
鮭の切身を買うときの参考になれば🐟pic.twitter.com/F91e3fwAZU U

— 王子サーモン【公式】(@Oji_Salmon)Tue Jul 05 01:23:55 +0000 2022
|
|
鮭の切身を買うときの参考になれば🐟pic.twitter.com/F91e3fwAZU U

— 王子サーモン【公式】(@Oji_Salmon)Tue Jul 05 01:23:55 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
補足情報🐟pic.twitter.com/SPaXcC6QeU U




— 王子サーモン【公式】(@Oji_Salmon)Tue Jul 05 01:23:57 +0000 2022
@Oji_Salmon pic.twitter.com/cJDclYbi41

— びぃぢゅ🐹Youtube👁👄👁(@beechan2000)Tue Jul 05 10:57:41 +0000 2022
@Oji_Salmon とある大量調理の現場だと
『半月型は尻尾に近いからヤダ』
という声もあるので大きめの弓型が好まれます(笑) pic.twitter.com/9qPgHo6lBJ


— モルダー®️(@amamiya1989)Tue Jul 05 11:07:06 +0000 2022
@Oji_Salmon サーモンは身より皮が好きです。
皮だけ集めて食いたい。
— 🎋✨モ~リス君🎋✨(@crispy_kiss)Tue Jul 05 11:42:21 +0000 2022
@Oji_Salmon 切る時の参考にもなりそう
— 有明(@Yomo_T_Kamono)Tue Jul 05 11:46:46 +0000 2022
@Oji_Salmon 後ろの方をカリカリに焼いて、皮を裂いて取った瞬間全体がプリッと弾けて、湯気とともにいい香りが広がるのが最高
— 狗噛み(@inukamiinukami)Tue Jul 05 11:58:58 +0000 2022
@Oji_Salmon お腹側と尻尾側、、、コレ見るまで気付かない人ってちょっと不思議なタイプ
— サウンド (サブ(@2Bn9ksDdDAP6wif)Tue Jul 05 12:31:14 +0000 2022
@Oji_Salmon カマの旨さは罪 pic.twitter.com/7jS8VlIsva

— 麻葉理念(@Ramie_Linen)Tue Jul 05 12:53:35 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓型のホイル焼き鬼のように美味いから食べてくれ
— サブリミナルインド人💪( ◜௰◝💪 )(@NAMAKO__COMPASS)Tue Jul 05 13:38:33 +0000 2022
@Oji_Salmon こんな『餅切り』がスタンダードだと思っていた元新潟県民です。。 pic.twitter.com/7DSvcZjW2K

— かる(@toshikar_jso)Tue Jul 05 13:52:23 +0000 2022
@Oji_Salmon 面白い!鮭よく焼くから参考になる!
— オリーブ🌷໒꒱°*。(@lambjlvu)Tue Jul 05 14:05:16 +0000 2022
@Oji_Salmon つまり寿司のサーモンが好きな人は弓型なんよ。
— ナイト(@sIIwqWnThXOPTeU)Tue Jul 05 14:17:52 +0000 2022
@Oji_Salmon お弁当用は半月型が最良。
油乗った鮭は家でお茶漬け用にするのがベスト。
でないとお弁当の中身が鮭の油満載になってしまう。
経験談です(* ̄0 ̄*)
— ナイト(@gao1DCr18XqToCf)Tue Jul 05 14:17:58 +0000 2022
@Oji_Salmon これは脂のりが良い方だったのか?(分からず描いてた)
— ナイト(@XRTfUXI8yRsriMu)Tue Jul 05 14:18:07 +0000 2022
@Oji_Salmon ('-' 鮭)зシャケ(ง ˘ω˘ )วシャケ('-' 鮭)з
— ナイト(@0HVyWZjT7mWGQQv)Tue Jul 05 14:18:14 +0000 2022
@Oji_Salmon 魚屋で働いてて意外だったのが
半月型(尻尾の方)がよく売れるってこと。
わっしは絶対弓型なんだけどな
— ナイト(@qvWoteV1z6kPKmZ)Tue Jul 05 14:18:20 +0000 2022
@Oji_Salmon あーこれは 魚捌ける人じゃないと分からないよね
— ナイト(@IvB2MDMPwiA89ek)Tue Jul 05 14:20:53 +0000 2022
@Oji_Salmon 上が尻尾の方で下がお腹周りね、
みんな覚えてくれよな!
— ナイト(@qugBcfMrF1gERTT)Tue Jul 05 14:21:02 +0000 2022
@Oji_Salmon うちは、基本的に半月型。
子が食べやすいのと、塩鮭のときに細いところが塩辛いのが苦手だから
— ナイト(@WdHU04cl3LSSJ3o)Tue Jul 05 14:21:03 +0000 2022
@Oji_Salmon 一部界隈にはクリスマスのときに役立つ情報。
— ナイト(@Hb6FpHu9egMdHpz)Tue Jul 05 14:21:13 +0000 2022
@Oji_Salmon 形わかるけど性質違うものだとは思わなかった
— ナイト(@FUgCc4iVPB3i8Ji)Tue Jul 05 14:21:16 +0000 2022
@Oji_Salmon ちゃんちゃん焼きに半身を買う我、無問題。だが美味しい部分が解ってうれしい。
— ナイト(@DJm2i7XqBH7g9ZK)Tue Jul 05 14:21:51 +0000 2022
@Oji_Salmon 鯖以上に鮭の方が喋れるけどこれはタメになるから見てほしいな
— ナイト(@I5CHOHdnAGyPVTB)Tue Jul 05 14:22:00 +0000 2022
@Oji_Salmon 鮭は皮です
特に皮と身の間にある脂が美味いのです
— ナイト(@X6HM7J0v37qyB3I)Tue Jul 05 14:22:07 +0000 2022
@Oji_Salmon ホントこれ。
バラ売りなってる時は上のを家族用に取りがちだけど、自分の分は下の方を取る
— ナイト(@SY8VyJIsGv7Gl4V)Tue Jul 05 14:22:53 +0000 2022
@Oji_Salmon コレぜったいこだわってるやつ!
ちなみに下を選ぶw
— ナイト(@Jekj9LDxshsPzHY)Tue Jul 05 14:23:02 +0000 2022
@Oji_Salmon このTwitterをみせた私「そうなの?」
鮮魚で働く母親「うん(即答)」
— ナイト(@nz8IYXhl9T4WdoV)Tue Jul 05 14:23:04 +0000 2022
@Oji_Salmon ホントこれ最高な情報!そして…皮(&皮ぎしの脂)も楽しもうぜ!鮭は皮の旨さがたまらん魚なんよ!
— ナイト(@eZwHXlqb6dhMLE6)Tue Jul 05 14:23:22 +0000 2022
@Oji_Salmon 半月型を半分にするとお弁当に入れるのにちょうどいい
— ナイト(@Oh3gfCQciTnPR1y)Tue Jul 05 14:23:34 +0000 2022
@Oji_Salmon これよくオカンが、地元のスーパー行って、鮭選んどるの見て
「どれも一緒でしょ 何見て決めてるの?」って聞いたことあったけど
食べやすいのがしっぽで
骨が多いのが腹の方。って教えてもらったなあ
— ナイト(@o30G7URq7Cw8zAb)Tue Jul 05 14:24:19 +0000 2022
@Oji_Salmon (゜゜)(。 。 )(゜゜)(。 。 )ウンウン
(^¬^)じゅる
— ナイト(@xzAPA2MFEnB7XYY)Tue Jul 05 14:24:22 +0000 2022
@Oji_Salmon よし!
いちごみるく買うついでに鮭買ってきます!
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
・:*三ᕕ( ᐛ )ᕗイソゲー
— ナイト(@wXHBoKqiylqu0id)Tue Jul 05 14:24:40 +0000 2022
@Oji_Salmon ぼくは太い骨の方がポリポリ食べやすくて脂ものってて好きです!細い骨もポリポリ食べます!
— ナイト(@cShtILqjtwjFQwR)Tue Jul 05 14:24:49 +0000 2022
@Oji_Salmon たぶん買ってから思い出すんだよなぁ、こういうの。ブックマークに入れといて、頑張って思い出そうな……
— ホリン(@AinHorizon)Tue Jul 05 14:53:12 +0000 2022
@Oji_Salmon 焼いたやつのここ好き pic.twitter.com/RKObznz2jB

— 松崎しげらない(@Bronya_104)Tue Jul 05 15:19:49 +0000 2022
@Oji_Salmon これだと半月型の方がいいな。
— あおぱ日記(@aopa0301)Tue Jul 05 15:29:16 +0000 2022
@Oji_Salmon @kirimi_sanrio は、脂のりの良い切り身なんだな。
— soramame(@5656daradara)Tue Jul 05 15:42:47 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓型はフライパンで焼きづらいんよ
— YSヤハ(@chamousa4771)Tue Jul 05 16:34:44 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓型の右端のところ好き😊
— あやせ⭐︎(@Ayase0823)Tue Jul 05 20:49:02 +0000 2022
@Oji_Salmon @3t_m2 弓形の右端推し結構多いですね🤔
自分もだけど😍
— 木村大介(@dai72479)Tue Jul 05 21:02:14 +0000 2022
@Oji_Salmon 水産加工業したことありますけど
やっぱり尾の方は大きめなの同じですね😳
切り方難しかったなぁ
— ふわり(@abeeeen82)Tue Jul 05 21:27:32 +0000 2022
@Oji_Salmon @HARUE2523 私は食べやすさでも半月型を選んでたけどなにより鱗が取りやすくて半月型選んでる(( ˘ω ˘ *))
— RIN☪︎BuddhistNun(@R_babysLOVE)Tue Jul 05 21:34:37 +0000 2022
@Oji_Salmon @rmW2oOSzpWgrngo さけー
— 帰ってきた 信長 軍(@SoulofNobunagad)Tue Jul 05 21:37:51 +0000 2022
@Oji_Salmon kirimiちゃんは脂乗りがいいのか・・・・・
— トロロ将軍(@iIWovtQM8HGAzzH)Tue Jul 05 21:48:02 +0000 2022
@Oji_Salmon 上の鮭まじでクソまずい
— おみじゅ-_-(@kanikin_san)Tue Jul 05 23:41:52 +0000 2022
@Oji_Salmon そもそも骨取るのめんどくさいんで
自分で腹骨すいてます
— ペクニペ(@pepepepe_Gou)Wed Jul 06 00:31:45 +0000 2022
@Oji_Salmon 皮のほうから食べるからあんま骨取りきにしないな
— falk🌖(@HawkFalk)Wed Jul 06 01:05:26 +0000 2022
@Oji_Salmon おはようござい🐟
分かりやすいツイートありがとうござい🐟
半月型も弓形も大好きです!
補足情報も勉強になりました!
最近皮も好きになり一緒に食べてい🐟
— さくらもち(@POTSTICKERS9)Wed Jul 06 01:17:30 +0000 2022
@Oji_Salmon カルビってどこの部位をさして言ってます?
— 吉良ココア(@KOKOAkira4649)Wed Jul 06 01:25:59 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓型は脂が多いからあえて少し焼き時間を多くして、脂多めの所とパリパリの皮を一緒に食べるのが好き。骨少ない半月型も好き。でも紙一重で弓型が好き。
— はちべぇ(@hatibee1008)Wed Jul 06 02:16:42 +0000 2022
@Oji_Salmon いんや通な僕は脂が乗って安いカマを買うね(隙あらばry
— ねここあ(@Nekokoa_9673)Wed Jul 06 02:18:57 +0000 2022
@Oji_Salmon ホイル焼きが好きなんですがどちらが良いのでしょうか?
— ghostin@レオナール(@ghostingsac)Wed Jul 06 03:20:25 +0000 2022
@Oji_Salmon なるほど…鮭のとろとろが苦手で、経験からなるべく半月型を選んでいたけど、間違いではなかったんだな。
骨ないし楽チン♪と思ってた。これからも半月推しで生きていこう。
— ひとみ(@nemuitakotosaru)Wed Jul 06 03:37:57 +0000 2022
@Oji_Salmon 当方海外在住でこういうサーモンしか売ってないのですが、これは魚自体のサイズ?種類の違いなのでしょうか? pic.twitter.com/FiiNKOBMaz

— shiikoro(@ousamagakoronda)Wed Jul 06 03:43:48 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓形しか見たことない気がする、加工済みだからかな
— 生娘(@kanta14711486)Wed Jul 06 03:57:08 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓形が最高に美味い奴だ!
— くうかい 💯🦂(@kuukai_MMORPG)Wed Jul 06 04:38:15 +0000 2022
@Oji_Salmon すげえ
— 夏那(@is_snn)Wed Jul 06 04:59:15 +0000 2022
@Oji_Salmon 個人的には脂ノリノリの鮭が正義!
ハラミが最高
— シュガビタ(@3l5IYn5i3UvWBVn)Wed Jul 06 05:20:40 +0000 2022
@Oji_Salmon 弓形の鮭の皮を箸でくるくるくるってして食べるの好き(* ´ ꒳ `* )
— なおきまる(@naokimaru37)Wed Jul 06 05:36:22 +0000 2022
@Oji_Salmon pic.twitter.com/xigpDpyaxH

— rikuto(@rikuto_nem)Wed Jul 06 05:51:27 +0000 2022
@Oji_Salmon 最近は「あら」ばっかり買ってる
3倍近く入ってるから
— けんじゃモード(@Kenja_mode_)Wed Jul 06 06:21:07 +0000 2022
@Oji_Salmon @sugiura_jirou 圧倒的半月型派....
— ゆう(@yuupachi_)Wed Jul 06 07:34:01 +0000 2022
@Oji_Salmon 通称「シャケの切り身の形」と言われる
カナダ/モントリオール
ジル・ヴィルヌーヴサーキットは弓型ですね pic.twitter.com/mwRuU2E7wL

— 沼田博志(ぬまっち)(@numata5716)Wed Jul 06 07:45:05 +0000 2022
@Oji_Salmon @OtsukaHaruka22 個人的には、腰身あたりが好きです。
— 横幕豊(@ymac45)Wed Jul 06 07:59:16 +0000 2022
@Oji_Salmon 半月型か弓型かで聞かれたら半月型ですが
カマを買うことが多いです🤩
— おだしまゆきえ💙💛(@y19811127)Wed Jul 06 09:03:39 +0000 2022
@Oji_Salmon そう!!弓形のやつは端っこが美味しいの!!
— めんだこ(@suzu76579786)Wed Jul 06 09:30:46 +0000 2022
@Oji_Salmon 皮と身の間にある茶色いのがメチャクチャ好きです、あの旨さは是非伝えたい
— Miyabi-f(@Miyabi_tohi)Wed Jul 06 10:02:37 +0000 2022
|
|
|
|
コメント
でも弓型の方が定番って感じがする
日本人ならシロザケだよね
コメントする