まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
nagoyajou

1: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:57:02.608 ID:K6fGwpIda

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1647586622/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:57:27.932 ID:ITBH27vnd
名古屋のやつ?

3: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:57:34.495 ID:+jxZsr7z0
世界一美味いのは認めるが、これはラーメンではない

6: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:58:01.842 ID:K6fGwpIda
>>3
ノリとしては関東人がマクドサイコー!と言うのと同じ

10: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:59:46.841 ID:/ffMgr+F0
>>6
マックな

7: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:58:44.544 ID:eUK85fz20
60点

8: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:59:22.486 ID:K6fGwpIda
世界で1番コショウに合うスープなのは間違いない

9: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 15:59:26.775 ID:YsZmD9uGd
これはラーメンじゃなくてスガキヤや

11: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:00:03.739 ID:AGh+EjoA0
スプーンの全貌が見えてないな
やり直せ

12: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:00:10.994 ID:J08rMZ62a
薄そう

13: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:01:19.238 ID:K6fGwpIda
スガキヤの特性コショウってなんであんなにコショウがツンツンしてるんだろうな
ちょっと入れただけでぜんぜん違う

14: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:03:36.012 ID:K6fGwpIda
ビル・ゲイツになって家の敷地内にスガキヤ置きたい

15: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:04:38.532 ID:+jxZsr7z0
ああああもう食いたくなってきたやんけ腹立つ

17: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:05:19.046 ID:K6fGwpIda
丼左下のスープの輝きとか神々しさすらある

18: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:09:47.514 ID:K6fGwpIda
他のラーメン屋で千円以上使う俺がスガキヤのがうまいって言ってるのが信用できないってのかい

ええ!?

19: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:11:37.943 ID:+jxZsr7z0
ラーメン食った後にスガキヤ食べたくなるくらいには別の料理なのよ

21: 風吹けばまんぷく 2022/03/18(金) 16:12:51.760 ID:n396PPvw0
昔東京にもあったんだが話の種にそのうち行ってみようと思ってるうちに無くなっちゃったからわざわざ名古屋行って食ったわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

スガキヤさんですね~
名古屋のかたとお話しすると、スガキヤ熱に押されてしまいます!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年04月12日 07:00 id:3OgLte0R0
    スガキヤの肉が好きな人は
    豚バラブロックを数日塩漬けにしてスライスして茹でてみてくれ
    アレができる
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年04月12日 08:14 id:bcfARevz0
    スガキヤという麺類
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年04月12日 16:06 id:93wWV6Rk0
    五目御飯と一緒に食いたい
    デザートはソフトあんこで
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年04月12日 18:05 id:Cr4PAAkn0
    名古屋民でスガキヤのラーメン大好きだけど一番ではない
    あのラーメンはラーメン界のB級グルメや
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年04月13日 10:05 id:CR2rI9re0
    学生の間食
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年04月13日 22:03 id:Ph0MeL6s0
    スープは店舗で元ネタを水で薄めて温めてます、そもそもの規定がシャバシャバの薄いスープで病院食のように塩味、味が薄いんです、だから物足りなくてコショーは多量に入れる傾向になってます。
    温め続けるのでピークを過ぎて水分が蒸発してくると煮詰まってボチボチな味になると言われてますが作る人が麺の湯切りをしないので(する人もいる)毎度毎度シャバシャバで病院食みたく味気ないので
    いつも店はガラガラです、土日の昼くらいしか人は居ません。
    スガキヤ自体が美味しく提供しようとする気が無く
    味が薄いのクレームを改善する事なく無視しているのでじわじわと客足が遠退いてます。
    規定通りに作れとマニュアルはあるみたいですが
    店舗はバイトとパートしかおらず、適当にやってます、(一生懸命やっても時給低くて変わらない)麺の湯切りもしないので(湯をダバダバ垂れ流しながらそのままいれてる)味は薄くてシャバシャバで美味しくありません、昔は美味しかったのは確かです。
  7. 7 名無しのまんぷく 2023年04月13日 22:19 id:Ph0MeL6s0
    質が落ちて客足が遠退きパート、アルバイトを入れないワンオペさせるの悪循環を繰り返してます。
    味が薄いのは規定通りに作れば問題はないとしてますが、暇時に誰も見てなければ麺の湯切りもするわけも無く、盛り付けもドサッと置くだけ、水割りスープもこんなもんかなと適当にやってますから、味の薄い、濃い(それでも薄い)があるんですね。
    パートさんも人が来なければ楽なのでしっかり作ろうとか考えないですよね。
    冷やし中華も水切りしない人の味は一発でわかります、冷やし中華はパウチ袋から直で入れるだけなので一発でわかります、それをお客が感じ取り、ますます客離れが加速してスガキヤは昨年、大量に店舗削減しました。
    当たり前ですよね、あぐらかいて適当な運営するからです。
    あの適当な感じなら全店舗無くなってもおかしくない状況です。
  8. 8 名無しのまんぷく 2023年04月14日 08:13 id:aDoq7kIT0
    スガキヤ、なんでラーメン店でアイスクリーム売ってんだと子供のころ思ってたわ
    元々甘味屋で、あとからラーメンがメニューに追加されたと聞いてもっと不思議に思ったわ
    どういう経緯でラーメン追加したん? シナジーないよな 食材とか設備的にも
  9. 9 名無しのまんぷく 2023年04月19日 11:42 id:CFpbCLEr0
    名古屋のアレって大丸かと思ったわ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ