
白菜、たくさん使いたい!ってときは焼き白菜。1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟み、中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつくらい焼いて葉がしんなりしたら完成です。途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくなります。とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ… pic.twitter.com/1yn0PhrBiK




— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Wed Dec 07 09:44:56 +0000 2022
|
|
白菜、たくさん使いたい!ってときは焼き白菜。1/4カットにして葉と葉の間にベーコンを挟み、中火で各面(断面2面+外側の計3面)を5分ずつくらい焼いて葉がしんなりしたら完成です。途中で蓋をして蒸し焼きすると火が通りやすくなります。とろとろの白菜をベーコンの塩気とともにハフハフ頬張る幸せよ… pic.twitter.com/1yn0PhrBiK




— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Wed Dec 07 09:44:56 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
@zennoh_food ミルフィーユ鍋ならぬミルフィーユ焼きですね
— アンドレ(@andore_yamagata)Wed Dec 07 09:46:38 +0000 2022
@zennoh_food 白菜+ベーコンの煮汁が冷めるとジェル状になるのはなんでだろう🤔
— shi-----(@shiho78burberry)Wed Dec 07 09:48:32 +0000 2022
@zennoh_food これに、最後の焼面で粉チーズを振るのは酒が進むでーす❣️
#白菜は焼いても旨い
— kappa18(@mizu4happy)Wed Dec 07 10:53:50 +0000 2022
@zennoh_food 想像するだけでうまいやつ🤤
白菜と春菊とえのき。
1日目 水餃子鍋
2日目 キムチ鍋
ときて…
あと一回分の材料…
ベーコンは常に冷蔵庫にあるやつ🙆
白菜はこれにしよう💪
— 📎しをん📎(@sion_fm)Wed Dec 07 13:07:46 +0000 2022
@zennoh_food 作ってみます👍😉
— 中村和子(@2wxDVbTzJ4DH9vg)Fri Dec 09 00:38:42 +0000 2022
@zennoh_food @jh4vaj French cooking : "Endives au jambon" 😋pic.twitter.com/vneHdQ8YK0 0

— F1GMA _ Philippe(@fifou93971)Sun Dec 11 16:28:23 +0000 2022
|
|
|
|
コメント
コメントする