
これはちょっとしたライフハックなんですが、はんぺんをちょっと切りたいときは袋の上からものさしを押し込むと綺麗に切れます。
包丁使用しない&洗い物も減るので便利です。はんぺんはヘルシーでたんぱく質も摂れますし、そのまま食べられるのでサラダなんかにもおすすめですよ。皆はんぺん食べて。 pic.twitter.com/agiSMvkIYv




— 紀文 【公式】🍢(@kibun_kitchen)Mon Jun 20 01:11:48 +0000 2022
|
|
これはちょっとしたライフハックなんですが、はんぺんをちょっと切りたいときは袋の上からものさしを押し込むと綺麗に切れます。
包丁使用しない&洗い物も減るので便利です。はんぺんはヘルシーでたんぱく質も摂れますし、そのまま食べられるのでサラダなんかにもおすすめですよ。皆はんぺん食べて。 pic.twitter.com/agiSMvkIYv




— 紀文 【公式】🍢(@kibun_kitchen)Mon Jun 20 01:11:48 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
@kibun_kitchen お弁当のおかずとして、8分の1くらいに切って海苔で巻いたやつ、オススメ
— 隣の関西人neo(@tonakan_neo)Tue Jun 21 04:29:52 +0000 2022
@kibun_kitchen 目からウロコだわ。
— レオ(@watson1889)Tue Jun 21 04:42:30 +0000 2022
@kibun_kitchen さすが、のりふみ!
— モンテスQ(@DDBlueOcean)Tue Jun 21 04:48:21 +0000 2022
@kibun_kitchen |ョ゚д゚)モノサシがキッチンにないから菜箸でやってます←横着
— chixi(@chixi3103)Tue Jun 21 05:27:08 +0000 2022
@kibun_kitchen 小学校の給食でソフト麺出た時にこうやって麺を分断させてた人がいたなぁ
— コン(黒銀 タ フ ト)(@Fried_tofu_fox)Tue Jun 21 06:16:12 +0000 2022
@kibun_kitchen 食べようかな!!
はんぺんって食べたことないかも…
— りる(@torachan7256)Tue Jun 21 06:17:48 +0000 2022
@kibun_kitchen 包丁の峰の部分でもいいのかなと思いました。
— もきゅ(@mokyusup)Tue Jun 21 06:35:29 +0000 2022
@kibun_kitchen はんぺん美味しいよね、大好き
— 阿羅漢@This is the Way(@ara_kahn)Tue Jun 21 06:45:39 +0000 2022
@kibun_kitchen 教えてくださってありがとうございます〜⤴️【紀文(きぶん)】さん!
— ゆうすけ(@yskn99818709)Tue Jun 21 06:54:39 +0000 2022
@kibun_kitchen 定規買いに行かねば?
※ヘラでも行けました。
あとはんぺんをバンズにしたバーガーも旨いです。
— 塩王@AA爺鯖西(@arc_mt)Tue Jun 21 07:13:57 +0000 2022
@kibun_kitchen ( ・ω・)フムフム
— 紗弥香(@sUWZzCwB4FSMn8m)Tue Jun 21 07:19:42 +0000 2022
@kibun_kitchen 今度お弁当に入れてみます🙋♀️
— るる🦥(@ruru109691)Tue Jun 21 08:49:38 +0000 2022
@kibun_kitchen チーズはんぺん好きですが横に切るのが厚みが難しくとろけるチーズを上に乗せてレンチンする技を開発しました💦すまし汁には使います。
おでんの時は他の練りものも膨張するのでつい大鍋になりますが好きです🤤
— Yukari.N(@yukariconin)Tue Jun 21 08:50:19 +0000 2022
@kibun_kitchen 給食のソフト麺思い出した!
— うぇいうぇい(@SproutAmr)Tue Jun 21 08:54:10 +0000 2022
@kibun_kitchen はんぺん嫌いな人はどうやったら食べれますか!?
みんなからはんぺん進められるけど…食感が…泣
— ミゾーリー(@Mizo_Mizori)Tue Jun 21 09:11:31 +0000 2022
@kibun_kitchen 給食のソフト麺の食べ方方式ですね✨ 押して切る📏💨
— peri(@kaname_mochi)Tue Jun 21 10:36:40 +0000 2022
@kibun_kitchen 紀文さんのはんぺんが好きで、よく焼いて食べてます。我が家の猫も紀文さんの焼きはんぺんが好きで、紀文さん以外のはんぺんは食べません。猫もこだわる美味しさですね!(*´꒳`*)
— 水樹にゃあ(@mk_2922)Tue Jun 21 11:43:42 +0000 2022
@kibun_kitchen ごめんなさい、ボーボボを思いだしました。
— 熱狂犬(@xico5j1MrEzI5Vg)Tue Jun 21 11:47:41 +0000 2022
@kibun_kitchen 給食のときのソフト麺の切り方思い出したwww
はんぺん大好きです( *´꒳`*)
— 上条ユウキ🧡推し▶🐷🦍🍆🍌☃️🐯🟢😼🍞(@kty5104_youtube)Tue Jun 21 12:21:27 +0000 2022
@kibun_kitchen この切り方、ハンバーガーでよくやります。
— コバヤシシロシ(@hiroshi19761228)Tue Jun 21 12:27:23 +0000 2022
@kibun_kitchen ソフト麺で培った技術を活用出来ます!ありがとうございます!
— おしゃれ泥棒(@oshare_dorobow)Tue Jun 21 13:12:05 +0000 2022
@kibun_kitchen お菓子もこの方法で分けます。
スーパーカップを逆さにして人数分に容器ごと切り分けたりもします。
— 馬ジャン(@b5Q4veNO2rUY0Op)Tue Jun 21 13:35:36 +0000 2022
@kibun_kitchen @MaleImitation はんぺんうまいんだから、切らずにバクバク食えばいいんだよ(*`Д´)ノ!!!
— hayato(@hayato11134169)Tue Jun 21 14:49:53 +0000 2022
|
|
|
|
コメント
うちで買ってるはんぺん冷凍4枚入りであかんわ
包丁すら使わないよ
他に料理してたらどうせ包丁つかうし
わざわざ定規用意する意味あるか?
コメントする