
米ぬかから肉が作れるとな。いやこれ肉っぽくなくてもタンパク源としてめちゃくちゃ貴重なのでは。田んぼさえありゃ糖質とタンパク質はまかなえちゃうんだもんな。 / “コメのたんぱく質から世界初の「代替肉」国内自給可能・山形大(YBC山形放送) - Yahoo!ニュース” htn.to/3DqGchUYPi
— (Ǝ)ɐsıɥıɥso⅄ ouɐɓnS(@koshian)Fri Oct 07 08:37:39 +0000 2022
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米ぬかから肉が作れるとな。いやこれ肉っぽくなくてもタンパク源としてめちゃくちゃ貴重なのでは。田んぼさえありゃ糖質とタンパク質はまかなえちゃうんだもんな。 / “コメのたんぱく質から世界初の「代替肉」国内自給可能・山形大(YBC山形放送) - Yahoo!ニュース” htn.to/3DqGchUYPi
— (Ǝ)ɐsıɥıɥso⅄ ouɐɓnS(@koshian)Fri Oct 07 08:37:39 +0000 2022
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@koshian 経済力で他国に勝てない日本は全部代替食品になるんやろなぁ
— えびちり(@Ebichiri64)Sat Oct 08 02:42:23 +0000 2022
@koshian 肉のように美味いかが問題だ。
— トコ(@toko358358)Sat Oct 08 03:02:04 +0000 2022
@koshian これをオカズに米を食べる日本人は玄米食えよって言われそう
— unknown(@unknown58023123)Sat Oct 08 03:22:45 +0000 2022
@koshian へー!面白い!食べてみたい!
— 小3のしょうさん(@OEnFq34A1f0MMJq)Sat Oct 08 03:26:57 +0000 2022
@koshian 代替肉って言う名前がSFっぽくて好き
— ぐっどマスク(@bnAuU70BUJktuWy)Sat Oct 08 03:31:02 +0000 2022
@koshian 代用肉って今後どんどん需要が増していきそうだから日本の企業もはやく開発に注力してほしいな
— いーあーるさんすう(@watermelon10104)Sat Oct 08 03:41:22 +0000 2022
@koshian ヴィーガン大歓喜?
— 冬乃そら(@fyuu_sora)Sat Oct 08 03:44:22 +0000 2022
@koshian 野菜肉
— いろまげんくてい(@stmlad)Sat Oct 08 03:54:49 +0000 2022
@koshian 外から失礼します。
米ぬかは『全国のコイン精米機』から掻き集めれば、山ほどありますからな。
問題は『製造コスト』。どのくらいになるかで、今後が決まりそうですな。
— ガルフォース(@galforsfreedom)Sat Oct 08 05:21:11 +0000 2022
@koshian 廃棄(飼料&肥料)でない事を祈る。
リサイクルされてた物をリデュースされて無駄なコストかかると意味ないからね。
— 周回遅れ(@slime3745)Sat Oct 08 06:58:30 +0000 2022
@koshian 最初から玄米食にすれば良いだけの話じゃん?
炭水化物以外の栄養をわざわざ捨てる精米の意味がわからないのですが
— G01X(@G01X1)Sat Oct 08 07:10:41 +0000 2022
@koshian カップ麺の謎肉大豆らしいし植物でも美味い肉っぽいものつくれるんだろうなあ
— 偲(@shinobuxw)Sat Oct 08 07:26:01 +0000 2022
@koshian 強い
— 雨空(@1Yj6IwdMqQoBGKF)Sat Oct 08 07:29:49 +0000 2022
@koshian 山形大学ちょいちょいすごい研究出てくるな
— 田中工務店㌠(@tanakenjapan)Sat Oct 08 07:36:52 +0000 2022
@koshian これなら食べられそう。。 外資に邪魔されないようにしないと。。
— mama(@rikimiku)Sat Oct 08 07:41:32 +0000 2022
@koshian でも1部の種類のアミノ酸不足しそう
— 🧬すめすん🦈(@Samesan0223)Sat Oct 08 07:51:30 +0000 2022
@koshian もどきはもどき
肉には勝てん
ってかさあ〜
これが普通になったら
今度は本当の肉を食べようってなるやろなあ
— 帰国ネコ(@OeCMfnchUKNthOw)Sat Oct 08 08:12:05 +0000 2022
@koshian 菜食主義がこれに食いついたら少し笑う
— No.Name ₨(@NoName54698322)Sat Oct 08 08:30:39 +0000 2022
@koshian 代替肉食ってるヴィーガンって明らかに本当は肉が食いたいけど無理してるよね。
— 肉球ぱんち(@JSrapeCreampie)Sat Oct 08 08:45:53 +0000 2022
@koshian いよいよディストピア飯が現実に pic.twitter.com/rCeVNJw7Eq

— 皮算用(半地下ニバル)(@kawazanyou_exe)Sat Oct 08 08:52:32 +0000 2022
@koshian 食感がよくておいしい何かであれば、肉か野菜か練り物か虫かなんてたいした問題ではないのです。
— P銀@口を閉じろ手を洗え(@pgin)Sat Oct 08 09:40:55 +0000 2022
@koshian 本物の肉の価値がまた上がるな
— けんちん♏️原発再稼働で電力確保(@kentin71tw)Sat Oct 08 11:09:28 +0000 2022
@koshian とうとう米と大豆で日本の食卓が整う日が来るのか・・・
ご飯・代用肉(米ぬか)
豆腐・味噌
納豆
— Aー10アキ(@ms06saf)Sat Oct 08 11:28:24 +0000 2022
@koshian 全てを良質な米から代用できたら日本最強になるのでは!?
— botRTbotなツァ犬(@tuxakenn)Sat Oct 08 12:24:49 +0000 2022
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コメント
コメは大豆や小麦と特性が違うってのが研究のポイントなのに、明後日の方向に感心している人がいるのが意外
栄養剤でも食っとけ
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