まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_beefstew

1: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:02:29 ID:k349
これシチューにするのやめてもうこのまま食ったほうが美味いのでは…?

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646553749/


おすすめの記事!



12: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:04:24 ID:WXK3
>>1
飯作んの下手だから美味そうなの羨ましいわ

14: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:05:00 ID:C9AB
>>1
しめじ?マッシュルームやないんか?

21: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:06:21 ID:k349
>>14
マッシュルームなかった?

38: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:10:52 ID:C9AB
>>21
せめてエリンギやろ

2: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:03:00 ID:rBu9
醤油みりんで味付けしよう

3: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:03:22 ID:k349
>>2
もうそういう方向に舵切ろうか悩んでる

4: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:03:32 ID:BBpF
ビーフシチューに薄切り肉?

7: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:03:45 ID:JzYj
その肉ならそうやろな

11: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:04:11 ID:k349
>>7
普通の薄切り肉とスネ肉や

33: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:08:54 ID:QWAw
>>11
薄切り肉も加えるんか

34: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:09:09 ID:k349
>>33
どっちも入れたくなくなってな

36: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:09:54 ID:QWAw
>>34
贅沢やな
しかしスネ肉は煮込まないと固くね?

37: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:10:31 ID:k349
>>36
確かに今味見した段階では堅いな
これから1~2時間煮込む予定や

8: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:03:48 ID:KrDP
見てたらくそ腹減ってきた

9: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:03:55 ID:TOdU
ハヤシライスにも使えそう

10: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:04:06 ID:pqbP
人参とキノコ捨てて牛丼にせい

13: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:04:32 ID:sV95
これ牛肉か?
豚肉に見えるんやが

15: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:05:02 ID:k349
>>13
写真のせいや
ちゃんと牛やで

17: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:05:16 ID:hf0Q
ハインツの缶詰でビーフシチューにするんか?

19: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:05:51 ID:k349
>>17
いや普通のルー

18: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:05:27 ID:ldGs
もうカレーにせんか?

22: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:06:24 ID:hf0Q
もうでも今日逃したら、暖かくなってきたし
次の冬までビーフシチューなんて作る気になれないぞ

27: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:07:08 ID:k349
>>22
だよなあ…クレアおばさんも多分悲しむやろし…

24: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:06:40 ID:no34
ハヤシライスにしよう

25: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:06:49 ID:YqZ6
ビーフシチュー食わな後悔するで

26: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:06:52 ID:JOkX
もう味付いてるんか?

28: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:07:14 ID:k349
>>26
まだ

29: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:07:31 ID:Il1e
おばさん泣かしたらアカン

30: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:08:02 ID:LBLf
お腹すいてきたわ

31: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:08:23 ID:3Ihb
ビーフシチュー食べたくなったやんけ?

32: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:08:32 ID:k349
さて…火は通った…
あとは水を入れるか醤油とみりんを入れるかやな…

35: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:09:52 ID:WXK3
>>32
ええやん

40: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:11:38 ID:2CNJ
ワイならとろみ強めなハヤシにするわ

41: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:11:55 ID:k349
守りたい、この笑顔
しゃーないこのままビーフシチューや!!

44: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:12:48 ID:BBpF
>>41
おっさんでもいけそう

42: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:12:44 ID:KWWe
牛肉さんはポン酢で食べられたいって言ってるで

43: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:12:46 ID:Il1e
トロトロに煮込んだ牛スジで作るの好き

45: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:13:35 ID:k349
もう後戻りはでけへん
このまま1時間コースや

47: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:15:30 ID:XxUJ
焼肉のタレで炒めたら美味かったやろなぁ

48: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:15:41 ID:VLOF
そこそこ美味しい、シチューではないものが完成しそう

49: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:17:07 ID:k349
>>48
ルー入れたら化けるからみとけよみとけよ~

50: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:17:21 ID:tfyu
ビーフシチューとかいうご飯と合わないおかずきらい
カレーに変えろ

51: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:17:29 ID:fV7a
ワイもたまに作るがグツグツいわないレベルの弱火がベストだと学んだわ

52: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:20:35 ID:XxUJ
>>51
なんか全然美味しくなさそう

54: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:23:58 ID:fV7a
>>52
素人やからしゃーない

55: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:31:26 ID:k349
>>51
ええこと聞いたわサンガツ
ちょっと火弱めてくる

58: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:45:27 ID:fV7a
>>55
一度は中火でグツグツいわせて、牛肉はアクが出るからそれをすくって取ったら、あとはクツクツ言わんレベルの超弱火を維持
フタするとグツグツ言うてまうようなら15分くらい火を消してまたつけて~とかすると柔らかくしっとり煮あがる。
まぁIHなら超弱火できるからいらんと思うが。

53: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:21:36 ID:UIQZ
ビーフシチューなんか牛肉が高いから作ったことないわ
いっつもカレーかシチュー

56: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:31:53 ID:lqy9
ホロホロの牛肉だけよこせ

57: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:39:31 ID:k349
クレアおばさんのおかげでワイは道を踏み外さずに済んだわ
ハウスかどっかのルート買ってきてたら今頃牛丼やった

59: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:46:09 ID:VWbs
ニンジンの切り方がダサいわ

60: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:55:06 ID:UIQZ
1時間も煮込むん?

61: 風吹けばまんぷく 22/03/06 17:56:53 ID:sBsr
今なら具を洗ってやり直せるかもしれんぞ

62: 風吹けばまんぷく 22/03/06 18:06:09 ID:t2Xq
うまそう

63: 風吹けばまんぷく 22/03/06 18:34:00 ID:dwte
なんなら1時間半からそれ以上とか煮込むぞ
塊肉ホロホロにするには時間かかる

64: 風吹けばまんぷく 22/03/06 18:34:39 ID:UIQZ
ワイは具がある方がすきや
具をグっと入れろ

65: 風吹けばまんぷく 22/03/06 18:35:17 ID:MXsf
細切れつかうなや

66: 風吹けばまんぷく 22/03/06 18:37:16 ID:MXsf
ビーフシチューは牛バラブロック一択や

67: 風吹けばまんぷく 22/03/06 18:58:10 ID:UIQZ
イッチおなか空いたぞ

68: 風吹けばまんぷく 22/03/06 19:03:00 ID:k349
みんな待たせたな!!

69: 風吹けばまんぷく 22/03/06 19:27:30 ID:rBu9
>>68
美味そう

70: 風吹けばまんぷく 22/03/06 19:29:22 ID:8LIu
>>68
ワイ晩飯まだやねん、くれや

71: 風吹けばまんぷく 22/03/06 19:34:39 ID:k349
>>70
うちこいや

72: 風吹けばまんぷく 22/03/06 19:35:23 ID:8LIu
>>71
どこ?

73: 風吹けばまんぷく 22/03/06 19:47:06 ID:k349
>>72
岡山やで~?

74: 風吹けばまんぷく 22/03/06 21:37:27 ID:8LIu
>>73
近いやんけ、行くわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

途中の段階で、すでにおいしそう!!!
その誘惑に負けないようにしないと。


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年03月27日 19:09 id:.SNM7fIq0
    1の写真が一番美味そうな焼肉だったのに最後はルーに葬られた感
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年03月27日 23:39 id:G.G4LTiI0
    シチューやカレーを作っていると誰もが一度は通る道だよなw
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年03月28日 00:17 id:Nx.W6wQ90
    カレーも肉じゃがも、途中のあの匂いが頂点だしな
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年03月28日 12:25 id:DWZbxtH.0
    最近芽キャベツ売ってるから自宅でもキャンプ飯でもちょいちょいシチュー作ってるわ。じっくりコトコトシリーズ使うと2人前から造れるぞ。
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年03月30日 04:23 id:zlIBlN.p0
    最近、ポークシチュー作ったら美味かった。
    豚のタン元を大量に買い込んで、野菜と一緒に炒めてから、圧力鍋で煮た。
    料理が下手な俺でも美味しく作れるんだから、ルーは偉大。
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年03月30日 21:32 id:Dc0i9WTx0
    どこどうやったらこれからビーフシチューができるんや

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ