2: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:22:11 ID:mAnf
3: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:22:30 ID:7mqs
パセリ好き
4: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:22:51 ID:mAnf
まずはパセリ水洗いして水気を拭き取って茎を完全に除去してクレメンス
5: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:23:10 ID:nGfB
ニンニク使うのか
7: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:24:09 ID:mAnf
そんでこれでもかってくらいぐらい粉微塵にするんやっでバターにかけとく、微塵機あるならそれつこうた方がええ
8: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:25:10 ID:mAnf
ニンニクも親の仇かってぐらい粉微塵にするんやけども、完全にペーストにしてしまうとバターが固まりにくくなって詰むやで
9: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:26:17 ID:mAnf
あとはかけて混ぜるんやけどもここでクミンとかほかのスパイスもかけてええで、お好みでな
10: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:26:53 ID:3eKP
北海道バターがイタリアンバターになるんか
11: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:27:21 ID:e2Ng
ワイはニラ醤油作ろうと思う
12: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:27:53 ID:mAnf
あとはハンドミキサーとかそんなんでひたすら刻み混ぜる、ここで注意なんやがあまりにもチンたらやってると完全に溶けきってそこで詰みや、クリーム状の時にやってしまえ
14: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:28:42 ID:7dgv
美味そう
15: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:28:57 ID:e2Ng
ゴルゴンゾーラみたいや
16: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:29:00 ID:mAnf
バターの種類は特に指定ないで、そんときに安いやつでええ、塩分嫌な奴は無塩つこうてくれや
形に流し込んで冷凍、まぁ1ヶ月以上はもつんやないか?
17: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:29:35 ID:7dgv
何に使えるん?
18: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:30:02 ID:mkAF
イタリアンバターって普通のバターとどう違うの?
19: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:30:05 ID:mAnf
キノコ類につこうてもええし貝類にも合うで、フランスパンに塗って焼いてもええ
20: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:30:25 ID:mAnf
サイゼリヤの味がするバターってだけそんな特別なもんやない
21: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:30:45 ID:mkAF
>>20
なるほどそゆことね
22: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:30:54 ID:mAnf
まあ以上なんやがこれだけやとあまりにも微妙やから追加でもう1品行くわ
23: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:31:07 ID:e2Ng
ニンニク無しでも良さそうやな
25: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:31:52 ID:mAnf
>>23
ニンニクは必須や、これがないとなんも味せえへん
24: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:31:22 ID:mAnf
26: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:32:03 ID:mkAF
うまそ
27: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:32:31 ID:mAnf
まずは圧力鍋を用意してバターで玉ねぎを炒めてくれや
28: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:33:22 ID:mAnf
その片手間にフライパンにオリーブオイルとニンニクをまず先に熱しておいてしばらくたったら肉を投下や
29: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:34:01 ID:mAnf
あくまでも加熱補助的な工程やから周囲を軽く焼き目入れるぐらいでええ
30: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:34:42 ID:mAnf
31: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:35:15 ID:mAnf
32: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:36:29 ID:mAnf
そんで軽く浸るぐらいワインを入れる、こん時ワインにプラス100ミリリットル水を混ぜてくれや濃ゆくなりすぎるからな
33: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:36:58 ID:qXeo
一度はフランベやってみたい
34: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:37:21 ID:mAnf
熱して軽くアルコールちゃんと飛んだらそこで刻んだマッシュルーム投下、ほんの少し煮込むで
35: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:38:06 ID:mAnf
あとは1時間半ぐらい圧力鍋で圧力強で煮込んでくれや
36: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:38:35 ID:mAnf
37: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:38:51 ID:mAnf
38: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:39:06 ID:mAnf
そんではちみつとかソースとかケチャップとかで味付けるで
39: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:39:31 ID:mAnf
40: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:40:06 ID:mAnf
以上や、ほな
41: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:40:46 ID:qXeo
やっぱワインと合わせるんか?
42: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:41:20 ID:mAnf
ワイは酒アレルギーやからアルコール飛んでないとダメやけどそこは好きなやつでええんちゃうか?、日本酒でもスパークリングとかあるし
43: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:42:57 ID:lgWx
美味しそう
この画像を見ながら冷凍ハンバーグを食うわ
45: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:43:28 ID:qXeo
>>43
冷凍ハンバーグにバター合わせるだけでも美味そう
48: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:46:02 ID:mAnf
>>45
個人的には冒頭のバターでしいたけとエリンギを炒めると途端に美味くなるで、ってかバイト時代はそれが売れまくってた
49: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:47:36 ID:qXeo
>>48
キノコとバターはええよな
ホタテとか貝とバターもすこ
50: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:48:54 ID:mAnf
>>49
わいのバイトしてた店舗はこのバターに牡蠣のムニエルみたいなのが主力だったわ
44: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:43:21 ID:mAnf
最近の冷凍食品真面目に進化しすぎて店顔負けや
46: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:44:21 ID:mAnf
正直今料理人も歳とってきて例のおにぎり酷評大物シェフみたいな性格オワコンのクソコテばっかになってきとるし
47: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:45:05 ID:mAnf
ハンバーグ作る時はあらびきと普通のやつと牛脂混ぜてみて、美味くなるから
51: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:53:37 ID:oQq9
たぶん前食べたステーキに乗ってたやつやイタリアンバター言うんやな
52: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 18:56:19 ID:7A1A
イタリアンバターて初めて知ったわ
旨そう
53: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 19:02:38 ID:mAnf
>>51>>52
バイト時代の店長が勝手に言うとっただけで正式名称はエスカルゴバター言うらしいで
54: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 19:03:49 ID:oQq9
>>53
はえーおもろいななんでやろ勉強になったわサンガツ
56: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 19:18:09 ID:mAnf
>>54
モノホンはエシャロットも入れるらしいで、でもそんなもん普通は売ってへんからなくてもええで
55: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 19:04:21 ID:7A1A
ずいぶんオシャレなとこで働いてたんやな
57: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 19:18:52 ID:mAnf
ふつーの街中にある居酒屋見てえなところやオシャレでもないし賃金安いから辞めたわ
58: 風吹けばまんぷく 22/06/26(日) 19:53:39 ID:mAnf
さっきのバターで鶏肉炒めてみたわ、サイゼリヤの匂いがする、そんだけ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
このバター、いいですね~
週末、作ってみます!!!
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脂が抜けて、逆に肉が硬くなりそう
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