    たたきレベルの火の通し加減なら薄くスライスしよう

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