|
|
|
おすすめの記事! |
5: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:01:36.439 ID:M5ygZ/GL0
>>1
でも味は偽物の方が上まであるのが奥の深さ
でも味は偽物の方が上まであるのが奥の深さ
11: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:05:40.137 ID:0omx7agcd
>>2
まあ>>1のは極端だけどBBQって本来そういうものだぞ
日本のはただの野外焼肉
まあ>>1のは極端だけどBBQって本来そういうものだぞ
日本のはただの野外焼肉
2: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:00:54.599 ID:XVJaDMpAr
こんなん焼くのに数時間かかるからやってらんない
10: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:05:35.205 ID:jzWnkqqYF
>>2
BBQて時間かけて焼くもんだぞ
短時間で焼くのはグリルだ
BBQて時間かけて焼くもんだぞ
短時間で焼くのはグリルだ
3: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:01:13.271 ID:UA6j34YZd
そんな食べれないよ😭
4: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:01:17.517 ID:ZXbpT0g3d
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
13: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:06:04.870 ID:7FrFbT2B0
>>4
クッソワロタ
クッソワロタ
7: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:03:23.381 ID:FicR+DH00
でもコイツら全員倒さないと食えないんでしょ?
9: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:04:38.433 ID:V66uQU1B0
なんで外人のおっさんてこんなにオーバーオールが似合うんだ?
12: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:05:52.415 ID:3AbRTrwKd
絶対旨いやつ
14: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:07:29.697 ID:llFyrh7Aa
焼肉、ステーキと肉を焼くだけでも料理名が違う時点でそれでも立派な一つの料理なんだよね
15: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:08:51.202 ID:8vgufqXw0
HAHAHAなんだいこのペラペラのはジャパニーズかつおぶしかなんかかい?
18: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:13:55.316 ID:Q4jSbEKcr
でも本格(笑)バーベキューよりチマチマ焼肉バーベキューの方が美味しいし楽しいじゃん
20: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:17:04.726 ID:0omx7agcd
>>18
楽しさで言えば日本式だよなぁ
俺も友達とアメリカ式BBQやりたいけど絶対焼いてる間つまらんの分かりきってるからいつも日本式だわ
楽しさで言えば日本式だよなぁ
俺も友達とアメリカ式BBQやりたいけど絶対焼いてる間つまらんの分かりきってるからいつも日本式だわ
23: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:20:05.037 ID:rRoGv9ow0
>>20
アメリカだと焼いてる待ち時間に酒飲みまくったり銃で獲物撃ったりするんだけどなあ
アメリカだと焼いてる待ち時間に酒飲みまくったり銃で獲物撃ったりするんだけどなあ
27: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:23:59.503 ID:0omx7agcd
>>23
日本人だと肉にありつく前にダウンしそうだな
俺もやりたいけどBBQ pit boys観て満足しちゃう
友達とやるにしても女性陣が絶対反対しそうだし
日本人だと肉にありつく前にダウンしそうだな
俺もやりたいけどBBQ pit boys観て満足しちゃう
友達とやるにしても女性陣が絶対反対しそうだし
19: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:15:38.989 ID:lhfdscI20
BBQは先に全部焼いて調理してから一気に食うものって教えてもらった
焼きあがったものから順次食うのはBBQとは言わないそうだ
焼きあがったものから順次食うのはBBQとは言わないそうだ
21: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:18:39.078 ID:Q4jSbEKcr
>>19
それピクニックでいいじゃん
それピクニックでいいじゃん
24: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:21:51.640 ID:KxlPTvE2d
アメリカのBBQってしっかり下味やソースもつけるし、その味も家ごとにめっちゃこだわりある
韓国の焼肉とは別ベクトルやけど本物はめちゃくちゃうまい
韓国の焼肉とは別ベクトルやけど本物はめちゃくちゃうまい
26: 風吹けばまんぷく 2021/11/10(水) 14:22:59.481 ID:Bs+Bxpyj0
ダディクール

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
ダディクール!!!
しかし、この差は何なのでしょう・・・



コメント
ワイは韓国ソースに付けたスペアリブ(50センチ×25センチくらい)を15ドルで買って冷凍小分けで一週間食ってた、焼くだけでめちゃくちゃ旨い。
失敗はハム、直径30センチ位立て50センチ位のを冗談で買ってきて、4センチ厚に切ったら真ん中に大腿骨があった、買った時にはまさかハムに骨があるとは思わず、しかもしょっぱくて食えなかった、ハムは薄切りで食べる味付けだった。
結局ほぼ生ゴミにしてしまった。
生ゴミにしてもお買い得がビニール入りポップコーン、直径30センチ縦100センチ位のが2ドル位で5日位は持つが7割食べた所でカビてくる。
冷蔵庫にはでかくてはいらないんだよな。
アメリカはベトナムとかの豚の丸焼きに近い感じ
輸送費のない現地肉はさぞかし安いんだろうな
それだったら普通に室内で料理するので良いじゃんって思っちゃう
アメリカのハムは二種類あるけど、貴君が買ったのは多分煮物用・調理用。野菜炒めするのに、ハム入れて、胡椒振るだけいい。野菜と一緒にスープとして煮込むのも〇。生で食うことはあまり推奨されてないはずで、薄切りしてハムエッグにしても塩は不要でせいぜい胡椒のみだよ。USAのスーパーって生で食えるハムも普通に売ってるけど、あまり安くはなかった記憶がある。生ハムならイベリコ/スペイン製のほうが出回ってたよーな…?
焼肉は韓国起源!(by在日コリアン)
なので、日米の負け。 韓国の勝ち!
*日韓併合当初、外務省が調べた朝鮮半島の木炭使用量で、ほとんどが日本人居留区で使われていた事は都合悪いので内緒にしとく。
なおサンマを持ち込むと有能扱いされるらしい
日本の薄切り肉使った野外焼肉とは全然違う
焼けた肉をウルヴァリンの爪みたいなやつでほぐしてサンドしたのが最高だった
あれは更に半分にカットして薄焼きステーキ噛み応え抜群として食うもんだから
それをBBQで焼いただけで食ったならそらそうよ。
トーストを6枚切りじゃなくて1斤のままかぶりついて真ん中あたり小麦の味しかしねえ
つか顎いてえってアホかなとしか
メリケン人とのBBQで一番の恐怖は量だよ。うっぷってなりながら進められた肉全部食ったら
次の時1.4倍位に増えたからな。
ゴミUSビーフはタダでも要らん
あっちは塊肉で分厚い、長時間、柔らか
こっちは薄切り肉、短時間、歯ごたえあり
日本のはただ外で肉焼いてるだけ
豪快さが全くないからねそれでBBQって言われてもハロインと同じ真似してるだけで本質を全く理解してない
美味しいかどうかは関係ないんだよなこの場合
アイツら日本で肉食うと「歯ごたえがない」っていうんだよ
お前、どっちもやった事ないクセに。
最後にバーベキューやったの、何年前? 人数は?
アメ『野郎ども肉焼けたどーおらぁ食いやがれぇ』5000グラム
コメントする