まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
sushi_counter

1: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:48:11 ID:dcu1
※ぜったい卵にも醤油つけたほうがうまいやろ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667468891/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:49:22 ID:VDxv
何にでも醤油かけてそう

8: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:50:55 ID:dcu1
>>2
あたりめーよ!

6: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:50:35 ID:vmns
タマゴに醤油…?

11: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:51:26 ID:dcu1
>>6
ぎょくや!

7: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:50:49 ID:r8a0
納豆巻きは?

12: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:51:52 ID:dcu1
>>7
JavaJavaや

13: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:51:57 ID:9kAB
ギョクはもともと〆に食べるデザートやで

15: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:52:26 ID:dcu1
>>13
またワイかしこくなってもうた

14: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:52:08 ID:N1jQ
寿司屋「好きなように食ってください、寿司の食べ方にルールはありません」

19: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:53:39 ID:dcu1
>>14
ラーメン屋や焼肉屋とやっぱちゃうよな

17: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:52:37 ID:X26m
痛風「卵、魚卵、いくら、白子は勘弁して…」

18: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:53:37 ID:QuZ5
>>17
スルメ、乾燥シイタケ、カニお待ち!

20: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:53:41 ID:HqgQ
卵とご飯のコンビはTKGが至高やから寿司にせんでいい

21: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:54:21 ID:j0jU
なんならワサビも醤油つけて玉子寿司食べますが

23: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:54:57 ID:dHPn
通は塩やろ

24: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:55:13 ID:ZKXf
からしマヨでええやん

25: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:55:16 ID:RWuQ
お寿司屋さん頼んで卵を食べたことない

27: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:55:28 ID:Jqo4
なんで寿司屋で卵なんて食べるんや?
魚食え魚

30: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:56:20 ID:RWuQ
>>27
材料じゃなくて料理人の腕が出るので
これで職人のレベルがわかるとか

34: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:58:23 ID:QuZ5
>>30
製造費安いからお店側が食べてほしいだけのデマやと思ってる 玉子の材料費10円以下やで

35: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:58:49 ID:RWuQ
>>34
どーなんやろね

アナゴとコハダはそうでもないんちゃうか

38: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:59:06 ID:Jqo4
>>30
職人の腕云々いうのは自分は味がわからないバカですっていってるようなもんやからまじでやめたほうがええで

40: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 19:00:05 ID:RWuQ
>>38
そーなんか
むかしテレビかラジオで聞いたんよ

31: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:56:53 ID:dcu1
>>27
サーモンあなご食べつつ気まぐれに卵や

28: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:55:58 ID:ilDv
玉子寿司は醤油つけない方がうまいで

32: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:57:04 ID:e2qm
甘味が嫌いなら醤油付けるべきや
客が美味いと感じるのが大事な事

33: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:57:12 ID:RWuQ
確か同じに理屈で
たまごとアナゴとこはだを頼むらしい

36: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:58:59 ID:rP7N
厚焼き玉子は冷たい方絶対旨い

39: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 18:59:34 ID:RWuQ
甘い醤油を買ってみた
あれつけると美味しいんだけど
全部甘い醤油味になる

41: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 19:00:07 ID:7bia
寿司通って玉子寿司見下して食わなさそうなイメージやが

43: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 19:01:32 ID:RWuQ
>>41
寿司通って人がまわりにいないわ・・・
食べ物で自称通とかなんかいろいろお付き合い難しそう

44: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 19:04:00 ID:s7RJ
>>41
寧ろ一番最初に食うもんや
1発でその店の質がわかるでな

42: 風吹けばまんぷく 22/11/03(木) 19:00:35 ID:RWuQ
味がわかるってなんやろな
なんでもおいしかったらそれでええような

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは付ける派ですね~
なんというか、玉子の甘さも引き立つというか・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年11月11日 08:47 id:7EUO4Bcx0
    通とかどうでもいい
    俺が美味いと思うように食う
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年11月11日 10:26 id:UrapQtOz0
    単純に素材が新鮮かどうかで評価がまるで変わる魚と違って職人の腕が出やすいってだけの話だろ
    そんなの気にせず食えばいいともうけどな
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年11月11日 18:56 id:uIup.HD90
    さかなのすし屋でたまごは邪道
    いいというならハンバーグ寿司も出せ
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年11月11日 20:11 id:SBj2YYPz0
    >>3
    それはどうかなぁ
    干瓢巻きだってあるし
    玉子だってずっと残っているネタだし
    いくらなんでもハンバーグはねぇわ
    ガキかよ
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年11月12日 18:16 id:5kDww30e0
    アナゴに付けるタレも美味くね?
    というか卵寿司って素、醤油、ツメどれも合うよな。
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年11月14日 16:41 id:F2lVTHnN0
    玉子で店の味がわかる

    は追い回しとかボンちゃんとか呼ばれる下っ端の育成カリキュラムで若手に焼かせてた時代の話よ

    いまは玉子屋から業務用の調理済み仕入れてるとこも多いしあんまりアテにならんよ

    昔にしたって「まず店のレシピがあってレシピ通りに手を抜かずに作業したらレシピ通りのものが出てくる」状況をさして「職人の教育が行き届いてるかどうかの指標」にしてただけやし

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ