
これはやばい。日の出みりんのサイトにのってた「喫茶店風ホットケーキ」のレシピを試してみたらマジの喫茶店の味になった。。隠し味のみりんと溶かしバターがあの味の秘訣だったとは...... hinode-mirin.co.jp/recipe/basic/2… pic.twitter.com/GLKUBSscS5



— おいしいものこと(@suu_oishii)Wed Dec 21 12:22:29 +0000 2022
|
|
これはやばい。日の出みりんのサイトにのってた「喫茶店風ホットケーキ」のレシピを試してみたらマジの喫茶店の味になった。。隠し味のみりんと溶かしバターがあの味の秘訣だったとは...... hinode-mirin.co.jp/recipe/basic/2… pic.twitter.com/GLKUBSscS5



— おいしいものこと(@suu_oishii)Wed Dec 21 12:22:29 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
ご紹介ありがとうございます!!🙇
タイトル通り「#喫茶店」の味に仕上がったようでとても嬉しいです!☺
#本みりん でふっかふかの #ホットケーキ、とても簡単なのでランチやおやつにぜひお試しください�twitter.com/suu_oishii/sta…En
— 日の出みりん(@hinode_mirin)Wed Dec 21 23:54:29 +0000 2022
@suu_oishii これ、すぐやってみます!
昔ながらの喫茶店のホットケーキ好きなんですよね😊
— もん @ 稼ぐマーケティング(@marke_advertise)Thu Dec 22 01:03:41 +0000 2022
@suu_oishii これは有益すぎます。。🙈💗
喫茶店のホットケーキ大好きなので、早速作ってみますね♥️
素敵なレシピ、シェアありがとうございます😍😍
— こす 💓 萌えるトーク術(@ra_menumaiyona)Thu Dec 22 01:05:01 +0000 2022
@suu_oishii このレシピをたこ焼き器で焼くと、「出店風ベビーカステラ」になります。
— なべです。しゅんです。わたなべです。(@watasyun0810)Thu Dec 22 03:08:33 +0000 2022
ちなみに、フライパンで調理される際は、温度が高すぎるとコゲやすくなりますので弱火で加熱するのがポイント😄
— 日の出みりん(@hinode_mirin)Thu Dec 22 04:11:48 +0000 2022
@suu_oishii どら焼きのレシピと似てますね😊餡子挟んだら美味しそう〜😍
— みー🍊。👶1y(@So4rg7w9M6Arqg1)Thu Dec 22 04:56:00 +0000 2022
@suu_oishii おいそう
— 山林二郎(@tv8L5gS00bSynvO)Thu Dec 22 05:05:27 +0000 2022
@suu_oishii 本来はザラメを使うんだっけ?(;´Д`)チガッテルカモ
— もこちゃん9さい(@tomoco_3)Thu Dec 22 10:42:34 +0000 2022
@hinode_mirin @suu_oishii こんにちは。こちらのレシピ、みりんに味噌(できれば白味噌)を小さじ1/4ほど溶かしてから生地に加えてたこ焼き器で焼くと屋台のベビーカステラになりますよ
— さお(@choco_ya)Thu Dec 22 11:21:25 +0000 2022
@suu_oishii はじめまして。
美味しそうですね、作ってみたいです☺️
— 手づくり咲楽 一点工(@iqg8c2ucVEc95fC)Thu Dec 22 11:45:35 +0000 2022
|
|
|
|
コメント
パンケーキって、元々ご飯だぞ。みりんって、使い勝手が良い調味料だしな。甘みといえば、みりん。
まぁ、優れものの冷凍食品やレトルトが多いから、昔ながらの調理なんてしない人が多いものね。
コメントする