まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_cha-han

1: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:42:59.51 ID:RnBOb1U3r
糖尿病まっしぐらやん

引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678146179/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:44:42.88 ID:yYtApT/gp
心筋梗塞では?

4: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:46:12.99 ID:4uDrk0Eu0
油膜でコーティングしない中華鍋での調理方法なんてない

5: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:47:09.83 ID:cyaQ3WMj0
常温で液体の植物油はそこまでしっかり吸収されないから取りすぎても平気や

7: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:47:47.36 ID:i/L6VW920
中華鍋に大量のラードを溶かしているよな

9: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:48:51.68 ID:vc2oKXjyp
鍋があったまったら揚げ物用の鍋に入れるんや

10: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:49:08.76 ID:wSLGd3Dn0
店で出される料理なんて味付けしまくりだから美味しく感じるだけやしな

24: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:10:00.30 ID:N3z0mlNrd
>>10
つまり美味いから良いのでは

11: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:49:19.32 ID:Smg1iF6Vp
それより大量の白い粉入れてるがあれなんだ

12: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:49:32.17 ID:oGLGsY2J0
>>11
味の素やろ

13: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:53:47.03 ID:WjY+Ew9wd
>>11
旨味調味料や

14: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:54:41.01 ID:0AuziOti0
鍋に油慣らしたら戻してるやん

20: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:04:59.75 ID:XuJCuf130
たまに中華の調理工程見ていると油の量にビビるよな
やっぱり美味いものは体に悪いわ

21: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:05:22.50 ID:IpNSbNch0
というか中華に限らず外食ってだいたいあれくらい油使ってるぞ
パスタ一皿とってもオリーブオイル大さじ2入れて~仕上げにオリーブオイルかけて~くらいがデフォだし

22: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:07:37.58 ID:8OL5TDYe0
>>21
オリーブオイルは身体にいいからセーフ

28: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:15:05.85 ID:GCgg8g/Ar
オリーブオイルは善玉コレステロールなんやっけ

30: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:29:56.29 ID:2EcP1eoO0
卵だけの炒飯に味覇と塩胡椒だけで行けるかな?
醤油入れる?

32: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:33:14.16 ID:rlAKxJf2a
肝臓がやばい

34: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:35:57.72 ID:eFzFmkMg0
プロのチャーハン動画見たけど全然使ってなかったぞ?

33: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 09:34:17.88 ID:8TJLDymoa
炒飯は英語だとFried riceやし

6: 風吹けばまんぷく 2023/03/07(火) 08:47:24.59 ID:oGLGsY2J0
もこみちドヤ顔

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは、ギトギトチャーハンのほうが好きだったりします~
体にはよくなさそうですが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年03月11日 05:14 id:qRLplwXQ0
    油に糖は入ってないから糖尿病にはならんよ
    ほかの病気になるかもしれんがな
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年03月11日 05:30 id:zaEydgyd0
    内臓脂肪になってインスリン抵抗性が上がるだろ
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年03月11日 10:02 id:1XGgb9vd0
    善玉も悪玉も植物油にコレステロールはねーよ
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年03月11日 10:43 id:C575vuV80
    >>1
    糖尿病は糖を取りすぎてなる病気じゃないぞ
    なんか誤解してるようだが
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年03月11日 11:45 id:80qtQWoU0
    油を気にするなら中華料理を選ぶなよw
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年03月11日 14:51 id:zaEydgyd0
    糖を摂りすぎて"も"なるぞ
    というかそれがメインではある
  7. 7 名無しのまんぷく 2023年03月11日 17:38 id:82jtNxO.0
    最初の油は捨てて鍋に残った油で調理するけど
    途中で何度も油を追加するのはなんでや?
  8. 8 名無しのまんぷく 2023年03月11日 22:27 id:DfZXknd90
    チャーハンの事を英語ではフライドライスって言うからなあ。
  9. 9 名無しのまんぷく 2023年03月11日 23:58 id:BcRoNOKT0
    別に油を取ったってええやろ
    あれ問題なのはバランスやぞ飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸(オメガ3,6、オメガ9は体が勝手に調整するのでどうでも良い)の3種のバランスが重要で基本的にこのバランスで血液の質が変化する。つまりバランスが良ければ量が多くても影響は無い。但し消化器には負担あるからアホみたいに摂取しなけりゃどうでも良い
  10. 10 名無しのまんぷく 2023年03月12日 18:05 id:vGP3gaJ40
    お玉1杯油入れて油がなじんだら、戻すよね。
    戻してから、再度油を適量入れるシーケンスが多い。
  11. 11 名無しのまんぷく 2023年03月12日 19:23 id:fVmf5Vnn0
    油で糖尿病になる訳ねーだろバーカ
  12. 12 名無しのまんぷく 2023年03月12日 20:31 id:5sTpXDwF0
    うちのチャーハンはチャーハンじゃなくて混ぜご飯だな
  13. 13 名無しのまんぷく 2023年03月13日 02:09 id:.HUQiScY0
    油通しって知らん感じなのかな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ