まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:04:38.121 ID:ahM0whuN0
言うほど違わないね!

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646903078/


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2: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:05:13.028 ID:/pUuewhl0
VIPではその作り方あんま支持されてなくね

8: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:05:57.769 ID:ahM0whuN0
>>2
うん
少数派がうるさいだけって印象だけどやらずに批判するよりは、と思ってね

6: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:05:45.262 ID:HxFh7ZZg0
TKGってなに

7: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:05:45.745 ID:CdvQC6Wh0
別々に炒める派
TKGは俺にはあわなかった

9: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:06:32.040 ID:xmamcWCJ0
火力と油の量も大事

10: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:07:07.456 ID:ahM0whuN0
>>9
それとTKGがエアプの気にする三大要素だね!

11: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:07:08.064 ID:cmgzAizy0
これTKGチャーハンじゃないだろ

13: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:08:28.051 ID:ahM0whuN0
>>11
失敬な!
ちゃんとTKGにしてから作ったよ
卵3個も使ったんだよ!

12: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:07:30.952 ID:HxFh7ZZg0
ああ卵混ぜるやつか
油の量を多めにするのと飯をレンチンするのも大事だぞ

14: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:08:30.010 ID:Yb06dkkN0
いろいろ言われてるの試したけどまだ納得いくの作れない

17: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:09:26.619 ID:pfuLG4XTa
TKG食ってからチャーハン作るんでしょ?

18: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:09:47.153 ID:o06ZAQ+P0
もちろん鉄製の中華鍋で作ったんだよな?

20: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:10:29.778 ID:CHvoXkYG0
家庭じゃ油ドバドバかTKGかの二択しかない
TKGの方がヘルシー

21: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:10:30.511 ID:DhGgdS6w0
ボソボソ

23: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:12:12.510 ID:CHvoXkYG0
油ドバドバでもTKGでも~中火
前者は揚げ物感

24: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:13:49.786 ID:q5EgBMvR0
均等に加熱するのが重要とか聞いたけど
知ったこっちゃねえわ

25: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:13:55.464 ID:qbupuCnTd
ただのTKGYじゃん

27: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:15:43.810 ID:/+zV1e5G0
俺はTKG派だけど意地でもTKGしたくないって人はこれ見るといいよ中華の料理人がわざわざ家庭用の火力に合わせたコンロ使ってチャーハン作ってる
https://www.youtube.com/watch?v=odR9rAFEacA

28: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:19:10.440 ID:ItDQ8MtN0
ココは炒飯と焼き飯の違いも分からない無能しかいないんだからどうでもいいだろ
ちゃんとした料理作りたい奴は料理板いってるだろうし

29: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:27:38.092 ID:XdCBXTA00
卵かけご飯炒めはクソまずい

30: 風吹けばまんぷく 2022/03/10(木) 18:29:16.549 ID:rZ/iAiRma
なんでお前らそこまでチャーハンに情熱あんだよ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こういう作り方、よく聞きますよね~
わたしはチャーハンの素でしか作ったことないかも・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年03月30日 11:11 id:gWXLvczB0
    ボソボソって料理が下手って自信を貶してるようなもんなんだよなあ
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年03月30日 11:39 id:ynm812vr0
    酒入れて水分補えばボソボソにならないし旨みも増すんだよなあ
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年03月30日 13:02 id:QXcTcJe60
    >>2
    炒め過ぎ、ご飯に対して玉子が多過ぎとかもあるね
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年03月30日 13:03 id:QXcTcJe60
    >>1
    料理下手自慢ってしょうもないよね
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年03月30日 13:50 id:jjjKV3C70
    ペペロンチーノも作れるぞ!
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年03月30日 15:35 id:HN01jdQj0
    TKGチャーハンってこのあいだ亡くなった陳健一が家庭料理として考案したものだからなあ。
  7. 8 名無しのまんぷく 2023年03月30日 16:38 id:GuZusvnY0
    できあがったものだけを見て、それがチャーハンなのか焼き飯なのかを確実に見分けられる人っているの?
  8. 7 名無しのまんぷく 2023年03月30日 16:38 id:HNwtlmLV0
    卵、キムチ、ゴーヤ?ゴマ?グルタミン酸?
    これは間違いないと思う。やってみる
  9. 9 名無しのまんぷく 2023年03月30日 16:48 id:qTiqOfTd0
    嘘をつくな
    TKGで作ったら卵を何個使おうが画像のような具にはならん
  10. 10 名無しのまんぷく 2023年03月30日 19:10 id:tr9Y5fJ00
    先に卵入れるのが大事な気がする
    逆にするといつも上手く行かない
  11. 11 名無しのまんぷく 2023年03月31日 02:25 id:eyNmgYFQ0
    火力がー

    油の量がー

    こいつら作ったことないだろ
  12. 12 名無しのまんぷく 2023年03月31日 02:27 id:eyNmgYFQ0
    >>2
    旨みを増す要素がまるでない

    嘘つきが
  13. 13 名無しのまんぷく 2023年03月31日 03:02 id:YmG4H09z0
    鉄鍋じゃなくて普通のフライパンで作るしっとり系パラパラTKG炒飯

    火にかけてないフライパンに油少量、玉子を入れて混ぜる
    ご飯を入れて混ぜる
    塩コショウその他で味付けして混ぜる
    中火にする 火力は変えないでじっくり炒める
    パラパラになったら具材を入れて少し炒めて完成

    これが正解とは言わないけど間違いなく美味い
    TKG炒飯は炒飯レパートリーのひとつにする価値がある
  14. 14 名無しのまんぷく 2023年03月31日 04:41 id:C.RnNd8j0
    自分で作ったものの違いがわからないのは無能すぎる……
  15. 15 名無しのまんぷく 2023年03月31日 16:46 id:NcAnSIPg0
    マヨも混ぜて炒めて、味付けした後で仕上げに酒とごま油入れて軽く水分飛ばせばふっくらパラパラになる
  16. 16 名無しのまんぷく 2023年04月01日 00:52 id:WCGxhfhF0
    >>15
    センスないんじゃない?🤭
  17. 17 名無しのまんぷく 2023年04月07日 18:19 id:95oQoJmp0
    ひさびさにアトックチャハンくいてえ

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