まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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cooking_tsubu_mustard
1: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:18:39 ID:wfmf
粒マスタードにウィンナーつけて食うわ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662124719/


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5: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:19:31 ID:4eOT
>>1
画像が美味い

4: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:19:22 ID:8dTg
チューブのやつじゃないと酸っぱすぎるわ

6: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:19:37 ID:8g8R
一番手前のウィンナーに付いちゃってるのが気になる

9: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:21:08 ID:OVo3
ウィンナー以外に出番にないよな

11: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:21:45 ID:wfmf
>>9
ふかした芋に付けてもいいらしい
あとはちみつと混ぜて唐揚げに付けるとかね

12: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:21:50 ID:baFy
つぶつぶマスタード大好きやわ?

14: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:22:12 ID:FeY6
いいね

16: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:22:57 ID:5BGI
マスタード、ソーセージ以外に使い道ない

17: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:23:12 ID:gbha
単体でもビールのつまみになる

19: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:23:27 ID:5BGI
>>17
いや、それはないやろ

21: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:23:37 ID:gbha
>>19
いける

23: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:23:49 ID:wfmf
>>17
ちょっとわかる?
プチプチ感ね

24: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:24:04 ID:gbha
>>23
旨い

25: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:24:10 ID:baFy
余裕でおつまみになるよ

29: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:25:48 ID:baFy
手作りサンドイッチにつぶつぶマスタード使うの美味いからオススメや

31: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:09 ID:wfmf
>>29
ハムサンドとか美味そうやな

36: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:42 ID:baFy
>>31
うんまーいで?やってみてや

30: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:04 ID:OTFQ
フランスのシャンパンの産地で有名なランスという所はマスタードも名産でその地のビストロ入ったら最初からテーブルにマスタード置いてある
出てきた料理に好きに着けてねという日本の定食屋の醤油とかラー油みたいなノリみたい
料理出て来る前にシャンパン飲みながらパンに付けて食べたらほっっっんとに美味しかった
雰囲気もあるやろうけどスーパーで売ってる瓶入りのとか全然違う美味しさやった

34: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:41 ID:wfmf
>>30
はえー
ワインが美味しいと酢も美味しいからマスタードも美味しくなるんかなぁ

35: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:42 ID:5BGI
>>30
興味深い

42: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:28:30 ID:OTFQ
>>35
コロナでシャンパンもマスタードも売り上げ的に大変やろうから是非シャンパーニュ地方へ旅に行きましょう

33: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:37 ID:cyKF
おすすめのマスタードのメーカーある?

37: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:47 ID:MR6t
>>33
業スー

38: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:26:59 ID:wfmf
>>33
マイユが美味しいで

40: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:27:40 ID:cyKF
>>38
見たけどええ感じやな ポチるわ

48: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:29:33 ID:wfmf
>>40
瓶から既に美味そうなマイユ

39: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:27:23 ID:wfmf
でも何だかんだチューブで普通に売ってるやつも美味いよな

41: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:27:54 ID:iOGr
味は粒マスタードのが美味いのはわかってるけどイエローマスタードのアメリカンなジャンクさ好き
カルディにしか売ってないから買うの大変

51: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:30:04 ID:OTFQ
>>41
SBのマスタードはモロにアメリカンやで
お好み焼きソースを自作する時はマイユやなくてSBて使い分けてるわ

61: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:32:14 ID:iOGr
>>51
SBのは食べたことないないつもハインツだった
今度試すわ、いい情報アリ

88: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:40:37 ID:OTFQ
>>61
もしSBもフレンチぽいマスタード出してるとあかんから一応念の為にワイ的にアメリカンやと思う画像あげとく
フレンチのよりビネガーが控えめで渋みが勝っているのがワイ的にアメリカンなマスタードやと思ってる

43: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:28:36 ID:5BGI
マイユマスタードか
成城石井に売ってるな

44: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:28:48 ID:AzWk
粒マスタードは何故か意外と味噌汁と合うんだよな
マジで原理は分からんが

46: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:29:14 ID:baFy
>>44
初耳やな試してみようかな

47: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:29:30 ID:MR6t
マスタードと辛子はどう違うんや?

54: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:30:22 ID:yaXi
>>47
マスタードは欧米
辛子はアジア

73: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:33:31 ID:yaXi
>>47
検索してみたところ
からしもマスタードもアブラナ科の種子から作られるが
種子の種類が違うんやってさ
からしはオリエンタルマスタードっていう種
マスタードはブラウンマスタードやイエローマスタード

で製造法も違う
辛子はすりつぶした種子を粉にして水に溶いたもの
マスタードは種子に酢とか入れて加工したもの

以上や

49: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:29:54 ID:5BGI
かもロース
ラムリブに合うな

52: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:30:10 ID:xkV1
マイユ結構酸っぱいよね

55: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:30:37 ID:5BGI
多分焼き鳥にも合うやろ

56: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:30:48 ID:MR6t
角煮

57: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:31:04 ID:baFy
つぶつぶマスタードって美味しいんだけどウィンナーに付きにくいんだよね~?

65: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:32:34 ID:gbha
>>57
粒粒マスタードをフォークで掬うようにしてソーセージと一緒に口に放り込む

67: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:32:53 ID:wfmf
>>57
わかる
ウインナーをかじって斜めになった断面に乗せて食う

76: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:34:14 ID:baFy
>>65
そうするしかないよね
>>67
それワイぶきっちょだからいっぱいつけれなくてさ

78: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:34:52 ID:OTFQ
>>65
なんかもうそれするだけでドイツ料理食べた気分になれるよな

58: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:31:24 ID:PqHy
マスタードうまいよな
時々単体で食ってるわ

59: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:31:53 ID:5BGI
>>58
それはないなあ……

タルタルソースは単体で食えるけど

64: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:32:27 ID:EMUq
ワイはポテサラにマスタード混ぜ込んで食べてる

66: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:32:51 ID:5tzw
>>64
ええなそれ

71: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:33:14 ID:iOGr
>>64
これ美味いよね、気分で胡椒かマスタード変えてる

69: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:32:57 ID:foQ7
ワイも粒の方が好き

70: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:33:10 ID:uHfm
なんかこう、もっとくっつく感じにならんかな

74: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:33:40 ID:I823
食べすぎると鼻にツーんくる

77: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:34:28 ID:gbha
ディジョン系のマスタードに蜂蜜を混ぜて焼いた鳥とか鴨とか七面鳥と一緒に食う

79: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:35:05 ID:5BGI
>>77
きみなかなか贅沢な食生活してるな
羨ましい

84: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:38:39 ID:baFy
>>77
はぇ~すんごいオシャレ…

89: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:40:43 ID:gbha
>>84
コストコとかのアメリカンマスタードでもええ

90: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:43:38 ID:baFy
>>89
ほな、ワイはコストコので試してみるで

81: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:36:07 ID:wfmf
基本茹で派やけど焼きもええな

83: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:38:17 ID:wfmf
ビール
ウィンナー&マスタード
サワークリームのせポテト(パセリをかける)
ザワークラウト

87: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:40:10 ID:HtuI
カリカリに焼いた食パンに粒マスタードとオーロラソースかけて食べるとうまいぞ

97: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:49:18 ID:wfmf
明日ウィンナー買う奴はおんj民

100: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:55:31 ID:OTFQ
思い出した
そういやワイ先月マスタード使った鶏モモ肉パン粉焼き作ったわ

101: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 22:56:22 ID:gbha
>>100
なんか香草もぶっかけたらおいしそう

103: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 23:01:52 ID:OTFQ
>>101
一応チリチリパセリの微塵切りがパン粉にタップリ混ぜてあるんやけどな
けどマスタード塗り過ぎてたせいかくどかったからもうちょい香草か何かをかけた方が良かった

102: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 23:00:59 ID:wfmf
>>100
視力が回復する画像みたいな見た目やな
美味そう

104: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 23:04:11 ID:OTFQ
>>102
サンガツ
見た目よりかなりシンプルで手軽な料理やな
マスタードの酸味具合を考えて塗る量を加減するのと表面のパン粉は白っぽくせずしっかり焼いたら割と簡単に美味しく出来ると思う

105: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 23:09:53 ID:wfmf
>>104
はえー詳しくありがとう
おもてなしにも出せる気軽で美味い料理っていいよな
ローズマリーとか枝ごとそえたらそれだけでもうパーティーのクオリティやね

106: 風吹けばまんぷく 22/09/02(金) 23:18:40 ID:OTFQ
>>105
ローズマリーええよなぁー
それもプランターで育ててるけど鶏モモ肉のパリパリ焼きとかベーコンの漬け汁とかとか一番多く使ってるかもしれん
魚にも合うし一家に一株育ててもええと思う

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

粒マスタード、おいしいと思います!!!
ソーセージに付けると最高です♪


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