まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_beefsteak
1: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:26:18 ID:kfx7

黒毛和種A3のサーロイン1kgです

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640521578/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:26:33 ID:qmC0
油ばっかでくさ

5: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:27:23 ID:kfx7
>>2
確かに脂が多かったです
切り取ると900くらいかも

3: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:26:42 ID:DFD0
ガチ塊やん

4: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:26:48 ID:ygVp
筋切りしだいでA5になる

7: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:27:45 ID:lzDg
で調理例は

11: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:30:38 ID:kfx7
>>7
ローストビーフにします

8: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:28:06 ID:Wf10
いくらや?

15: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:32:10 ID:kfx7
>>8
これで7000円くらいでした
珍しい経産牛の極上の赤身肉。。。だと思うので破格だと思うことにします

10: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:30:25 ID:kfx7


個体識別番号を調べたところなんと12歳のメス牛でした
おそらく経産牛で、12歳まで母牛として育てられた後7ヶ月の再肥育をして食肉になったものと思われます
普通は2~3歳の牛が多いので驚きです

12: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:30:58 ID:G79b
でけぇ

16: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:32:53 ID:kfx7
まずは別室に付け合わせの椎茸を収穫しに行きます

17: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:32:59 ID:okb3
はやくはやく

18: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:33:31 ID:kfx7
付け合わせの準備が完了しました

19: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:34:08 ID:RIgV
凄e

20: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:34:21 ID:lzDg
農家かな?

21: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:34:27 ID:55B0
腹減ったからはよはよ!

22: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:34:34 ID:w9VJ
すげえな

24: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:35:15 ID:kfx7

味付けはこれにしました
塩とレフォール
クリスマスだったんで、クリスマス島の塩を買ってみました
美味しい塩なはずです

26: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:36:28 ID:kfx7


1キロなんでかなり厚みがあります
まずは脂身を切り分けて筋切りをします

27: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:37:49 ID:kfx7

するとこんな感じ
経産牛だからか、普通の肉と比べると色が濃いめのあずき色です
味も濃厚だという話を聞いたことがあります

28: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:38:57 ID:kfx7

塩を振っていきます
全部で13gくらい

29: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:39:37 ID:kfx7

しっかりと手で擦り込みます
脂の面は少し多めに

30: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:40:18 ID:kfx7

擦り込んだらこんな感じです

31: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:41:35 ID:kfx7


そしたらこれで焼いていきます

32: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:42:51 ID:kfx7
銅底のステンレスのフライパンです
業務用なので柄が長い…

33: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:43:51 ID:kfx7

肉をオン!
まずは中火で脂の面から焼いていきます

34: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:44:30 ID:kfx7

煙が上がってきました

35: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:45:20 ID:kfx7

切り分けた牛脂を入れてフライパンの温度を下げます
ここからは弱火で焼いていきます

36: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:46:34 ID:kfx7


コロコロ転がしながら全体に軽~く火を通します

37: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:46:53 ID:uKN7
おいしそう

39: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:47:33 ID:kfx7
>>37
ありがとうございます!

38: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:47:13 ID:G79b
うまそう

40: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:48:03 ID:kfx7
>>38
ありがとうございます!中心まで美味しそうにできますように

41: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:48:57 ID:kfx7


全体がこんな感じの色になったら、一回休ませます

42: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:49:51 ID:kfx7


その間に付け合わせの人参とじゃがいも、にんにくを敷きます

43: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:50:30 ID:kfx7

そしたらその上に肉を置きます

46: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:51:53 ID:kfx7

次に使うのはこれ
ステーキカバーと呼ばれるものです

47: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:52:03 ID:sgtd
えっぐ、めっちゃ美味そうやん
ただ中まで火通すの大変そう

52: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:55:26 ID:kfx7
>>47
ありがとうございます!
フライパンで低温オーブンの状態をつくるので、やはり時間はかかりますね
でもちゃんと中心まで火入れはできる…と思います

48: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:53:53 ID:kfx7

フライパンに合わせて作ってもらったので、かぶせるとこんな感じです
取手はありませんが、ボウルでもいけるかと思います
今回はこのままフライパンでローストしていきます

49: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:54:54 ID:f4EW
これいくらなん?たべたい

55: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:56:59 ID:kfx7
>>49
7000円くらいで買いました!

50: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:54:59 ID:U75Q
つくってもらった!?

56: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:58:05 ID:kfx7

15分くらい焼いたらまた肉を一回出して…

57: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:58:50 ID:kfx7


椎茸と玉ねぎを追加してまぜまぜ

58: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:58:59 ID:oMfH
久々の良スレ

60: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:00:24 ID:kfx7
>>58
光栄です
完成を見てもそう言ってもらえるといいのですが

59: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)21:59:58 ID:kfx7


さっきとは違う面を下にして、また蓋をかぶせます
ここからは5分おきくらいに肉を回しながら焼いていきます

62: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:02:16 ID:kfx7

肉を焼いてる間にレフォールの準備です
みじん切りに刻んだものと、写真はないですがすりおろしたものを混ぜておきます


64: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:03:53 ID:Ym7d
奇遇やなワイも正月にローストビーフ焼こうと思って肉買ってあるんや
参考にさせてもらうでー

67: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:04:34 ID:kfx7
>>64
ありがとうございます!
参考になれば幸いです!

65: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:04:02 ID:kfx7

また15分くらい焼いたら、今度は野菜を取り出して…

66: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:04:31 ID:qXas
ご家庭に業務用フライパンと特注の蓋があるのすごいな
料理人さんなんか?

68: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:05:16 ID:kfx7
>>66
趣味の肉焼きをこじらせた素人ですww

77: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:12:23 ID:qXas
>>68
趣味が肉焼きはかっこええな別室の椎茸豊作なのもええ事や

80: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:14:50 ID:kfx7
>>77
ありがとうございます!
椎茸栽培キットは完全に元を取ったと思っていますww

69: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:05:39 ID:U75Q
焼き目は最後につけた方がいいってマジなの?

71: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:07:26 ID:kfx7
>>69
これはまじだと思います!
ただ、厚みと肉質によるかな…

70: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:06:50 ID:kfx7

今度は肉だけで焼いていきます
これも蓋をしながら5分おきに焼く面をコロコロ…
また15分くらい焼きました

72: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:08:00 ID:U75Q
はえ~、ずっと最初につけてたンゴ…

73: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:08:53 ID:Ym7d
400グラムくらいの肉は低温調理からの焼き目で作ってた

74: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:08:56 ID:kfx7

15分焼いたら火からあげて、網の上で蓋をして10分以上しっかり休ませました

75: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:11:09 ID:kfx7

そしたら仕上げの強火調理です
まずは付け合わせのスティックブロッコリーをサッとソテーしました

76: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:11:59 ID:kfx7

肉を乗せて全面に焼き色を付けていきます
煙がモクモクです

78: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:13:29 ID:Ym7d
フライパンもステンレスでかっこええ

81: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:15:47 ID:kfx7
>>78
調理器具、かっこええと思ったらすぐに買ってしまいます…

83: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:16:52 ID:Ym7d
>>81
かっぱ橋好きそう

92: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:20:13 ID:kfx7
>>83
行ったことないですが多分大好きです
3日間いれます

79: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:14:02 ID:kfx7

火を弱めてバターを入れます
焼き色を綺麗に付けたかったのと、赤身肉にはバターの風味が合うと思うので
でも和牛なので、普通よりバターの分量は少なめです

88: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:18:22 ID:qXas
>>79
和牛はバターの分量少な目なのはなんでなん

95: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:23:24 ID:kfx7
>>88
外国産と比べると脂が多いのと、黒毛和種独自の和牛香がするので、バターの香りを強くしすぎない方がいいかな~と

103: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:28:21 ID:qXas
>>95
はえー勉強になるわ

82: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:15:55 ID:N5iK
おいしそう

84: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:16:57 ID:kfx7


そしたらひたすらスプーンで溶けたバターを回しかけながら焼いていきます

87: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:17:55 ID:Ym7d
>>84
ウルフギャングのステーキみたいや!

94: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:22:11 ID:kfx7
>>87
ありがとうございます!あそこは900度の超高温オーブンなので我が家じゃマネできませんがww

85: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:17:09 ID:JFa7
飯テロやんけ

86: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:17:48 ID:kfx7

アロゼアロゼ~

89: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:19:02 ID:kfx7

あっ、、、バターが、、、

90: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:19:30 ID:Ym7d
早く断面を見たくてムラムラしてきた

91: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:19:49 ID:HrL5
すげえめっちゃうまそう

93: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:20:40 ID:JFa7
早く断面みせて

96: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:23:38 ID:kfx7
>>93
もうちょっと待ってくださいw

97: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:24:15 ID:kfx7

いい感じに色づいたので、これで火入れは完了です!

99: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:25:54 ID:kfx7

網に乗せてまたしっかり休ませます
肉汁を落ち着かせるためです

100: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:27:18 ID:kfx7


付け合わせの野菜たちを再加熱して、あっためたお皿に敷き詰めます

101: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:27:51 ID:kfx7

肉を乗せたらこんな感じ!

102: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:28:05 ID:O4hT
むほほw

104: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:28:21 ID:uKN7
ソースは無いのか?

106: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:29:44 ID:kfx7
>>104
塩をメインにしようと思っています
あとレフォール
でも醤油も使うかも…

107: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:29:56 ID:kfx7
>>104
塩をメインにしようと思っています
あとレフォール
でも醤油も使うかも…

105: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:28:26 ID:kfx7
書き忘れましたが、休ませる前に全面にこしょうを振っています

108: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:32:00 ID:kfx7

さて、カットしていきます!
断面、評価お願いします…

109: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:33:17 ID:JFa7
はよ

111: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:33:48 ID:qXas
断面楽しみや

112: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:33:54 ID:kfx7

こんな感じです!
自分的には中心まで狙っていた感じにできましたが、どうでしょうか…
おそらく中心温度60度前後かと

113: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:34:21 ID:U75Q
う~ん、100点?

114: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:34:24 ID:qXas
>>112
めっちゃおいしそう

117: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:35:02 ID:kfx7
>>113
>>114
ありがとうございます!ありがとうございます!

134: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:39:59 ID:qXas
>>117
これ素人さんではないで
フライパンで作っとるのもすごヨ

115: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:34:49 ID:AaPH
うまそうだけど脂身多いからローストビーフよりステーキにした方が良かったんとちゃうか

123: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:36:30 ID:kfx7
>>115
確かにステーキにしても美味いと思います!脂身は大分切ったのですが、やはりまだありますね。。

116: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:34:56 ID:U75Q
理想的な外カリカリ中ジューシーやね

118: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:35:06 ID:JFa7
あー腹へった

121: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:36:14 ID:Ym7d
うまそうやなぁ
ホースラディッシュ絶対合うやん

122: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:36:19 ID:3VQB
すごE

125: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:36:47 ID:U75Q
で、ワイたちのところにはいつ届くんや?

126: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:37:27 ID:Ym7d
イッチの住所教えてくれたらナイフとフォーク持ってお邪魔するで

130: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:38:52 ID:kfx7
>>125
>>126
遊びに来ます?ww

132: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:39:34 ID:Ym7d
>>130
むしろ嫁に来て

136: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:40:03 ID:U75Q
>>130
なんやまさかこんな旨そうなお肉を独り占めする気やったんか
イッチのドケチ!食いしん坊!味わってお食べ!!

127: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:37:48 ID:F9ED
定期化しろ

128: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:38:12 ID:kfx7

焼く前と比べるとこんな感じです
中心までちゃんと火を通せて良かった
元の色が濃いからか、焼き上がりも濃いピンク色です
これは経産牛の特徴ですかね

129: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:38:21 ID:C0BW
1kgを塩とわさびで食い切るの大変そう

133: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:39:58 ID:kfx7

付け合わせと共に盛り付けて、いただきます!!

135: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:39:59 ID:uKN7
一切れくれ

141: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:41:28 ID:JFa7
ほんまにおんJ民か?
クオリティ高い

142: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:42:05 ID:kfx7

と、その前にもう少し断面を眺めていたい…

143: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:42:10 ID:AaPH
サーロインやから分厚く切っても硬くないのええね
ワイはモモやったから頬張ることは出来んかったわ

145: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:43:32 ID:kfx7

さて、まずはそのままいただきます!

149: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:46:09 ID:qXas
>>145
撮影うまいなレストランのHPみたいや

155: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:48:32 ID:kfx7
>>149
ありがとうございます!断面の感じとかが伝われば幸いです

147: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:45:41 ID:kfx7
うっっっっっっま!!!
濃い!肉の味が濃いです!!旨味!?
あと、和牛香と香ばしさがいい感じで、脂もしつこくなく、とにかく美味いです!!

148: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:46:05 ID:oMfH
マジで美味そう
イッチの家乗り込みに行くわ

150: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:46:41 ID:kfx7
>>148
まじで美味いです
今まで食ってきたローストビーフの中でベストかもです

153: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:47:28 ID:3oyq
サーロインをローストビーフにしたんか

163: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:51:04 ID:kfx7
>>153
そうなんです
ちょっと贅沢しました

154: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:47:54 ID:kfx7

レフォールをたっぷり乗せて…
これはもう勝利が約束されている気がします

160: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:50:05 ID:kfx7
美味い!!レフォールが合う!
かなりたっぷり乗せてもいい感じです!

169: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:58:33 ID:qXas
>>160
手間かかっとる分ほんまおいしそう

174: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:02:37 ID:kfx7
>>169
時間はかかりましたが、美味しくできて良かったです!

161: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:50:16 ID:U75Q
どうでもいいけどローストビーフとステーキって何が違うんや?

162: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:51:04 ID:3oyq
>>161
調理法が全然違うけど1番の違いは
中まで火を通してるかがちがう

164: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:52:07 ID:U75Q
>>162
どっちが生なん?

166: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:55:01 ID:kfx7
>>164
ステーキは中心温度が40度前後(生に近い)に仕上げる場合もありますね!

165: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:53:58 ID:kfx7
>>161
ローストビーフはオーブンとかを使ってロースト(蒸し焼き)の工程を含んでいるかが違いかな~と思っています
ステーキは基本フライパン一本で焼き切るので

今はステーキでもオーブンで火を通したり、ローストビーフでもアルミホイルに包むだけだったり色々あるので、境目は曖昧になってきてると思いますが

167: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:55:12 ID:U75Q
>>165
なるほどな
あんまり外カリカリのローストビーフ見たことないからステーキだと思い込んでたわ

168: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:58:28 ID:kfx7

ということで、ごちそうさまでした!本当に美味かった!
ここまで見てくれた方、ありがとうございました!

170: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:59:35 ID:Ym7d
お疲れさん
いいもの見させてもらったでー

171: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)22:59:50 ID:U75Q
イッチには太る呪いをかけた
次の健康診断を楽しみに待つがいい

173: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:01:51 ID:kfx7
>>170
ありがとうございます!
>>171
安定の再検組です…

172: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:00:48 ID:kfx7

175: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:03:59 ID:qXas
南部鉄と岩盤プレートの人か!プロや

177: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:05:01 ID:kfx7
>>175
前も見てくれてましたか?ありがとうございます!
プロではないですww

178: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:05:52 ID:qXas
>>177
最安値オージーはリアタイでおったの覚えとるわ

181: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:07:04 ID:kfx7
>>178
ありがたき幸せ
もう初スレ立ててから6年経っちゃいました

184: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:11:22 ID:qXas
>>181
ベテランさんやな見とらんスレあるから後でゆっくり見させていただくわ

186: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:12:54 ID:kfx7
>>184
ありがとうございます!ぜひ暇つぶしにでも見ていってください!

187: 風吹けばまんぷく 21/12/26(日)23:27:43 ID:kfx7
脂もくどくなく、塩と醤油で美味しく食べられました!
それでも少し残ったので、残った分は明日サンドイッチにしますww

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはおいしそうですね~
今年はこういう大きなお肉を頬張りたいです!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2023年01月04日 15:07 id:G7g6TSg50
    ええ趣味しとる
  2. 2 名無しのまんぷく 2023年01月04日 15:55 id:McDyaERp0
    ローストビーフならもも肉だろ
  3. 3 名無しのまんぷく 2023年01月04日 17:38 id:lJ8Wi3F.0
    流れをブチ切ってでも茶化す奴が出しゃばるのがよくあるパターンなのに、平和で良い感じ
    2021年のスレなのね
  4. 4 名無しのまんぷく 2023年01月04日 19:30 id:WOPaXK0j0
    YouTubeやブログとかでやれば小遣い稼げるだろうに、今の時代にスレ立てしてここまでやるのは風情があるね
  5. 5 名無しのまんぷく 2023年01月04日 20:27 id:McDyaERp0
    >>4
    気持ち悪いな
    おんJを何かいいものだと思い込んでいるのがきっついわ
  6. 6 名無しのまんぷく 2023年01月05日 05:54 id:WQJBZCgV0
    良いなー楽しそう、フライパンもカッコいい
  7. 7 名無しのまんぷく 2023年01月15日 14:07 id:wg..TBFS0
    美味そうで楽しそうでいいね

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