2: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:33:05 ID:1KOv
おいしそう
3: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:33:10 ID:bzUN
もう食いたいわ
4: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:33:18 ID:4LQV
7: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:33:48 ID:ZU2q
グゥウウウウウウウウ
8: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:33:51 ID:4LQV
19: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:37:12 ID:KB3W
>>8
ラム酒の銘柄は?
20: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:38:39 ID:4LQV
>>19
1番メジャーなマイヤーズのラム使ってるわ
何でもいいけど、ホワイトのラムだと存在感ないから、ダークとかゴールドの方が良いと思われる
10: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:34:52 ID:4LQV
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振るって入れてまた混ぜます
12: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:36:00 ID:4LQV
まとまったらラップに包んで1cmの厚さに伸ばします
15: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:36:45 ID:4LQV
記事を冷蔵庫に入れて2時間冷やします
18: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:37:04 ID:4LQV
>>15
記事=生地
17: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:36:49 ID:1KOv
おばあちゃんの趣味がお菓子づくりでシフォンケーキとかパウンドケーキとかたまに貰うわ
22: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:39:44 ID:ZU2q
ガレソ何とかって知らんけど要はクッキー的なもの?
23: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:39:47 ID:4LQV
型で抜き取ります
右上の方は余った生地を無理やりまとめたやつなので不格好や
24: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:40:16 ID:QyKK
>>23うまそう
25: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:40:29 ID:4LQV
表面に余った卵黄と牛乳を混ぜたものを塗ってます
26: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:41:08 ID:ZU2q
シンプルそうでもやっぱ手間暇かかるんやな
27: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:41:11 ID:4LQV
このまま焼くと溶けちゃうって不格好になるので
タルトリングで回りを囲って170度で25分焼きます
28: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:42:07 ID:4LQV
25分後がコチラ、タルトリングが6つしかないので
右上のは溶けてます
29: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:42:26 ID:tBsf
>>28
WOW
31: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:42:53 ID:QyKK
>>28
このオーブンってガチなやつ?
32: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:43:25 ID:4LQV
>>31
ガチってのが分からんが、家庭用のやつやで?
所謂オーブンレンジや
30: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:42:46 ID:4LQV
本当はフォークで十字に綺麗に模様入れるんやけど
ちょっと溶けそうだったので、模様は雑なった
33: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:44:02 ID:4LQV
34: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:44:45 ID:ZU2q
>>33
よこせ
35: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:45:23 ID:QyKK
>>33
白ワインとかと合いそう
36: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:45:29 ID:tBsf
>>33
(ΦωΦ)ヒャッホウ!ご飯だご飯だ~!
37: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:45:56 ID:4LQV
大量にバター使ってるので、外サックリだけど
食べるとバターの香りが一気に来てマジで上手いで
ニキらもぜひ、洋菓子屋さんとかでも置いてること多いので、買ってみてもええと思うで
38: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:46:24 ID:4LQV
塩が入ってるから甘い甘いじゃなくて
あまじょっぱいのが特徴や
39: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:47:24 ID:tBsf
よ○子さんはよくお菓子作りするの?
40: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:48:11 ID:4LQV
>>39
マフィン焼いたり、カヌレ焼いたりするわ
42: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:50:43 ID:KB3W
>>40
カヌレって蜜蝋使うの?
44: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:51:43 ID:4LQV
>>42
ガチるやつは型に塗るらしいな
ワイは別にバターか油塗って焼いてるわ
45: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 21:25:44 ID:CSlF
>>39
よ○子さんて誰やねん
41: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:50:09 ID:Ny4Q
初めて見たわ
おしゃれなお菓子やね
43: 風吹けばまんぷく 23/02/05(日) 20:51:10 ID:4LQV
>>41
ワイも初めて作るまで知らなかったけど
知ってからケーキ屋行ったら置いてあったから知らないで見落としてる説あるで

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これ、初めて聞きました!!!
今度、洋菓子屋さんで探してみます~
コメント
コメントする