もうお馴染みですけど、レンチンとうもろこし。薄皮1-2枚だけ残してレンジで5分、大鍋がなくても蒸したてのとうもろこしにかぶりつけます。カットして、お弁当に入れるのもいいですね。買う時はとうもろこしご飯とかも作りたいなと思いながら買うんだけど、なんやかんやレンチンで食べ尽くしてしまう… pic.twitter.com/XBacUB8TWN
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Fri Jul 15 07:39:32 +0000 2022
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@zennoh_food わかります😂思い立ってすぐ食べられるのでこの食べ方ばっかりになってしまいます🌽
— KANAKO(@kkanappe)Fri Jul 15 07:43:04 +0000 2022
@zennoh_food とうもろこしの粒をうまくとる方法が知りたいです!
— とうふ@資格垢(@o01020o)Fri Jul 15 07:44:09 +0000 2022
@zennoh_food これよくやるやつ!
皮がなかったらラップ巻いてもいける!
— かえるたん@フォロー制限解除?(@kaerutan398)Fri Jul 15 07:57:14 +0000 2022
@zennoh_food なんだかんだで結局、この食べ方が一番好き!!
— せよもんのむすめ(@seyomon_musume)Fri Jul 15 08:52:58 +0000 2022
@zennoh_food 気にせずやったら葉の青臭さが移ってちょっと嫌だったときがあったからそれから全部剥いてラップしてるわ
— 蜂須賀(@hachi355)Fri Jul 15 09:24:38 +0000 2022
@zennoh_food はい。家族とシェアするべく公平に切るんですが、食卓に並べるまでに半分食べちゃう
— Hyonchi(@Hyonchi1)Fri Jul 15 09:30:21 +0000 2022
@zennoh_food レンチンだと繊維がほぐれやすいのか、芯を堆肥にするとフカフカの土になるんですよね!
ソファーのような押したら戻ってくる弾力とでも言うのでしょうか。真っ直ぐで均質で、長い繊維がいい感じのクッション材に。
大型のアブラナ科の植物の根張がとても良いのです。
食べた後もおすすめです。
— ハシコジ(@hashicoji)Fri Jul 15 09:52:02 +0000 2022
@zennoh_food 熱いうちにラップに包むとシワシワにならないですよー
— 本田恭子(@obikyon17)Fri Jul 15 11:40:42 +0000 2022
@zennoh_food ほんまに!なんやかんや、レンチンで食べ終わってしまいます〜😅
— arisa(@arisa53274976)Fri Jul 15 12:20:01 +0000 2022
@zennoh_food 皮付きのまま買ってみたいのですが、歯抜けした状態のとうもろこしに当たると見た目も苦手で食欲失せちゃうんです。皮を剥かずに綺麗なとうもろこしを見極める方法あったら教えて欲しいです。
— いいちご(@roronwatt)Fri Jul 15 20:59:18 +0000 2022
@zennoh_food むしろレンチンとうもろこし以外の食べ方が見つかりません🤣簡単で美味しくて最高です。前歯に挟まるのもご愛嬌💕
— おかかこまち(@tokunou_squash)Fri Jul 15 21:59:32 +0000 2022
@zennoh_food 最近よくやる。電子レンジは電磁波ガー、とかそんなこまけぇこたぁいいんだよ!!ほんと皮付き5分でいい感じに仕上がるから今年の夏はとうもろこし充が捗ります。
— 武実花鎚(@Tenchi_inyou578)Fri Jul 15 22:12:31 +0000 2022
@zennoh_food 薄皮2枚残してレンチン...
知りませんでした!!
ちなみに何ワットで何分ですか?
— あじさいなつこ(@ajisainatsuko07)Fri Jul 15 23:45:34 +0000 2022
@zennoh_food 今は、とうもろこし 安いです
購入する時は、新鮮な物を、少し皮を向き 実を確認 安いからと、たくさんは、止めましょう 日持ちしません
— まっくん(@aMPtM7oG27yaDSi)Sat Jul 16 09:42:12 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは簡単ですね!!!
早速やってみます~
コメント
とうもろこしの無駄遣いに感じる
ちなトウモロコシ農家
とうもろこし本来のうまみがわかるのは皮とヒゲ取ってラップしてレンチン
尻の方だけ皮ごと切ってレンチンもやったけど、包丁汚れるし生だと芯が硬いし青臭いしで
やっぱラップチンが最強
材料の水分を使いながらの加熱
美味しく食べるなら前者だよね
茹でるのなんて大した手間じゃないし
あと青臭くなりそうだし、虫いることあるから嫌や・・・
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