「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードの中で気になった「セロリといかの燻製の和え物」、作ってみました。スライスしたセロリといかの燻製に、調味酢(混ぜて全体に行き渡るくらい)、オリーブオイルと塩胡椒少々を加えて混ぜ、一晩寝かせました。こりゃめちゃうまね…! pic.twitter.com/eEjE5Afohb
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Tue Sep 20 10:35:04 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
@zennoh_food マヨネーズちょいかけでも美味しそう♡
— amazing gLace(@lovemonkeymomo)Tue Sep 20 10:38:32 +0000 2022
@zennoh_food 私もセロリが安い季節はいつも作ってます♪ただドレッシングはリケンの青じそドレッシングですけどね💦
— めぐたろー。【ハム式】(@meganezaru1117)Tue Sep 20 10:45:48 +0000 2022
@zennoh_food これ、子供の頃に母がよく作ってくれました!実家にオリーブオイルなんて洒落た物はないので、市販のイタリアンドレッシングで和えていましたがお陰でセロリ大好き。大人になっていかの燻製がわりといいお値段だと知って驚いたのも、いい思い出です。明日セロリといかの燻製、買ってこよう。
— ぱんな🌎🍢(@panna19960211)Tue Sep 20 10:50:20 +0000 2022
@zennoh_food これ母がよく作ってくれました。大好きな一品です!
— chika(@chika6543210)Tue Sep 20 11:03:16 +0000 2022
@zennoh_food サキイカとセロリ和えてもめちゃウマです!サキイカとセロリに、熱した油かけて和えます。セロリ2本は余裕。その為にサキイカ買います
— koro(@koro63414135)Tue Sep 20 12:01:40 +0000 2022
@zennoh_food 何度か作った事有ります美味しかったです😊
— まんまる🫧(@c8c8natu)Tue Sep 20 12:24:05 +0000 2022
@zennoh_food 私はセロリをさっと茹でてイカの燻製とポン酢で和えます。
好みで一味唐辛子を🌶
— kotewasa mama@CHF CN(@aprimama0117)Tue Sep 20 12:32:07 +0000 2022
@zennoh_food 美味しそうなレシピですね。
信州のスーパーで売ってる塩丸いかをご存知ですか?このレシピをみて、それを連想しました。
— maepoyo(@misopoyo)Tue Sep 20 13:07:02 +0000 2022
@zennoh_food これのごま油バージョンを昔から母が作ってくれてたので結構有名レシピなんですかね?
— ちょこん(@chcoco55)Tue Sep 20 13:11:06 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは食べたことないですね~
ちょっと作りたくなってきました!!!
コメント
コメントする