2: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:31:34.323 ID:xYC2KYVi0
ぶたじる!
3: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:05.591 ID:RvzMhiK10
よっ!豚汁の天才!
10: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:33:36.976 ID:KZmx2hUlx
>>3
広島きたら食わせてやるよ
17: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:34:54.468 ID:eGdwBzirM
>>10
福山ならいくわ
20: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:35:28.155 ID:KZmx2hUlx
>>17
広島市や
4: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:08.585 ID:KZmx2hUlx
5杯分で300円ぐらい
5: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:17.215 ID:9rOMfXcr0
( ´・ω・` )いいね
6: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:36.343 ID:HZmextaR0
逆に不味い豚汁作る方が難しい
7: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:41.379 ID:xYC2KYVi0
よく行くとんかつ屋の豚汁が激うまなんよ
8: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:48.900 ID:nUOsWQOZ0
うまそうじゃん
9: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:32:52.141 ID:KZmx2hUlx
コンニャクとごぼう入れたい
12: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:33:58.879 ID:iUeY55880
豚汁に豆腐は入れちゃだめだぞ
こんにゃく入れろ
16: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:34:43.838 ID:KZmx2hUlx
>>12
ごぼう300円で他の使い道が分からんのや…
31: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:40:00.999 ID:pD2jV7Ec0
>>16
ごま油で炒めてきんぴらにしたらええ
14: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:34:29.743 ID:nKQOXzl40
まあ普通にうまそう
15: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:34:30.623 ID:Zm8uDSLv0
えぇ…豚肉炒めたの……
21: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:35:32.684 ID:LE+3yZatd
>>15
豚汁作ったことなさそう
24: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:37:06.295 ID:KZmx2hUlx
>>15
芳ばしさがでて炒めた方がいいらしいぞ
18: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:35:01.090 ID:gHHO1MKsa
ちゃんと出汁とれ
22: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:36:16.873 ID:KZmx2hUlx
>>18
白だしと味噌、みりん、料理酒とニンニク、生姜で十分や
27: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:37:44.230 ID:gHHO1MKsa
>>22
アゴの煮干しでとれ
全然違うぞ
29: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:39:04.173 ID:KZmx2hUlx
>>27
自炊自体ほぼ初めてだから難易度高い
19: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:35:10.475 ID:xzm27x5SM
うまそ
23: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:36:48.729 ID:lvgW6KsB0
里芋は?
25: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:37:21.151 ID:KZmx2hUlx
>>23
他の使い道が分からん
28: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:37:59.392 ID:xYC2KYVi0
里芋は冷凍のがいいぞ
30: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:39:34.175 ID:t9648TpKa
(´・ω・`)きのこ入れた?
32: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:41:04.160 ID:X7wRew5Ma
こんにゃくないとか
33: 風吹けばまんぷく 2021/12/28(火) 21:42:40.040 ID:qLS/9kY90
豚少なくね?

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
豚汁、大好きです!!!
ぱらりと七味を振ると、さらにおいしいです!!!
コメント
こうすることで香りが出てダシも取れる
残りの2/3は最後に投入して色が変わりきる前に火を落として余熱で仕上げる
ほろほろでやわやわの肉は甘味いっぱい
※5
「トンじる」*
→重箱よみ
「ぶたじる」
→訓・訓よみ
*「ぶたまん」を「トンまん」と云ふがごとし
テキトーこくなw
ぶたじるとんじるどっちも正解だ
トン、ならジュウ!
日本人ならこうだよね🤗
押し付けやめてもらえますか?
ぶたじる派が黙ってませんよ?
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