1: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:35:22.238 ID:aZ3Ue6Oz0
1: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:35:22.238 ID:aZ3Ue6Oz0
|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:36:32.622 ID:7iuis1zA0
なんとなく反射的にピザ切りしがちだけど箸で摘んで食べやすいのは格子切りだと思うわ
3: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:37:05.884 ID:j0DILD5y0
コテで食べやすいから
6: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:37:46.494 ID:YsxZEMTV0
茨城だけど格子切りにしてるやつなんて見たことないぞ
8: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:38:41.597 ID:3b+gSV1td
本場はピザ切りじゃないって知った時の衝撃凄かった
10: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:39:13.899 ID:3b+gSV1td
カットしないやつらはかぶりついてんの?
11: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:39:52.798 ID:ylhUsf+10
東京来た大阪人だが
東京の小さいお好み焼きならピザ切りしちゃう気持ちも分かるわ
東京の小さいお好み焼きならピザ切りしちゃう気持ちも分かるわ
35: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:51:29.449 ID:N+Iz/fKy0
>>11
大阪のお好み焼き屋はちっちゃくないの???
大阪のお好み焼き屋はちっちゃくないの???
12: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:40:05.141 ID:PDGXEhigr
まるいものを格子状に切るのは意味不明
94: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 21:05:43.023 ID:dM1qDdqC0
>>12
最初から四角く焼けばいいのにな
最初から四角く焼けばいいのにな
96: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 21:08:57.441 ID:BT9RYg4Ed
>>94
下北で食ったお好み焼き屋の焼き方が長方形だったな
下北で食ったお好み焼き屋の焼き方が長方形だったな
13: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:40:21.963 ID:2KYIB0A7d
一枚で焼いて箸で一口ずつ切ってくうけど
14: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:40:31.469 ID:lIUxG0Xra
そもそも切る意味ある?
基本一人一枚なんだから食いやすいように切りながら食うだろ
外食で変わり種を分けて食うならピザ切のほうが分けやすい
基本一人一枚なんだから食いやすいように切りながら食うだろ
外食で変わり種を分けて食うならピザ切のほうが分けやすい
18: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:42:17.907 ID:72js4DL+d
>>14
切らんと熱逃げなさすぎて熱くない?
切らんと熱逃げなさすぎて熱くない?
24: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:45:25.290 ID:lIUxG0Xra
>>18
熱いときはフーフーすればいいよ
熱いときはフーフーすればいいよ
15: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:40:57.541 ID:NwdUHTks0
ピザ切りというか、4等分にするだろ
16: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:41:50.624 ID:fW2ciDgh0
ピザ切りしてるとこ田舎ばっかでワロタww
21: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:44:30.309 ID:4EPe71Xg0
ピザ切りって手で持って食べるの?
箸で持ちにくいでしょ
箸で持ちにくいでしょ
22: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:44:48.287 ID:KFNvU1pT0
お好み焼きでピザ切りなんて初めて聞いたんだけど煽り抜きでそんなとこあるの?
25: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:46:10.834 ID:+2FQHU5Ad
どっちでもいい
28: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:47:07.449 ID:q0sQnh2b0
半分にするよ
30: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:48:29.956 ID:2s6wd9j/d
ピザ切りにされたら味が変わるやろ
アホちゃうか
アホちゃうか
33: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:49:37.278 ID:lIUxG0Xra
>>30
格子切りだと変わらないんか?
格子切りだと変わらないんか?
36: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:52:18.314 ID:RwnWoNZx0
格子以外にしてる奴見たことないが
37: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:52:29.059 ID:N+Iz/fKy0
もうお好み焼きとか7年くらい食ってない
39: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:53:26.294 ID:zAUQ8FV90
せいぜい半分か十字でしょ
これだとピザとも言えるし格子と言える
なんで小間切れに切り刻む必要あるの
これだとピザとも言えるし格子と言える
なんで小間切れに切り刻む必要あるの
46: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:57:43.843 ID:u9WF0e0b0
鉄板で焼いてあるならコテで食うのが普通だろ
そもそも全部切り分けてから食わねえし
そもそも全部切り分けてから食わねえし
47: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 19:59:20.824 ID:+9E4DiMpr
お好み焼きを格子状はわかった
じゃあ広島焼きは?ピザ?
じゃあ広島焼きは?ピザ?
51: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:05:06.800 ID:MXMYtEPV0
ピザ切りだと崩れるけどいいの?
ピザですら先端に不公平出る切り方なのに
ピザですら先端に不公平出る切り方なのに
58: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:13:53.081 ID:70T1AfrE0
>>51
言うほどお好み焼きってシェアするか?
言うほどお好み焼きってシェアするか?
62: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:18:36.143 ID:MXMYtEPV0
>>58
しないけど崩れたら食べづらくないの?
しないけど崩れたら食べづらくないの?
72: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:25:11.113 ID:70T1AfrE0
>>58
崩れるほど切り込まない
恋人とシェアするくらいで友達とは分けたりとかしないし
崩れるほど切り込まない
恋人とシェアするくらいで友達とは分けたりとかしないし
53: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:09:20.696 ID:6cmRafdQd
大阪だけど子供の頃は出来たやつから順に皆で分けて食べてたから、均等にしやすい様にピザ切りしてた
一人1枚食べるようになってからは自分が食べやすいように格子にするようになった
一人1枚食べるようになってからは自分が食べやすいように格子にするようになった
55: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:11:19.386 ID:Zm4nhFI6a
鉄板の上でヘラで食べるならまず縦に切ってそれを横に切って食べていくから格子状に切ることになる
皿で食べるなら箸で食べるから切らない
切り分けて取るなら半分にするかその半分の4分の1にして皿に取って食べる
ピザ状に切るってさらにそれを半分にするってこと?細かく分けすぎじゃない?あと皿に取りにくくないか?
皿で食べるなら箸で食べるから切らない
切り分けて取るなら半分にするかその半分の4分の1にして皿に取って食べる
ピザ状に切るってさらにそれを半分にするってこと?細かく分けすぎじゃない?あと皿に取りにくくないか?
56: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:13:01.960 ID:ambXW+Uu0
一人一枚だから箸で切って食べるからこんな綺麗に切り分けない
60: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:14:21.695 ID:R1SCg711r
まず基本的に彼女と別のを頼んでお互いのを分け合って2倍楽しむからカットするのは当然だよな
そのままってのはありえない
次にピザ切りは箸で持ちにくいし
細くなってる先が崩壊する可能性が高い
やっぱり格子切りしかないよ
そのままってのはありえない
次にピザ切りは箸で持ちにくいし
細くなってる先が崩壊する可能性が高い
やっぱり格子切りしかないよ
61: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:18:35.179 ID:cuFbT3B40
ヘラで食べたことないからなあ
63: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:20:05.476 ID:qOR1v5nTM
焼き加減によって外と中の食感やソースのノリやこげも変わるしバランス取るならピザカット一択
64: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:21:06.399 ID:53scGOZ50
1/4カットでさらに取り分けてあとは箸かコテで各自切って食ってるから
ピザ切りも格子切りもないな
ピザ切りも格子切りもないな
65: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:21:35.146 ID:N+Iz/fKy0
でもよく考えたら孔子切りの方が食べやすいし、上品な気はするよね
66: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:21:36.440 ID:u9WF0e0b0
みんな分けて食ってんだな
なるほど
なるほど
67: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:22:57.587 ID:2jpywTSlr
お好み焼きって普通デートとかで食うよね
70: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:24:43.589 ID:UHzHXQ+C0
カットしない勢が1割もいるのか
78: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:30:16.039 ID:WFztNSSC0
ピザ切りになるんだろうけど4分割しかしないわ
80: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:31:28.531 ID:yEftzC5G0
俺も4分割だな
81: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:31:40.093 ID:8/Mg4dgv0
昔駄菓子屋の爺さん婆さんが焼いてたお好み焼きが格子状だったなぁ
ガキの小遣いで食える安さだったから素材はチープだったが量だけは多かった
思い出補正だろうが無駄に高い専門店なんかの気取ったお好み焼きなんぞより美味かった
今はもうないがたぶん今食ったら美味く感じられないんだろうな
ガキの小遣いで食える安さだったから素材はチープだったが量だけは多かった
思い出補正だろうが無駄に高い専門店なんかの気取ったお好み焼きなんぞより美味かった
今はもうないがたぶん今食ったら美味く感じられないんだろうな
84: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:34:00.249 ID:5FKeTJ5P0
埼玉人だけど少なくとも俺の周りはみんなピザ切りだな
焼き上がって切り次第、ヘラで銘々皿にポイポイするから崩れるとか考えたこと無い
皿の上で箸で切るというか崩すというか、一口大にするから持ちにくいとかも考えたこと無い
ってか1/8のままでも普通に箸で持てるよ
その場合は円の中心だったとがってる所からかぶりつく
焼き上がって切り次第、ヘラで銘々皿にポイポイするから崩れるとか考えたこと無い
皿の上で箸で切るというか崩すというか、一口大にするから持ちにくいとかも考えたこと無い
ってか1/8のままでも普通に箸で持てるよ
その場合は円の中心だったとがってる所からかぶりつく
87: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:36:13.171 ID:sg5uUupm0
子供の頃は格子切りだったけど、おっさんになってからは4分割で食べちゃうわ
88: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:39:21.664 ID:72js4DL+d
焼きそばが”混ざってる”のが違和感あったからさ
広島も関西も重ねたり載せたりするけど混ぜなくね?って思った
広島も関西も重ねたり載せたりするけど混ぜなくね?って思った
89: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:42:26.766 ID:FnVe2w3O0
別に混ざってなくね?
麺の面を上にしたら普通にこうなると思うんだけど
麺の面を上にしたら普通にこうなると思うんだけど
90: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:43:16.611 ID:5FKeTJ5P0
なんか読み返したらみんなピザ切りつっても1/4なの?
1/8にした方が色々楽よ
1/8にした方が色々楽よ
92: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 20:44:03.023 ID:p4or6Tqed
>>90
切り分けるのがめんどい
切り分けるのがめんどい
99: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 21:53:27.964 ID:xHvETe9zM
>>90
あんまり切り分けるとぐちゃぐちゃになるだろ
あんまり切り分けるとぐちゃぐちゃになるだろ
95: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 21:07:49.344 ID:M5qFntPr0
インスタ映えするおしゃれなカッティングを開発しようぜ
98: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 21:17:08.259 ID:72js4DL+d
>>95
ハート切り♡
ハート切り♡
101: 風吹けばまんぷく 2022/07/05(火) 22:40:04.137 ID:gGTLX1f00
大阪住みの俺は四角く切るけど別に好きなように食えばいいだろって感じだわ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
さいの目のほうが、みんなで食べやすいんですよね~
お好み焼き、食べたくなってきました・・・
コメント
自宅で母親がたまに作るけど半分くらいペースト状になってつぶれたよく分からないものになって出てくる
ソースかけて食べると美味しいからまぁいいんだけど
中に挟まれてる具が落ちないように一口大にカットして食うもんじゃん
複数人で行っていろいろ頼んで、分けて食べるのが基本
一人で一枚食べるのは関西人くらいじゃね
皿を使うならピザ切り、鉄板から直接食べるなら格子切り
コテで食べるならシェア後のピースを格子切り
箸で食べるならシェア後は切らない
結局は最終的に口に運ぶ直前の箸で切る段階で格子に切ってるパターンとかじゃなくて?
本当に切らずに(或いはピザ切りして)そのままかぶりついてるんだとしたらめっちゃ食べにくそう
そしてお決まりの僕が決めたことが正しいに決まってるだろ!の声が大きいだけなんだな
そりゃそうか、普通の人はそこまで興味ない話題だし
お好み焼きピザ切りするやつは丸めて食べるの?
コメントする