まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加

おすすめの記事!




記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは簡単ですね!!!
早速やってみます~

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年07月18日 12:52 id:0fymkfkD0
    お祭り屋台の焼きとうもろこしが食べたくなってきた
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年07月18日 15:19 id:mAlpqq1k0
    これイマイチ甘くならんから嫌い
    とうもろこしの無駄遣いに感じる
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年07月18日 17:13 id:Of.T.uJH0
    皮むいてからラップしたほうがアチアチで皮むくより早いぞ
    ちなトウモロコシ農家
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年07月18日 17:47 id:kLhLorMD0
    ツイにもあるけど葉の青臭さが付くんだよな
    とうもろこし本来のうまみがわかるのは皮とヒゲ取ってラップしてレンチン

    尻の方だけ皮ごと切ってレンチンもやったけど、包丁汚れるし生だと芯が硬いし青臭いしで
    やっぱラップチンが最強
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年07月18日 17:49 id:0fymkfkD0
    米国式だと皮向いてからミルクにバター入れてボイルするんだよな
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年07月19日 10:46 id:lNsN48Yj0
    水分補いながら加熱するのと
    材料の水分を使いながらの加熱

    美味しく食べるなら前者だよね
    茹でるのなんて大した手間じゃないし
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年07月19日 13:15 id:d.ry8.yT0
    蒸しても10分くらいでできるやろ
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年07月19日 20:59 id:VRiXQMja0
    いや普通蒸すやろ
    あと青臭くなりそうだし、虫いることあるから嫌や・・・

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ