2: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:22:39.610 ID:Dlci13mo0
3: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:22:50.110 ID:0hUq0QFs0
味の素だな
5: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:24:15.849 ID:Yvw5a7Lm0
味の素や化学調味料使ってない外食産業なんて無いぞ
7: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:25:14.782 ID:GsFZjOgV0
>>5
寿司、うなぎ、てんぷら
9: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:25:40.830 ID:Yvw5a7Lm0
>>7
使ってる
6: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:24:36.316 ID:5HZgm2+K0
そんな依存性の高い白い粉ドハドバ入ってるのに1000円以下とかヤバない?
8: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:25:31.335 ID:C4tEtIyo0
そんなにラーメンに味の素入れるか?
11: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:26:39.801 ID:D2+PyLgXM
味の素使わないラーメン屋は高い
13: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:28:40.575 ID:plWFwOac0
てか味の素上手く使える料理人はマジですごいと思うわ
14: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:30:45.203 ID:DOrrf0rM0
そんなので騒ぐやつは中華料理の厨房見たりしたら卒倒するだろうな
17: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:33:16.645 ID:DuJNJrej0
ハイミーか
21: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:34:56.464 ID:Yvw5a7Lm0
基本的に漬物置いてあったら化学調味料使われてる
23: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:36:20.061 ID:I0J3YwBZ0
味の素とハイミーて何が違うの?
24: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:36:26.372 ID:U/0mMZ7Hp
味の素ってそんなすごいのかって買って使ったけどマジで味がしなかった
創味シャンタンの方が絶対いいだろwww
27: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:36:48.719 ID:plWFwOac0
>>24
あれ使うのマジで難しいよね
33: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:42:15.131 ID:Sr+7Er390
スープの仕込みなんて客がいる時間帯にやらないんじゃないかな
41: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 12:10:47.909 ID:4zL+gyTg0
白いのドバドバ入れくれないと美味しくないもん
45: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 12:37:14.855 ID:iYWIFo2Ed
寸胴のスープの煮立つ香りや小麦の茹でる香りは鼻を刺激するしそれはそれで重要
特に屋台などでは
舌には煮出しの出汁だけでは物足りず白をどっさり
屋台だと目の前でドッサリ入るから最初は「塩!?」とビビる
47: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 13:04:38.585 ID:0E+7B9Xva
無課長のラーメン屋とか大抵うまくないしな
48: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 13:11:51.280 ID:W2SsBsvb0
ムカチョーは塩っから過ぎるところばっかり
49: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 13:12:17.379 ID:L59IlXXM0
味の素使ってないところも使ってるところもあふだろ、値段や店構えで決まる事じゃ良い
どちらでもいいよ
はい、論破
50: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 13:13:12.791 ID:vWMzO0uh0
俺はほんだし派
52: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 14:14:00.937 ID:zRrK5iXH0
知らんが寿司屋のツメや卵焼き、潮汁
鰻屋のタレ、肝吸い
天麩羅屋の衣に使う店があったりしてね
36: 風吹けばまんぷく 2021/10/01(金) 11:43:28.804 ID:I0J3YwBZ0
作るときに丼に大さじ一杯サラサラするんだよね
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
うまみ調味料でしょうかね~
やっぱり外食産業では、必須なんでしょうね。
コメント
なん……だと? 俺は味の素を直接舐める味ほど苦手なものはあまりないくらいなんだが
その味覚で判断できる創味シャンタンってどれほど濃いのやら
強烈に味を濃くするラーメン屋には必需品だ。
動画見てみ、オヤジ隠そうともせずに丼にぶち込んでるぞ、あれはあれで美味かったし繁盛店だった、また食いたいよ。
お前ら舐められすぎワロタw
これからも経済食物連鎖の一番下頑張れw
まともに画面が見れるかって感じ
美味しさを構成してる成分って多種多様に存在するんよ
その中の特定1種類か2種類程度だけを精製抽出したのが化学調味料
それも確かにうま味だけれども単純過ぎて不自然なのも事実
馬鹿舌御用達と言われるのもそれが理由
ラーメンハゲは自分の理想のラーメンには一切入れずに
馬鹿舌から金をむしる為に敢えて化学調味料人前で褒めたりする卑怯な事も
ビジネス上必要なら平気でする
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