まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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syokuji_steak

1: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:53:00 ID:BcYr
くぅ~?

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664099580/


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2: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:53:23 ID:CUXh
きたない

3: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:53:31 ID:BcYr
>>2
?

8: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:53:59 ID:1iil
おいしそ

9: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:05 ID:EcEN
まあ美味いことは美味そう

11: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:11 ID:op09
断面真っ赤だけど大丈夫なの?

16: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:28 ID:BcYr
>>11
牛肉はへーき

12: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:13 ID:5Pv3
表面黒すぎるやろ

15: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:23 ID:EfNF
美味しそう

20: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:46 ID:45Eu
黒くね

27: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:55:48 ID:BcYr
>>20
カメラの発色が悪いんや
実際はこげ茶やぞ

21: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:54:58 ID:Iskd
ワイもステーキは表面だけ焼いたのが好きやわ

23: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:55:20 ID:WDAE
なんか小さいな

25: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:55:31 ID:yvaJ
よく焼いたほうがすき家

29: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:55:55 ID:Iskd
>>25
トランプ大統領もそうやし気持ちはわかる

30: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:56:07 ID:nfqu
なんでフラッシュ焚いて撮ったんや

32: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:57:32 ID:BcYr
>>30
フラッシュ焚かないで撮ってみたで

33: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:57:57 ID:Iskd
>>32
なんか余計にグロくなったな…

34: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:03 ID:1iil
100均のフォークとナイフ?

38: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:33 ID:BcYr
>>34
西友や

36: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:27 ID:Iskd
ローストビーフならええ色なんやがやなぁ

37: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:29 ID:DbZE
見た目も味なんやなーって

39: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:48 ID:45Eu
そんな赤で大丈夫か?

40: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:53 ID:yvaJ
ソースはどう作ったんや

49: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:01:01 ID:BcYr
>>40
モランボンのソースや

42: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:58:58 ID:V0KO
表面で台無し
美味いんやろうけど

44: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 18:59:25 ID:ixBF
イッチに一つアドバイスローストビーフ作るときは優しく焼けよ

45: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:00:07 ID:BcYr
完璧やろ…?

48: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:00:55 ID:DbZE
料理写真を撮るのは無茶苦茶難しいとはいえイッチの撮影技術はとても褒めれんのう

50: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:01:46 ID:QgnS
焼いたあと肉落ち着かせなかったろ?
だから肉汁がこんななでてしまう
これじゃあだめだよ

51: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:02:00 ID:BcYr
>>50
そんなんしたら冷めちゃうやん

56: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:03:29 ID:QgnS
>>51
冷めないよ
強火で一気に焼いてフランベする
その後蓋をして濡れ布巾の上にフライバン移すだけ
これじゃあせっかくの肉が台無しだよ

52: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:02:23 ID:lKRy
ネットにいくらでもやり方転がってるのに何一つ調べなかった原始人

53: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:02:40 ID:37L9
イッチの肉1ポンドか

55: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:03:13 ID:BcYr
>>53
380gや

57: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:03:33 ID:Iskd
>>55
890円くらいしそう

54: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:03:11 ID:Iskd
硬そう

58: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:03:33 ID:BcYr
>>54
そっちの方が肉肉しくて旨い

61: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:05:16 ID:37L9
やっぱり脂身もたれそうやからいいです

63: 風吹けばまんぷく 22/09/25(日) 19:38:28 ID:XT6L
いいね

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは、赤と黒がはっきりしていますね・・・
久しぶりにスタンダール読みたくなってきました。


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