まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
bbq
1: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:00:07.850 ID:rRoGv9ow0
本物



偽物

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636520407/


おすすめの記事!



5: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:01:36.439 ID:M5ygZ/GL0
>>1
でも味は偽物の方が上まであるのが奥の深さ

11: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:05:40.137 ID:0omx7agcd
>>2
まあ>>1のは極端だけどBBQって本来そういうものだぞ
日本のはただの野外焼肉

2: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:00:54.599 ID:XVJaDMpAr
こんなん焼くのに数時間かかるからやってらんない

10: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:05:35.205 ID:jzWnkqqYF
>>2
BBQて時間かけて焼くもんだぞ
短時間で焼くのはグリルだ

3: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:01:13.271 ID:UA6j34YZd
そんな食べれないよ😭

4: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:01:17.517 ID:ZXbpT0g3d
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

13: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:06:04.870 ID:7FrFbT2B0
>>4
クッソワロタ

7: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:03:23.381 ID:FicR+DH00
でもコイツら全員倒さないと食えないんでしょ?

9: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:04:38.433 ID:V66uQU1B0
なんで外人のおっさんてこんなにオーバーオールが似合うんだ?

12: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:05:52.415 ID:3AbRTrwKd
絶対旨いやつ

14: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:07:29.697 ID:llFyrh7Aa
焼肉、ステーキと肉を焼くだけでも料理名が違う時点でそれでも立派な一つの料理なんだよね

15: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:08:51.202 ID:8vgufqXw0
HAHAHAなんだいこのペラペラのはジャパニーズかつおぶしかなんかかい?

18: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:13:55.316 ID:Q4jSbEKcr
でも本格(笑)バーベキューよりチマチマ焼肉バーベキューの方が美味しいし楽しいじゃん

20: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:17:04.726 ID:0omx7agcd
>>18
楽しさで言えば日本式だよなぁ
俺も友達とアメリカ式BBQやりたいけど絶対焼いてる間つまらんの分かりきってるからいつも日本式だわ

23: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:20:05.037 ID:rRoGv9ow0
>>20
アメリカだと焼いてる待ち時間に酒飲みまくったり銃で獲物撃ったりするんだけどなあ

27: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:23:59.503 ID:0omx7agcd
>>23
日本人だと肉にありつく前にダウンしそうだな
俺もやりたいけどBBQ pit boys観て満足しちゃう
友達とやるにしても女性陣が絶対反対しそうだし

19: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:15:38.989 ID:lhfdscI20
BBQは先に全部焼いて調理してから一気に食うものって教えてもらった
焼きあがったものから順次食うのはBBQとは言わないそうだ

21: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:18:39.078 ID:Q4jSbEKcr
>>19
それピクニックでいいじゃん

24: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:21:51.640 ID:KxlPTvE2d
アメリカのBBQってしっかり下味やソースもつけるし、その味も家ごとにめっちゃこだわりある
韓国の焼肉とは別ベクトルやけど本物はめちゃくちゃうまい

26: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:22:59.481 ID:Bs+Bxpyj0
ダディクール

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ダディクール!!!
しかし、この差は何なのでしょう・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年11月22日 07:19 id:vfvb.wsz0
    アメリカは肉が激安、果物も激安だよ。

    ワイは韓国ソースに付けたスペアリブ(50センチ×25センチくらい)を15ドルで買って冷凍小分けで一週間食ってた、焼くだけでめちゃくちゃ旨い。

    失敗はハム、直径30センチ位立て50センチ位のを冗談で買ってきて、4センチ厚に切ったら真ん中に大腿骨があった、買った時にはまさかハムに骨があるとは思わず、しかもしょっぱくて食えなかった、ハムは薄切りで食べる味付けだった。
    結局ほぼ生ゴミにしてしまった。

    生ゴミにしてもお買い得がビニール入りポップコーン、直径30センチ縦100センチ位のが2ドル位で5日位は持つが7割食べた所でカビてくる。
    冷蔵庫にはでかくてはいらないんだよな。
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年11月22日 09:18 id:zDRtn5920
    日本は箸で食べるからそうなっちゃうよね
    アメリカはベトナムとかの豚の丸焼きに近い感じ
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年11月22日 10:37 id:921WGM2c0
    日本国内でも海を渡ってやって来た輸入肉の方が安いんだから
    輸送費のない現地肉はさぞかし安いんだろうな
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年11月22日 10:48 id:gAPrcahv0
    4のコピペ久々に見たなw相変わらす面白いw
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:02 id:GrVKxhiG0
    本物はメキシコだろw
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:13 id:O.NtH1nj0
    アメリカのバーベキューは緑のある庭でやって欲しいなあ
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:15 id:ZyIHajNb0
    中を取ってオージーのステーキ肉BBQくらいがいいなあ
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:24 id:04LOtKSA0
    そもそも時間かけてじっくり火を入れたところで大して美味しくないんだよな。そりゃ塊にしたら内部に味がつかないんだからペラペラのほうがタレがしっかり絡むからうまいに決まってるやん。もう見た目詐欺はうんざりなんだよ
  9. 9 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:26 id:vKWVEaNF0
    かと言って全然やりたいとは思わないけどな
    それだったら普通に室内で料理するので良いじゃんって思っちゃう
  10. 10 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:26 id:ml.kZ3Xg0
    こんなに同じ肉ばかり食えるかよ
  11. 11 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:30 id:r.EGakJq0
    >>1
    アメリカのハムは二種類あるけど、貴君が買ったのは多分煮物用・調理用。野菜炒めするのに、ハム入れて、胡椒振るだけいい。野菜と一緒にスープとして煮込むのも〇。生で食うことはあまり推奨されてないはずで、薄切りしてハムエッグにしても塩は不要でせいぜい胡椒のみだよ。USAのスーパーって生で食えるハムも普通に売ってるけど、あまり安くはなかった記憶がある。生ハムならイベリコ/スペイン製のほうが出回ってたよーな…?
  12. 12 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:32 id:.yCsOscP0

    焼肉は韓国起源!(by在日コリアン)

    なので、日米の負け。 韓国の勝ち!


    *日韓併合当初、外務省が調べた朝鮮半島の木炭使用量で、ほとんどが日本人居留区で使われていた事は都合悪いので内緒にしとく。
  13. 13 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:40 id:v1Ex9HiN0
    火起こししてる間に、キャベツを毟りながら日本酒チビチビ飲むの好き
  14. 14 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:42 id:8WM7uEva0
    日本のは外でやる焼肉だからしゃーない
    なおサンマを持ち込むと有能扱いされるらしい
  15. 15 名無しのまんぷく 2022年11月22日 11:56 id:1kC4snoB0
    日本人は、エバラの焼肉のタレで薄い肉食うのが一番口にあってる。あっちの油吸ったゴム底みたいな塩辛いだけの物体なんか食えないと思うぞ
  16. 16 名無しのまんぷく 2022年11月22日 12:02 id:JLeoWkoO0
    シカゴのバーベキューで食べたことあるけど長時間ローストで肉とかすごいトロトロなんだよなソースもフルーツの甘みと酸味があってああいうバーベキュー好きだわ
  17. 17 名無しのまんぷく 2022年11月22日 12:25 id:qbyp7RfP0
    あっちの本格バーベキューは塊肉のローストビーフに燻製の香りをつけたみたいな奴だよね
    日本の薄切り肉使った野外焼肉とは全然違う
  18. 18 名無しのまんぷく 2022年11月22日 12:28 id:4cdZcTUC0
    BBQ中に家が火事になって、炎の中冷蔵庫の肉を取りに行ってヒーローになったデブがいたよな
  19. 19 名無しのまんぷく 2022年11月22日 12:35 id:J2BsZ5IU0
    向こうでご馳走になったけど美味かったよ
    焼けた肉をウルヴァリンの爪みたいなやつでほぐしてサンドしたのが最高だった
  20. 20 名無しのまんぷく 2022年11月22日 13:20 id:dK7OdiAu0
    子供のころは鉄串に挿したバーベキューとかいうものにあこがれていた
  21. 21 名無しのまんぷく 2022年11月22日 14:12 id:vwpj2YXD0
    言う程ゴム底みたいな肉使わんぞ
    あれは更に半分にカットして薄焼きステーキ噛み応え抜群として食うもんだから
    それをBBQで焼いただけで食ったならそらそうよ。
    トーストを6枚切りじゃなくて1斤のままかぶりついて真ん中あたり小麦の味しかしねえ
    つか顎いてえってアホかなとしか
    メリケン人とのBBQで一番の恐怖は量だよ。うっぷってなりながら進められた肉全部食ったら
    次の時1.4倍位に増えたからな。
  22. 22 名無しのまんぷく 2022年11月22日 14:54 id:tLDwFBJ50
    国産和牛の美味い部位を少し食えば十分
    ゴミUSビーフはタダでも要らん
  23. 23 名無しのまんぷく 2022年11月22日 15:28 id:x65APNqW0
    太古の遺跡にもカロリーゼロ理論があったんやな
  24. 24 名無しのまんぷく 2022年11月22日 16:00 id:uyZYgL0s0
    最後に無縁の韓国ぶっ込んで来るとかw
  25. 25 名無しのまんぷく 2022年11月22日 16:50 id:R1ECnIuA0
    味は偽物の方が上という事実w
  26. 26 名無しのまんぷく 2022年11月22日 20:31 id:6xl92iaP0
    豚の角煮と豚の生姜焼きぐらい違うからな
    あっちは塊肉で分厚い、長時間、柔らか
    こっちは薄切り肉、短時間、歯ごたえあり
  27. 27 名無しのまんぷく 2022年11月23日 08:12 id:NjKdsSSh0
    アメリカのほうがザBBQって感じ
    日本のはただ外で肉焼いてるだけ

    豪快さが全くないからねそれでBBQって言われてもハロインと同じ真似してるだけで本質を全く理解してない
    美味しいかどうかは関係ないんだよなこの場合
  28. 28 名無しのまんぷく 2022年11月24日 10:09 id:75KJZ.bS0
    まぁ日本の肉より硬いけどな
    アイツら日本で肉食うと「歯ごたえがない」っていうんだよ
  29. 29 名無しのまんぷく 2022年11月25日 13:45 id:o.etKxKD0
    「箸で切れるように肉は肉じゃない」なんて信念持ってた毛唐も和牛食ったら宗旨替えしたし、そのうち「日本式ナイス!!」とか言い出すよ
  30. 30 名無しのまんぷく 2022年11月26日 07:32 id:XYrYwrO80
    >アメリカのほうがザBBQって感じ日本のはただ外で肉焼いてるだけ豪快さが全くないからねそれでBBQって言われてもハロインと同じ真似してるだけで本質を全く理解してない美味しいかどうかは関係ないんだよなこの場合

     お前、どっちもやった事ないクセに。
     最後にバーベキューやったの、何年前? 人数は?
  31. 31 名無しのまんぷく 2022年12月19日 13:54 id:SWCP6nI.0
    にく食えればどっちでもいいや🤗
  32. 32 名無しのまんぷく 2022年12月20日 00:30 id:cNqxh1Ua0
    こんなに食えるわけがないw
  33. 33 名無しのまんぷく 2022年12月24日 18:40 id:y2pLyDpb0
    日本『神戸牛A5最高ランクの希少部位でございます』80グラム
    アメ『野郎ども肉焼けたどーおらぁ食いやがれぇ』5000グラム

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ