おでん脱走してた😱pic.twitter.com/AiWvPzH7Im m
— 炭火やきとん一豚(@yakiton1129)Thu Oct 27 05:16:32 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
@yakiton1129 クッキー🍪かと思った
— XXX(@ejWhZmWKv12M0N9)Fri Oct 28 03:31:20 +0000 2022
@yakiton1129 ひぃぃ(||゚Д゚)ヒィィィ!
忍び寄る おでんの恐怖
— ディオ・ブランドー(@sapporothebeer)Fri Oct 28 03:32:43 +0000 2022
@yakiton1129 ハンペンを入れてからは、沸騰させてはダメ🙅♀️
— 300gのハンバーグ(@300ghamburg)Fri Oct 28 03:37:33 +0000 2022
@yakiton1129 気をつけろ。
鍋の底に何者かが潜んでいるぞ。
— ウッチー(@LLhdnQMd6qunJxe)Fri Oct 28 03:39:45 +0000 2022
@yakiton1129 わかるわぁ…。大根だな。
わいも毎回、1本の大根の量が思ったより多くて、結果、他の具材があまって鍋が毎回こんななる。。
— 老鳥(@q7cmVZkAWTsCxXm)Fri Oct 28 03:41:05 +0000 2022
@yakiton1129 重しが必須です(笑)
あとはユックリユックリです
— 管理人さん(@oXrqguDAslvLkJ6)Fri Oct 28 03:41:48 +0000 2022
@yakiton1129 一度に入れる量は鍋の高さの2~3割くらいで我慢しておかないと痛い目にあう分かりやすい例。
あと、おでんは沸騰させずに80℃くらいの温度で「ゆっくり温める」ようにするのもポイント。
— Tak-Farouque(@farouque2allhi5)Fri Oct 28 03:43:18 +0000 2022
@yakiton1129 元気なおでんですね🍢😄😄😄
— HAL(@bal0117hal_hal)Fri Oct 28 03:48:42 +0000 2022
@yakiton1129 他に鍋内の分けたらいいやん
— ぐーぱん アナログカラー絵始めました。(@CHyuoQ35GCwy3Pf)Fri Oct 28 03:53:28 +0000 2022
@yakiton1129 おでん種は煮込むと膨れるから、その分を見越して作ること。
— ほええ豚(@gattensentinel)Fri Oct 28 03:55:13 +0000 2022
@yakiton1129 @ardbegJJ 練り物を入れ過ぎると、こうなるよね(笑)
— ちょこみんと(@genkiippai809)Fri Oct 28 04:01:11 +0000 2022
@yakiton1129 温まると膨らむ具材もあるからね😅
別鍋に助けてあげてください😊
— ゆみ♬(aroma-candle)(@aromacandle4)Fri Oct 28 04:01:22 +0000 2022
@yakiton1129 😂😂😂豪快!おでん達元気でよろしい👍
— 妙子《どこでもポケット》(ガッパ隊)(@VrdOyu0ZAMjFQsJ)Fri Oct 28 04:07:49 +0000 2022
@yakiton1129 脱走したくて逃げたんやない、、、
と被疑者は語る。
— うさぎママ(@1051Mama)Fri Oct 28 04:07:52 +0000 2022
@yakiton1129 長湯するのは嫌いみたいスね(困)
— モルダー®️(@amamiya1989)Fri Oct 28 04:09:22 +0000 2022
@yakiton1129 アレ思い出した
手品で、スポンジのボールを手の中でモミモミするといっぱいになるやつ😂
— 亮(一泊380糸ようじ)(@ryo_hashittekuu)Fri Oct 28 04:15:14 +0000 2022
@yakiton1129 熱かったのね💦
— のりりん(@no_ririn)Fri Oct 28 04:16:30 +0000 2022
@yakiton1129 🤣🤣🤣🤣🤣!!
— タイガーますくメロン(@TZO9SaB8VTu5hUg)Fri Oct 28 04:18:49 +0000 2022
@yakiton1129 これはエグい😂😂
— こす 💓 萌えるトーク術(@ra_menumaiyona)Fri Oct 28 04:19:33 +0000 2022
@yakiton1129 わかる笑笑笑笑笑笑
— みずぐもだよ🦖(@KbyPx)Fri Oct 28 04:22:12 +0000 2022
@yakiton1129 あるあるある🤣練り物は膨らむのよ!
— めるしー@青森裏垢(@knsnht)Fri Oct 28 04:25:46 +0000 2022
@yakiton1129 練り物はよくあるよね
— k-BEEN(@kBEEN15)Fri Oct 28 04:34:02 +0000 2022
@yakiton1129 がんも「あちぃ、あちぃよ」
はんぺん「多いって!!ちょ、押さないで!」
ちくわぶ「あぁ…溶ける、とけてまぅぅ」
その他下層の具材たち「……(ちーん)」
— WarNar(@AnstZero)Fri Oct 28 04:35:53 +0000 2022
@yakiton1129 入れすぎやw
— とむ♪(@tom10619)Fri Oct 28 04:41:56 +0000 2022
@yakiton1129 文面がおもろい
— いち(@Ally_ichi)Fri Oct 28 04:46:53 +0000 2022
@yakiton1129 火を止めると納まるかな?
— 小龍女(@syooryuujo)Fri Oct 28 04:49:32 +0000 2022
@yakiton1129 練り物系は膨らみますからねぇ…
— あるる(@5010areff)Fri Oct 28 04:53:35 +0000 2022
@yakiton1129 練り物は大きく成長すると私も最近知りました(笑)ちょっとしか入れたないはずの鍋の中がパンパンになってました(笑)
— ジェナ(@mijumijukinoco)Fri Oct 28 04:54:24 +0000 2022
@yakiton1129 \\\\ニゲロ////
— 蜜柑 猫 ('ω')?🍊🐈@お仕事募集中NTR以外(@yuta_san0629)Fri Oct 28 05:04:00 +0000 2022
@yakiton1129 おでん煮立ってくると、具材がなべの上まで来るから量が多いと溢れるんだよね。一度自分も小さい鍋でおでんごと吹きこぼれそうに。
それ以来大きい鍋でおでん煮込むようにしてるが、それでも膨らんでくるから鍋いっぱいに。だが冷めるとこんに出汁吸っちゃうのねと言うくらいかさが減ってる
— ねこごんた(@nakomata22)Fri Oct 28 05:17:59 +0000 2022
@yakiton1129 おでんが風船か(化)
量を多くするなら2つに割るなりしましょう。
— ニヒト(@nichit0820)Fri Oct 28 05:18:57 +0000 2022
@yakiton1129 あはは、膨らんじゃったのね💦
— 俊幸(Velo)(@manbowmusic)Fri Oct 28 05:21:25 +0000 2022
@yakiton1129 どんだけがんもどきが好きなんですかw
— serow:消費税減税・国債発行推奨(@serow01)Fri Oct 28 05:24:21 +0000 2022
@yakiton1129 がんもとはんぺんがハンパない😅
— た(@FWEsOpTAFTZf98O)Fri Oct 28 05:25:07 +0000 2022
@yakiton1129 今日、うちもおでん🍢します😋
脱走しないように見張ります😄
— よくねるねこ(@kumonoueniiko)Fri Oct 28 05:28:10 +0000 2022
@yakiton1129 @toyoshiki_beach 逃げろ!
— おーり(@larkan_634emilu)Fri Oct 28 05:29:31 +0000 2022
@yakiton1129 バルス❗️
— ゆりな(@dAdnRZ2sleVKIn4)Fri Oct 28 05:57:31 +0000 2022
@yakiton1129 脱走に期待までもが膨らむやつら
— Sherry@解放(@CisTheBlue)Fri Oct 28 06:06:19 +0000 2022
@yakiton1129 解るー😆控えめに入れても毎年それ。
— ちはる(@chiharucatneko)Fri Oct 28 06:12:54 +0000 2022
@yakiton1129 わかります🤣👏大脱走しますよね‼️
みんな浮いちゃうもんだから…🥺
蓋を閉めてても脱走しようとする🤣
— 🍑桃茂⚡【🏍️相棒 入院中…🏍️】(@momo2968)Fri Oct 28 06:23:55 +0000 2022
@yakiton1129 かわいい…
— ボカコレお疲れ様でした!リコットです。(@zUotW8Yi3GGlOqM)Fri Oct 28 06:25:44 +0000 2022
@yakiton1129 練り物は〝膨らむ〟😂🤣
冷めると縮むのあるけどさ…😅
— 古田(素直に、今の新聞なんか読めないよね)(@OWIX3wAMD7OXogu)Fri Oct 28 06:35:25 +0000 2022
@yakiton1129 紀文(のりふみ)さんのやつ?
@kibun_kitchen
— この土地のどっかに💉×3🦻🏼🌒(@yuzamachi)Fri Oct 28 06:39:36 +0000 2022
@yakiton1129 いれすぎ
#吸水力
— 永禄(@7CU4IVvS8TUX17y)Fri Oct 28 06:43:49 +0000 2022
@yakiton1129 @azukiglg 膨らむものは1/3以上入れてはだめです
— 悪魔いざ3@ビールクズ(@p1vuEzGD6JdQAHD)Fri Oct 28 06:47:20 +0000 2022
@yakiton1129 練り物は 膨らんじゃうもんね
— 織ふう(@PE3HX9KgRELx3kj)Fri Oct 28 06:55:34 +0000 2022
@yakiton1129 @rialce0370 どっちにしても
うまそー-----
— クールハンドルーク@永遠の西野家 .宗教じみた儲かりまっせ系× エロ系×(@kyliecyndi)Fri Oct 28 07:46:38 +0000 2022
@yakiton1129 わかるwおでんって気付くと鍋から出ようとするw
— 明さん(@akira095kakuka)Fri Oct 28 09:31:59 +0000 2022
@yakiton1129 練り物って膨らむんですよね。(;'∀')
— かじ丸(@orangecake1)Fri Oct 28 09:39:08 +0000 2022
@yakiton1129 わぁー、綺麗なキッチン。としか思わなかった笑笑
すげぇ脱走してる
— きおじいちゃん(@otC4o3LiLeqwstK)Fri Oct 28 09:43:38 +0000 2022
@yakiton1129 もう、どおでんもいいわーー!というわけです。おでんなだけに。
※やっぱり泥酔アンドロイド。
— 長曽禰ロボ子(@yukiduki_kai_2)Fri Oct 28 10:21:55 +0000 2022
@yakiton1129 脱走者
— よー(@ndFO5Yl7Os3ARiQ)Fri Oct 28 10:40:27 +0000 2022
@yakiton1129 3個くらい繋がると消えるんでしょ♪😁
— シャアの再来の再来(@katobu1018)Fri Oct 28 11:01:50 +0000 2022
@yakiton1129 おでん丼が新メニューですか??
— ドラいもん(@doraimon25)Fri Oct 28 11:24:11 +0000 2022
@yakiton1129 ネタの活きがイイですね😆
— Taka6511(@Taka_6511)Fri Oct 28 12:15:17 +0000 2022
@yakiton1129 @blesssan37 おでんの脱走🍢初めて目撃しましたww
— ann(@rinaemon01)Fri Oct 28 12:25:37 +0000 2022
@yakiton1129 うふふふw
— かけたろう(@Lp4GSj4ZWoqC6q9)Fri Oct 28 12:32:53 +0000 2022
@yakiton1129 おでんおんせんだあ
— Itsuki(@ItsukiKom)Fri Oct 28 12:43:39 +0000 2022
@yakiton1129 @Bnkeh4XTG9BkWd3 おでんは目を離すと大変な事に
成るよねぇ?
私も何度か、やらかした事が有る
— しろくま(@nao34960481)Fri Oct 28 14:13:22 +0000 2022
@yakiton1129 おでんて‥‥‥
膨らむよね🥹
— MAKOTO(@MAKOTO1967_0922)Fri Oct 28 15:17:50 +0000 2022
@yakiton1129 なんじゃこの量....(困惑)
— 鉄道が好きなフラン(@ejjqIRIq4ZTvyXd)Fri Oct 28 15:29:43 +0000 2022
@yakiton1129 あるある、
— 樹(@gtr_uh)Fri Oct 28 15:52:43 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
あふれてしまいましたね~
確かに具によっては、結構膨らみますよね!!!
コメント
でも火を消すととたんにシナシナに😰
コメントする