2: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:05:31 ID:DetY
黒胡椒でしょ
5: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:06:15 ID:Bapr
>>2
採用や
10: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:07:36 ID:DetY
>>5
ちゃんと粗挽きにしろよ
19: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:09:36 ID:Bapr
>>10
もろちん
今削りたてをかけてみたけど普通に美味いわ
3: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:05:43 ID:SYsi
理論上はギョーザのタレも合うはず
8: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:06:58 ID:Bapr
>>3
酢醤油か
ちょっと気になるな
6: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:06:21 ID:ERv2
まずはレンチンでウインナーを温めろ
9: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:07:29 ID:63Mu
柚子胡椒
わさび
12: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:07:44 ID:Bapr
黒胡椒って練り込んであるイメージだったけど
後がけで悪いことはないよな
14: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:08:02 ID:rrmD
ソースで炒めて丼にする
17: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:08:37 ID:ZHTf
ウインナー刻んで卵で閉じるとか?
24: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:11:50 ID:83fn
しわしわになるくらいあちあちにあっためてケチャップとマスタードかけるのが一番美味いかな
31: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:12:56 ID:Bapr
>>24
ワイもボイルしてマスタードが好きや
しわしわまでは茹でないけど
26: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:11:55 ID:BKUq
フライパンにウインナー半分くらいの水入れて
そのまま茹で焼く
30: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:12:56 ID:w8Xa
目玉焼きのハムの代わりにウインナー使え
そしてソースとマヨネーズをドバドバかけろ
39: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:14:39 ID:Bapr
>>30
ソーセージエッグは美味いな
ワイは目玉焼きは醤油派やけど
38: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:14:31 ID:w8Xa
あとこの季節からならおでんに入れてからしたっぷりで食え
51: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:17:41 ID:w8Xa
ボロニアソーセージってうまいよな
54: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:19:02 ID:Bapr
>>51
極太の粗挽きのやつやったっけ
結婚式ぐらいでしか食べたことないけど美味かったなあ
66: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:26:34 ID:qir5
焦げ目つくまで焼いてお水ちょろっと足して蒸す??
67: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:27:11 ID:gkX6
茹でてから焼くのにハマってる
68: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:28:03 ID:Bapr
>>66
>>67
焼きも良いって人一定数いるよな
ワイは完全ボイル派やから不思議や
73: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 20:02:44 ID:qir5
>>68
焼いた焦げ目の香ばしさがすこや???
69: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:29:33 ID:Bapr
ウインナー完食してしまった
柚子胡椒はなかったから試してないけど粗挽き胡椒とマスタードが結局美味かったな
70: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:33:06 ID:NcL7
網で焼いて焼肉のタレをつけてかじる
71: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:33:32 ID:Bapr
>>70
バーベキューやん
確かにそれは美味い
72: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 19:36:52 ID:0vc7
旨い奴は味付けしないのが一番旨い
74: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 20:03:51 ID:6CSt
ウチはおでんに入れてる
練り物に飽きたタイミングで食うと結構美味い
75: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 20:04:05 ID:8qKF
ウインナーは煮物
77: 風吹けばまんぷく 22/10/23(日) 20:08:52 ID:Q2Z2
キャベツと人参と一緒にコンソメで煮る
79: 風吹けばまんぷく 22/10/24(月) 07:05:32 ID:KgsT
じゃがいもと一緒に焼く
80: 風吹けばまんぷく 22/10/24(月) 07:06:19 ID:bNnx
ポン酢
81: 風吹けばまんぷく 22/10/24(月) 07:07:03 ID:DQNa
ホットドッグしか勝たん
82: 風吹けばまんぷく 22/10/24(月) 07:07:14 ID:vCi5
醤油でええやん
83: 風吹けばまんぷく 22/10/24(月) 07:18:50 ID:diRB
コーヒーに入れる
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
いろいろありますね~
でも、やっぱりマスタードが王道なのでしょうか・・・
コメント
後から普段使ってる醤油たらりとかけるって手もあるけど?
ワサビはあかん
コメントする