2: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:19:36 ID:BEqM
珍しいと思う
3: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:19:41 ID:ajmT
よくいないだろ
4: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:13 ID:l6sG
刺身じゃん
5: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:20 ID:ncE1
さっぱり食べたい時はわさび醤油よくやる
6: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:23 ID:Bn4U
ないわ
ローストビーフの食べ方やん
7: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:27 ID:Dqha
店やと漬けダレ付いとるからなぁ
家で高い肉ならやらんこともない
8: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:30 ID:Z8Zd
わさびだけならともかく醤油もかけるのは珍しい
11: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:57 ID:W7rM
>>8
わさびだけってわさびだけつけて食べるの?
それともわさびとタレ?
15: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:22:03 ID:Z8Zd
>>11
わさびとタレ
たまにわさびだけもやる
18: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:23:10 ID:W7rM
>>15
わさびがもともと好きなん?
19: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:23:10 ID:BYr4
ワサビ塩ならわかる
>>15
タレはおかしい
食通っぽく振る舞おうとして失敗してる底辺かな
24: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:24:01 ID:Z8Zd
>>18
好きやで
>>19
?
28: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:24:41 ID:W7rM
>>24
他にもわさびが合うものある?
29: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:26:01 ID:Z8Zd
>>28
無理な挑戦はしないのであとは刺身くらいです…
37: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:28:00 ID:W7rM
>>29
刺身はワイも絶対つけて食べる
31: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:26:26 ID:zItX
>>28
何にでも合う
35: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:27:35 ID:W7rM
>>31
例えば?
36: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:27:48 ID:zItX
>>35
お茶漬け
38: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:28:34 ID:W7rM
>>36
なるほど
ピリッとしてうまそうや
和の料理にはけっこう合いそうやな
42: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:29:39 ID:zItX
>>38
湯葉にも合うぞ
というか醤油つけて合うものになら
大抵わさびも合うと思うで
ささみとか
カリフラワーとか
46: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:31:22 ID:W7rM
>>42
湯葉にわさびうまそうやな
たしかに醤油系にはなんでも合いそうやな
豆腐も合いそうやしチューブ買って来ようかな
53: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:33:51 ID:zItX
>>46
生わさびを買って来て
塩辛系にすりおろして混ぜると
塩分が多少緩和されるような気もする
チューブは塩分入ってるから意味ない
57: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:35:36 ID:W7rM
>>53
辛みで塩分が中和されるんやな
味のハーモニーやな
12: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:21:07 ID:pVfv
>>8
味なしかよ
13: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:21:33 ID:n5tk
>>8
それステーキじゃね?
9: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:51 ID:w0RX
さっぱり食いたい奴が焼肉行くな
10: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:20:53 ID:ncE1
ステーキにもわさび醤油ってやるやろ
あれと一緒やん
27: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:24:29 ID:LcJp
>>10
ステーキの仕上げに醤油をかけてじゅわっとさせると美味しいよね
30: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:26:15 ID:ncE1
>>27
香ばしい醤油の匂いいいよな
炒飯の仕上げに醤油を軽く回すのもいいね
14: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:21:49 ID:cRir
ワサビってもエスビーのチューブのワサビじゃダメやで
17: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:22:38 ID:W7rM
>>14
本わさびをおろすんか?
16: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:22:31 ID:ncE1
寿司に焼肉のっけてるクセにわさび醤油を否定するなよ
20: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:23:29 ID:zat9
ステーキについてくるホイップクリームみたいなワサビ好き
21: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:23:39 ID:nkWP
たまにおるよな
22: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:23:45 ID:VDzm
ワサビとバターって合うと思う?
26: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:24:19 ID:zE3C
ヘルシー感するなオシャレで意識高そう
32: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:27:00 ID:YzNz
わさびの消費量減ってるから珍しいかもしれへん
34: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:27:27 ID:zItX
>>32
減ってるんか?
美味しいのに
肝臓や腎臓にもええぞ
33: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:27:04 ID:VDzm
醤油は香りづけに最後にひと回し
39: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:28:52 ID:Yr8r
ワイ家は焼肉でエバラ焼き肉のタレ使ってんねんけど
ワイはアレが濃すぎてそんなに好きじゃない
ワサビ醤油で焼肉食うのは普通にある
41: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:29:20 ID:ncE1
肉にワサビを塗ってから焼くってのもあるな
カラミが飛んで甘みも感じる
47: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:31:47 ID:W7rM
>>41
わさびを焼くと甘くなるんか?
48: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:32:13 ID:Dqha
>>47
鼻にツンとくる成分が熱で飛ぶんやで
52: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:33:50 ID:W7rM
>>48
そうなんか
辛くないわさびの味おもしろそうやな
やってみよ
55: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:35:28 ID:ncE1
>>52
わさび焼きで検索すると出て来るで
試してみればいいよ
60: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:38:01 ID:W7rM
>>55
そういう料理があるのか
調べてみるわ
43: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:29:43 ID:j7k0
ステーキはこれ
44: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:30:52 ID:9pTA
50: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:32:22 ID:W7rM
>>44
うまそうやなあ
コップもええな
59: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:37:30 ID:ncE1
夏の麺類にもわさびは活躍するな
ソバだけじゃなく素麺や冷うどんにもわさび薬味で使うわ
61: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:39:13 ID:2jSm
わさび醤油のやつよくあるやろ
62: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:39:49 ID:W7rM
わさび焼きって結構わさび塗るんやな
ほんまに辛くないんやろか
63: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:41:22 ID:zItX
>>62
わさびをすりおろすやろ?
1時間くらい放置するやろ?
辛味が全く無くなる
大根おろしと一緒や
65: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:42:53 ID:W7rM
>>63
たしかに大根おろしもすった直後は辛いな
あれと同じなのか
64: 風吹けばまんぷく 23/03/20(月) 22:41:42 ID:YuGx
ステーキ肉なら解る

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは、わさび醤油もやりますよ!!!
焼肉きんぐさんでも、わさび注文しちゃいます!!!
コメント
あの一枚か二枚でえぇわってくらいの肉。
取り敢えずわさび醤油を奨める人ってそれがお洒落で通と思ってるだけの人がほとんど。
他に美味しいソースがあったらわさび醤油やめてそっちで食ってるもんな(笑)
日本人ならね
わさび醤油をお洒落で通と思ってるのなんてお前だけだぞ
醤油はないなぁ
さしみ醤油でいいのか
お店で食べる時も出てくるし、生姜醤油とかも出してくれるよ。
店員はわさび醬油でって言ってたけどワイはにんにく派やからわさび付けんとたれで食ったわ
本わさびのすりおろしは肉の味を引き立てるから美味い
ただ安曇野産取り寄せた時に金属のおろし器は風味が飛ぶから使わない方がいいって言われたな
スプーンしか無い時点でアレな人
醤油は風味づけに、ちょこっとで良いのだわ
自分の好みに合わない、理解できないものが好きな人はお洒落で通ぶってるってか?
本※19も同類か
ガキっぽい考えにしか思えん
まぁ他人に奨める行為はどうかと思うが
海外じゃ、肉の味付けにチョコレートを使ったり、蜂蜜使ったり、オレンジ使ったりしてるのと比較したら、全然普通。
コメントする