まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:31:25 ID:h8KR

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680517885/


おすすめの記事!



6: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:11 ID:swoT
>>1
おいしそー!?

2: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:31:48 ID:fgYH
ワイのチャーハンも見て

7: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:17 ID:h8KR
>>2
ええやん最強やな

9: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:28 ID:swoT
>>2
オムライスみたい!?

4: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:03 ID:wxsl
なんだこのマヨは?

5: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:09 ID:5QxP
たまごとマヨのせいで台無し

10: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:55 ID:wpd9
マヨ欲しいか??

11: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:32:57 ID:aD0Z
オムライス風にするのまでは分かるけどマヨはないわ

12: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:33:06 ID:swoT
ネギが入ったチャーハンが好き?

18: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:34:11 ID:h8KR
>>12
ネギいいよな
でも日持ちしないから入れない

14: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:33:08 ID:Ya8r
油っこすぎる

15: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:33:32 ID:r6kB
まず田んぼを用意します

19: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:34:40 ID:YDHf
マヨネーズは炒める前に大量にかけておしまいにしなさい?

24: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:38:46 ID:h8KR
>>19
マヨは上に乗ってる卵焼き用やな

20: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:34:42 ID:5SAx
マヨw

25: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:40:01 ID:IybV
卵の使い方間違ってない?

26: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:40:39 ID:h8KR
>>25
なんでや?
ご飯にはおかずがいるやろ

27: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:40:43 ID:DGxW
炒飯って結局冷や飯と温かい飯どっちで作るべきなんですか?

28: 風吹けばまんぷく 23/04/03(月) 19:41:10 ID:h8KR
>>27
初心者は冷凍
ワイは炊き立て

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

いいじゃないですか~
とってもおいしそうですよ!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年04月08日 08:22 id:OdJG7OlO0
    >27

    冷や飯だと、崩すのに時間がかかってしまうので、レンジで温めています。
    ラードが熱したら卵を投入、かき回したのち、固まりきらないうちにご飯を投入。
    ラードはやや多めのほうがパラパラになりやすいです。
    長ネギは薄く切って一番最後、味付け後です。存在がなくなりやすいからです
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年04月08日 10:16 id:vqGrHrx20
    糖に出汁と卵を絡めて油で炒めたものはどうやっても不味くならないのでこだわりはなくなった。別にパラパラでもしっとりでもどちらでもいい
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年04月11日 01:26 id:l9r0ECdh0
    余計だったな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ