まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tamagokakegohan
1: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:15:16.43 ID:3gX5pric0● BE:227847468-2BP(1500)
約55%の人が卵かけごはんを混ぜて食べている

http://portal.nifty.com/kiji/171207201406_1.htm

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670123716/


おすすめの記事!

191: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:36:48.69 ID:wDOnCfj20
白身とご飯をよく混ぜてから、黄身と醤油を落として黄身を絡めながら食べる

>>1のソースにあったけどこれは確かに美味いわ

2: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:15:48.17 ID:0zl0IBHz0
そらそうよ

3: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:16:24.80 ID:6yDtR0kN0
混ぜないと白身と黄身じゃん??

5: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:16:56.40 ID:ylZdBgcn0
45%の食い方が気になるわ

6: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:17:28.44 ID:gdGu2A600
これが正しい食べ方なの?
どうやって食べても美味しくないんだけどみんな本当に美味いと思って食べてるものなの?

61: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:35:48.30 ID:gdr0TT1B0
>>6
味付けが足りんのやろ。
めんつゆか焼肉のタレか醤油+味の素。

161: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:08:33.11 ID:iJdo7b8H0
>>6
まず黄身と白身を分けて、白身だけ泡立つ手前まで混ぜる
その後その白身をご飯と混ぜ、その上から黄身を乗せる
黄身を崩せば濃厚かつふんわりした卵かけご飯の完成

正しい食べ方なんて人それぞれだよな

186: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:34:50.56 ID:lrjCu2ha0
>>6
味の素入れてみ?飛ぶぞ?

10: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:18:04.01 ID:xvVNPwvb0
俺は混ぜた後にフライパンで焼いて食べている。

12: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:18:46.86 ID:JeZ+eP+e0
>>10
パラッとした黄金チャーハンの出来上がりです

13: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:18:50.22 ID:vo79zx4Y0
>>10
偽チャーハンかよ

17: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:20:05.86 ID:D9W8HRpS0
>>10
先に卵と混ぜるのは邪道。つかパサパサしてマズい

21: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:21:42.14 ID:FScB2dQN0
>>10
下手くそ炒飯かよ

127: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:58:18.62 ID:u0MuXZ9L0
>>10
パラパラじゃなく
あのパサパサが好きなのかw

164: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:11:46.22 ID:6a/jSvB60
>>127
炒めるのが下手なだけじゃね?
炒飯がパラパラになるのは卵がご飯粒に均等にかかってるから
だから下手な人は先にご飯に混ぜてから炒めるとパラパラ炒飯に近いものができる

11: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:18:42.46 ID:BudzjPmJ0
真ん中に穴掘ってぐちゃぐちゃにして
その穴の周りを崩しながら食う
なるべく茶碗の壁を卵で汚さんように頑張る

45: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:30:26.81 ID:1PuqsfOW0
>>11
完全に同意

15: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:19:41.85 ID:EyeWdSX90
中途半端に混ぜる派

18: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:20:21.12 ID:oqy43oeE0
飯にかける前に生タメィゴゥだけ醤油と混ぜるじゃん?
ご飯にかけてからは混ぜないよ派🐣

27: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:22:10.37 ID:ylZdBgcn0
>>18
おれもこれ。別の器で玉子としょう油、味の素を混ぜたのをご飯にかける

71: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:41:44.95 ID:+AZsKQKY0
>>27
なんで味の素

99: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:49:08.89 ID:ylZdBgcn0
>>71
味の素ちょっと足すとうまくなる

79: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:42:44.02 ID:wi7wCVzH0
>>27
俺は茶碗で玉子と醤油混ぜた後にご飯よそってる
洗い物削減

95: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:48:34.68 ID:VnCe9vWj0
>>79
賢い!

146: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:04:39.55 ID:owfKNSbb0
>>18
これ
てかこれが普通だと思ってた
ご飯と混ぜたら味が均一になって不味そうなんだが

19: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:20:44.41 ID:p7dB/LQo0
崩しながら食べる
その方がムラがあって美味しく感じる

22: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:21:44.84 ID:NSwEuDsc0
全員かと思った

23: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:21:48.41 ID:yi0qCYSu0
45%も混ぜないで食べるのか

24: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:21:52.27 ID:wsnrst5V0
しっかり混ぜるわ
白身のトゥルトゥルが嫌なんでね

26: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:22:05.12 ID:egmWuAjb0
卵かける前にバター乗せとくと旨い

31: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:23:49.18 ID:38fOQl2t0
卵かけご飯にはポン酢

32: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:24:29.16 ID:6CuSfhLY0
卵白だけ混ぜてから卵黄を乗せ味ポンとネギをかけて食べるんよ

33: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:24:57.01 ID:qouU/WPc0
別容器で混ぜてからかけるか直で落とすのかで話変わるだろ

37: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:27:03.67 ID:9Ls6wxAN0
醤油ごはんに卵をかけてザックリまぜて食べるわ
ぐちゃぐちゃは下品でしょ

46: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:30:41.12 ID:T+9d5P1L0
思いっきり混ぜて空気含ませてフワッフワにして食べると最強に美味しい

60: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:35:33.87 ID:vCNr7fi80
>>46
そうそれ
たしかに下品なのか親にはそんな食べ方は良くないと言われてたなあ…
ただ禁止はされてなかったからね
卵よくかき混ぜるとフワッとして子供ながらにちょっとした調理気分だったな笑

47: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:30:41.26 ID:j9FqisXL0
卵を乗せてから混ぜるのと混ぜてから掛けるのでは全く違う食べ物になる。

49: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:31:31.57 ID:JVKZQQ5N0
卵かけごはんは混ぜるもんじゃねーの?
カレーを混ぜるのは許さん

59: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:35:28.14 ID:LhMhoVOT0
卵かけご飯で下品とか上品とかねーだろ
ねこまんま、おじやはどうなるんだよって話

62: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:36:16.43 ID:m9HKPLXA0
逆に混ぜない人変だろ…

66: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:38:19.36 ID:uhfQx8bM0
昔は醤油だけだったけど今は黄身の上にラー油一滴垂らして
刻み海苔も振りかけるようになった

106: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:51:32.55 ID:Ve5+gn/s0
>>66
美味しそう
今度試すよ

67: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:38:38.96 ID:6hs8r+KB0
逆に混ぜない人が45%居るのが驚き

137: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:02:22.52 ID:vyzxuhun0
>>67
白身も残して中途半端にかき混ぜる派もカウントされてるんじゃね?

73: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:41:56.76 ID:WPu6yOaz0
卵かけご飯にちりめんじゃこと野沢菜を混ぜるの好きだわ

74: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:42:03.72 ID:XAmhIMkj0
さっと混ぜる派とちゃんと混ぜる派の争いでしょ?
のっけて食べる派はおらんでしょ

80: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:43:10.15 ID:mFRAtM2N0
ご飯の量が多くなりがちだから避けてる

81: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:43:13.43 ID:katSH6TV0
かけて食べる系全部どっちかに分かれると思うが
半々なのは確かにこれくらいかもしれんな

カレーは大半が混ぜないだろ?

82: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:44:09.85 ID:lrfxW1tp0
白いとこ残ってるの苦手だから混ぜるわ
白身先に混ぜてからやるとフワフワになっていいぞ

97: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:48:55.99 ID:JFEubwP70
適度に混ぜながら食ってるわ。
味変にもなるし、他のおかず食った時に白米が食べたい時もあるし。
全混ぜすると終始同じになるし。

107: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:51:40.88 ID:B1Xt5eFC0
騙されたと思って、一緒に「なめ茸」も入れて混ぜ混ぜしてみな!
もっと!ふんわりTKGになるからw

112: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:54:01.84 ID:BeQ0qN6z0
炊きたてのご飯に生卵を乗せてご飯の方に醤油をぐるっと一回かけてかき混ぜてから食べると美味い

120: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:56:20.04 ID:8k4Ar8KT0
卵だけ混ぜてからご飯にかけて再度混ぜるという二段階方式が美味しいのだ

124: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:57:29.56 ID:uZ9eNrSq0
はぁ?混ぜて始めて卵かけご飯が完成するんだぞ
混ぜないなんて、それは卵乗せご飯で似て非なるもの

154: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:07:07.44 ID:rCCErUs60
 此処まで、タマゴ一個に対する好みのごはん量の書き込み一切無し。
因みに、オイラはご飯山盛りにタマゴ一個のパサパサが大好き派。。

156: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:07:15.86 ID:EoxKZzh10
卵をご飯直接割って食混ぜると、泡立った感じになって食感が嫌だ
お椀で卵を混ぜてからご飯にかけて、さらに軽く混ぜるわ

160: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:08:08.86 ID:jhoYwpDs0
テレビでは見栄えの為に混ぜないと思ってた
卵と醤油を混ぜてからご飯にかけて混ぜてきざみ海苔を散らす

184: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:32:55.76 ID:sJSCHscd0
黄身だけかけて、
別にしておいた白身は焼いたり小鉢に入れて小ネギと鰹節と醤油かけてレンチンして食う

185: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:34:39.64 ID:EgmMWA3v0
焼肉ライクですき焼き風を頼むとエッグセパレーターが出てくるな やはり玉子の醍醐味は黄身にある

190: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:36:24.82 ID:09AC9gcC0
温玉で卵かけご飯作ってから生卵で食べたくなくなった
これを卵かけご飯と呼ぶのかは分からんが

194: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:37:39.57 ID:Drsebaql0
>>190
それは吉野家で食えるぞ。

195: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:37:42.23 ID:O0tufCfH0
俺は飯の真ん中に縦坑を開けて、そこにたまごを割り落として飯のほうに醤油を回しかけるスタイルだな。黄身と白身と醤油と飯のマリアージュを愉しむもんだありゃ。

197: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 13:38:02.50 ID:jUMuwpSc0
ぐちゃぐちゃに混ぜると言うより「軽く混ぜる」感じだな俺は
まばらに白ご飯だけの部分もあるぐらいの その方がうまく感じる

110: 風吹けばまんぷく 2022/12/04(日) 12:52:44.08 ID:S4wSCBWC0
真なるTKG使いの俺は、両方やるけどな

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年12月11日 03:59 id:ZDcRq0vR0
    適度に混ぜないと混ざらないやんTKGは
    鉢に先に玉子割って醤油垂らして混ぜてからご飯にかけてそのまま食う人の方が少ないと思うぞ?
    一発で醤油の味決めれないからな(同じ条件で毎日食ってる人以外はムリ)
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年12月11日 06:26 id:kCRBDjZM0
    混ぜないと食べにくいはずだが?
    白身のとこなんか箸でつかむとか無理だし、
    ご飯の上に乗せても混ぜてなかったツルっと滑るし。
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年12月11日 06:39 id:eIt5aYQy0
    分離してた状態の方が黄身の栄養価は高いそうだから
    白身だけ先に混ぜて黄身は最後に軽く混ぜる程度
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年12月11日 07:23 id:hCxXHCOk0
    またまじぇまじぇの奴らの匿名掲示板とランキングと使ったデマでしょ
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年12月11日 09:00 id:bkzi58Yx0
    「かけ」やからかけるんやぞ
    混ぜたらどこ食べても同じ味やんか
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年12月11日 09:12 id:kCt52MvV0
    言葉遊びだけど
    ご飯の上に卵を落とした時点で混ざってるんだけどね。

  7. 7 名無しのまんぷく 2022年12月11日 10:04 id:Hp.l5Dvs0
    卵黄だけのTKG皆食べてみてくれ。予想の1.3倍くらい濃厚で美味しいぞ。白身は焼く。
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年12月11日 10:58 id:BvcXjAi70
    TKG作ってから納豆入れて食うのが美味い
    納豆と卵入れて混ぜるのと味が違ってくるぞ
  9. 9 名無しのまんぷく 2022年12月11日 11:31 id:ZlF0AZBy0
    記事のTwitterを見ても6000の回答ならかなり信ぴょう性ありそう 55%か
    メディアでは見た目で混ぜないから印象でもっと混ぜない派が多いと思ってたわ
    自分もまぜまぜ派やけど
  10. 10 名無しのまんぷく 2022年12月12日 07:40 id:A6I36jKm0
    玉子かけご飯に正しいもくそもあるか
  11. 11 名無しのまんぷく 2022年12月12日 14:10 id:UT6InX5O0
    > 玉子かけご飯に正しいもくそもあるか
    ほんとそれな

    でも勘違い意識高い系の「卵を使わないTKG」というのは認められない
  12. 12 名無しのまんぷく 2022年12月12日 17:21 id:.RMqOwLx0
    リュウジのやつやってて美味いけど面倒くてやらんくなったなあ
  13. 13 名無しのまんぷく 2022年12月12日 18:54 id:Ne5AFEBX0
    すごく混ぜるが55%で、そんなに混ぜないが45%の混ぜないという選択肢がないアンケートなんやが…
  14. 14 名無しのまんぷく 2022年12月12日 21:41 id:5u4Ia6cf0
    グチャグチャは気持ち悪い
    粗く2.3回切るだけ
  15. 15 名無しのまんぷく 2022年12月12日 22:07 id:YBXGztvG0
    米とは混ぜないなぁ
    ムラがある方が飽きずに完食できる
  16. 16 名無しのまんぷく 2022年12月13日 02:12 id:6SCPCj2X0
    鼻水
  17. 17 名無しのまんぷく 2022年12月13日 09:29 id:1ZGdhmSJ0
    混ぜるのって韓国人やん
    俺は絶対料理は混ぜない
  18. 18 名無しのまんぷく 2022年12月13日 10:02 id:7SNUxt4T0
    ※17
    頭悪すぎて草
  19. 19 名無しのまんぷく 2022年12月24日 10:09 id:9bcf3dnU0
    卵白は捨てる
    卵黄だけご飯の上に乗せて食べる
    混ぜた時と全然違う濃厚な味が楽しめる
  20. 20 名無しのまんぷく 2023年01月14日 02:19 id:lcD.WCyM0
    TKG食う時点でな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ