2: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:31:05.11 ID:88KkIdcb0
これよ
3: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:31:18.10 ID:88KkIdcb0
焼く時代は終わった
4: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:31:25.19 ID:aqgTVT56M
ひぇ…
6: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:31:30.62 ID:kphja02Y0
たっけ
16: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:33:00.05 ID:Ie9JH142M
>>6
でたな貧乏人
9: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:32:11.43 ID:8Z6ic3Ad0
ねちょねちょ
17: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:33:05.09 ID:m/wlUSBVa
こう言うのを見て食中毒気にするやつって頭悪いよな
基準クリアしとるに決まってるやん
22: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:33:47.70 ID:pGcc43l+a
>>17
なんの基準???
25: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:34:35.58 ID:m/wlUSBVa
>>22
厚生労働省において、ユッケ等の生食用牛肉の基準が策定され、平成23年10月1日から施行されました。この基準を満たさなければ、生食用牛肉を提供することはできません。違反した場合は、食品衛生法による行政処分の対象になります。
19: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:33:16.33 ID:eR8dNkb+0
表面が焼けてるからこそ肉汁が旨味に感じるのに
20: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:33:38.04 ID:m/wlUSBVa
>>19
まあこれはある
21: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:33:38.86 ID:PA7n0W1u0
自分で焼く書いてあるやん
23: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:34:21.37 ID:MtDjac2w0
最適な火加減で調理してあちあち肉汁じゅわーで提供するのがプロの店や
36: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:35:59.05 ID:KpPOr25Bd
さわやかの真似して生肉食わせる店が昔流行ってたような
39: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:36:09.80 ID:QOmrUhWe0
タルタルステーキ?
62: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:39:27.60 ID:d1HtUbjcM
なんで魚は生でもいけるのに肉には抵抗あるんやろう
チェコでタルタルステーキ出された時全然食えへんかったわ
77: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:41:37.22 ID:m/wlUSBVa
>>62
育った文化やな
ドイツの豚の生肉とか俺も無理やと思うわ
63: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:39:36.51 ID:HkCy0vZjd
お前らなんでどうせ食いもしない物に文句言うの?
65: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:39:39.23 ID:6l5IvB6H0
生肉ありがたがる風潮謎だわ
どう考えても焼いた方が美味いやん
69: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:39:57.33 ID:88KkIdcb0
アル中からからも焼き肉のとき生で食ってたな
やっぱグルメは生肉か
71: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:40:46.52 ID:lQ6uLay/0
生でも食べられるぐらい新鮮なお肉のハンバーグってやつやろ?
ちゃんと火を通して食べてくださいねってやつ
103: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:49:17.24 ID:C5ML3KWaM
脂溶かさないと旨くないだろ
107: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:51:28.13 ID:p0BBtp73d
焼きユッケやん
108: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:51:55.86 ID:b9JHT2M60
日本人てなんでなんでも生で喰おうとするんやろうな…
114: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 12:53:56.81 ID:AHp/1XEUd
実際ちゃんと焼けたやつより美味いん???
140: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:07:43.90 ID:np3WBVra0
死ぬ前に一度は食ってみたい🤤
143: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:09:40.56 ID:OChIDdfJa
お前ら生焼けの肉食ったことあるか?
意外と美味いやで
145: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:11:06.84 ID:uiGFdqhCp
イギリスのタルタルステーキ思い出す
147: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:11:32.08 ID:Y7nxAQlFH
生肉ってそんなに旨いか?
なんかあのブニッとした食感がどうしても口に合わないわ
160: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:14:11.06 ID:1eA/k/o90
>>147
火を通したほうが総合的に見て上だと思うけど
たま~にちょっとだけ食べると美味いみたいな?
175: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:18:57.52 ID:hfEm4AVv0
>>147
生はやばいって意識がそうさせてるんやろ
外人が卵を生で食べる日本人を見てショック死するのと同じや
150: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:12:10.66 ID:ATcZbwkh0
焼いてトリミング以外の画期的な除菌滅菌方法生まれてほしいな
193: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:24:57.93 ID:kPySJGNq0
それユッケや
194: 風吹けばまんぷく 2022/12/22(木) 13:26:55.76 ID:2pxr1qHmd
日本人、ナマ大好き問題

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはおいしそう!!!
わたしもこの前、忘年会で生レバー食べてきました~
コメント
余計な事は考えずにリスク回避最優先で火を良く通せ
流通管理されてる生卵や刺身とは違うぞ
こんなとこ遠くない内に絶対食中毒事件起こすわ
店が手を抜いてるだけやんw
焼けば問題ないがハンバーグのようなミンチだと内部にまで入り込むから中までしっかり火を通さないとまず食中毒になる
生ハンバーグを作るには無菌室で育てられたような限定環境じゃないと無理
だから作ろうとすると盛大なコストがかかる
流行りだからってその辺の肉でやったら食中毒待ったなしやで
そのさわやかでさえ表面はガッツリ焼くのに
集団食中毒が起きて保健所が動かない限り
瀕死になったのを忘れてないと思うぞ
まじで店舗数が1/10以下になったはず
次のゴリ押しは何だろうか楽しみ
ポッとでの加工や流通にノウハウのない業者がこの値段で提供してるレアミンチなんて無管理と変わらないと思う
提供するなとは言わないけどせめて値段設定を見直せ
絶対にこの値段では管理しきらない
調理くらいしてくれ
ただの土人だからね
コメントする